伊莉討論區

標題: [核能+綠能-燃煤=愛台灣][Yahoo新聞][2015年3月19日] [打印本頁]

作者: enmerlin    時間: 2015-3-21 03:22 PM     標題: [核能+綠能-燃煤=愛台灣][Yahoo新聞][2015年3月19日]

(「反核神學士」沒告訴你的事)
楊泮池是台大校長。國內肺腫瘤權威。非常威。
上周末,他接受前衛生署長葉金川訪問。他說:肺癌隱然取代肝癌,新國病。
我把相關數字都給你,方便你做好自己和家人的健康風險評估。

1、台灣一年癌死人數約4萬5。佔全體死亡人數3成。民國71年之後,年年冠軍。
2、癌死人數裡,肺癌佔2成5;肝癌2成4。肺、肝癌死亡人數多年拉距後,肺癌勝出。肺癌8800,肝癌8200。肝癌控制有成,肺癌?看情況。
3、什麼情況?和吸煙有關的上皮肺癌、小細胞肺癌罹患率下降;禁菸有成。但新肺癌以過往少見的肺腺癌為主。占女性7成,男性4成。病人多數不吸菸,也無二手菸害。除了極少數是遺傳懷疑,絶絶絶大多數是環境懷疑。
4、有太多名人在中壯年死於這種莫名其妙的肺癌。渉個人,不細表。請自查。
5、肺癌預後不樂觀。不分期別,5年存活率:全球是1成6;台灣約2~3成。治療很痛苦。

重點是:環境出了什麼問題?
不必硬花硬扯。會導致肺癌的環境因子絶大多數在空氣裡。空氣汚染。尤其是這2、3年引起全關注的PM2.5。細懸浮微粒。世界衛生組織(WHO)將致癌因子分4級。PM2.5已經列入第一級。何謂第一級?就是「確認對人體有明確致癌性」。比所有你已知、害怕的致癌物更可怕。更難防。

環保署去年起正式納入空汚監測,並獨立監測PM2.5濃度。也就是說,你如果在意自己和家人健康,你每天第一優先要關切的資訊是空汚指數和PM2.5。因為這個數值,才讓初為人母的柴靜拍了「穹頂之下」。她震驚了。也讓大陸震驚。今年起,不再「任性」,全國走上減碳之路。

大陸空汚六成多來自煤。煤是PM2.5中硫化致癌物的最主要來源。大陸治霾,決定減煤,決定增核。

反核與增煤是同一件事。增核與減煤是同一件事。尤其是台灣。因為安全儲量夠,能夠24小時不斷供電、又便宜的「基載電力」只有三種:核、煤、水。水不用考慮了,到底也不會超過2%。核能佔18%。燃煤佔38%。我們一直在「集體燒炭」。因為煤便宜,一度電成本是天然氣3分之1,只比核能貴一點點。而且,安全存量是天然氣4倍,無斷料之慮。所以是基載。

你寄望綠能?我也是。但綠能一貴二少三不穩。現在的供電佔比也只有2%。我不想標新立異,我更沒有「反核神學士」的強迫焦慮。我只是太愛自己,也太愛這土地,我要警告你:1、台灣燃煤比例已經太高;2、廢核減核的電力缺口幾乎全部要靠燃煤,直接破5成,空汚、PM2.5和肺癌會更飇高更失控;3、更麻煩的是:電力缺口在北部,新的燃煤電廠幾乎都在中南部。

台北、新北廢核,中南部燒炭補缺口?

要特別強調的是:本文所談的是空氣汚染問題,不另觸及「溫室效應」。如果連溫室效應一併考慮,台灣世界前三名的人均排碳量不只惡名昭彰,害人害己,更是台灣高溫、乾旱、暴雨的重要原因。

這幾天,台中創百年高溫紀錄;石門創史上最旱紀錄。怎麼辦?

我是人,我挺核。不只挺,更要增核減煤。就是核能加綠能,讓台灣真正乾淨。

「核+綠-煤=環保」,這才是最進步、主流的環保觀念。

這幾天,北台灣空氣品質極差。空汚指數和PM2.5天天亮紅燈,不戴口罩出門,形同自殺。但最慘的不是北部。你大概不知道,從去年10月到今年2月底,一共151天,但台灣中南部空氣品質適合出門的天數一共只有10天。

10天!

2月好多假期。有沒有出門走走?但其實2月的28天,沒有一天能出門。你不知道,你在「反核神學士」的誤導下,帶著家人天天暴露在過量的「一級致癌物」之下。

國際上已經有許多知名環保人士轉而支持核能。只有台灣,「反核神學士」繼續妖言惑眾,為反核而反核。

我依然點名林義雄先生。請問:除了反核,你的能源政策到底是什麼?

別裝神。我隨時樂意辯論。===================
鏗鏘有力,擲地有聲。為什麼?因為有憑有據。
不像版上某些人,跟華山大樓那堆猴子一般。
每天只會妄想幻想。從來不肯面對現實。
最可悲的莫過...
華山大樓公然說謊為了是操作贏得選票。
而你死忠的被愚弄是真的相信.
這是悲哀之處。
人常言到,可憐之人,必有可恨之處!
你,是個人就善用你的大腦!
用他來思辯!

補充內容 (2015-3-21 06:19 PM):
請不要在消費福島,人家很好,一點都沒事!

作者: yoyo0273    時間: 2015-3-21 05:58 PM

太陽能發電產生的高溫可以讓鳥類烤熟風力不但會產生嗓音還會讓周圍溫度提高其他綠能技術並不成熟
作者: pzjager    時間: 2015-3-21 06:01 PM

感覺現在的環保運動是核能集團主導的,核能管理不當的嚴重後果在日本福島核災已經是嚴重的教訓,還不之反思核爆危機。再嚴謹的管理都敵不過意外,更何況不存在嚴謹管理一說,日本人不是很刻板負責嗎?結果也是惡劣的貪婪肇禍。更何況華人的普遍貪腐積習。

一個核電廠出問題,整個台灣就完蛋,一個地區核汙染,對地球環保傷害怎麼說都比空氣污染,比溫室效益更加致命,忍飢忍渴好過於飲鴆止渴自己作死。兩害相權取其輕,為了留給這塊土地的後代子孫一條生路,個人反對核能。
作者: enmerlin    時間: 2015-3-21 06:19 PM

pzjager 發表於 2015-3-21 06:01 PM
感覺現在的環保運動是核能集團主導的,核能管理不當的嚴重後果在日本福島核災已經是嚴重的教訓,還不之反思 ...

請你先參閱目前福島的各項情況再來發表核能很危險的言論。
他不但不危險。還很安全。
當然...你要看媽盟跟綠盟的資料的話。那被愚弄到死,那也不關我事。

有一個事實一定要讓你先知道。
311迄今,沒有任何一個人死於福島核能電廠事故。
反倒因為對核子過份的恐懼,疏散的太大範圍區域的居民造成了500人死亡。

作者: bloodsword    時間: 2015-3-21 08:22 PM

核能輻射確實很可怕,但是不能妖魔化。

如果可以無核家園我當然很高興,問題在政府是否有能力帶領我們進入無核家園,人民是否準備好無核的代價?

看看德國,人家推動無核花了多少心血?

去GOOGLE德國,廢核。

可以看到德國的廢核能計畫現況,看看這種電費漲幅,台灣人民是否該好好反思?

廢核不只是口號,而是各種行動。

依照台灣現況,想廢核必須先停止吹冷氣。

忍受空氣汙染,增建火力發電廠。

不使用電力烘乾機等等產品(耗電)。

也就是說各種便利生活即將結束。

這就是"廢核的選擇"。

我想請教各位廢核民眾,"你,準備好了嗎"。
作者: neal155455    時間: 2015-3-21 08:36 PM

enmerlin 發表於 2015-3-21 06:19 PM
請你先參閱目前福島的各項情況再來發表核能很危險的言論。
他不但不危險。還很安全。
當然...你要看媽盟 ...

你保證敢說人類史有核電廠以來所造成的核災

通通都沒有死過人嗎?

你說核能很安全?

就請你去證明核電廠造成的災害是對人類環境無害
作者: tisa2147    時間: 2015-3-21 08:37 PM

小英2025廢核的宣言
我認為可行性並不高
畢竟要在10年內發展出完全替代核能在台所佔的發電比例
難度真的很高
但發展綠能是一定要做的事
不管到底要不要核能
發展多幾種能源
對台灣都好
作者: pomor    時間: 2015-3-21 08:44 PM

以前在霾害發生時,政府還會追測其來源與成分功布
現在都在臉書隨口說說,環保署也只推測無化驗報告
那真如環保署所說,台北市因為汽機車排放為主要原因的話
那就請樓主去研發核能汽機車吧,不然一樣沒用
北部會汙染的工廠大多都在蔣經國的政策下南移了

作者: neal155455    時間: 2015-3-21 08:47 PM

bloodsword 發表於 2015-3-21 08:22 PM
核能輻射確實很可怕,但是不能妖魔化。

如果可以無核家園我當然很高興,問題在政府是否有能力帶領我們進入 ...

人類沒有準備好擁核的代價

核電發展至今超過五十年

卻還是無法消除核電發生核災的損害

一旦發生災變人類無法承受

作者: enmerlin    時間: 2015-3-21 08:51 PM

pomor 發表於 2015-3-21 08:44 PM
那真如環 ...

你完全沒仔細看唐先生說的。他說汽機車因為10多年前就強制的管制排氣標準,所以已經不太是問題了。
中南部空氣品質會糟糕很主要的一個原因就是火力發電廠。
看文看看清楚
作者: enmerlin    時間: 2015-3-21 08:54 PM

neal155455 發表於 2015-3-21 08:47 PM
人類沒有準備好擁核的代價

核電發展至今超過五十年

人類發展核能發電到現在,只有一個災害實際造成了人員傷亡。
但那個發生在資訊不流通的冷戰時期。

再來近代的大災難就是福島。除了因為氫爆讓沾滿放射線的粉塵散佈出來之外。
無人傷亡。

人類早就就做好準備了。你們這些猴子還沒開化的我是不清楚啦!
作者: 伊斯帖爾    時間: 2015-3-21 09:03 PM

兩個點

1.核電廠的安全風險能不能降到安全值,因為有萬一,就是滅國

2.核廢料,找到地方放了嗎?美國大哥批准嗎?

在能安全使用下(至少控制風險下),我支持使用核電,雖然一樣有熱汙染但是沒有碳排放,而且再過50年(之前看說相關消息預測25年,但是保險起見double),'太陽能衛星' 上去了,那就都不用吵了

補充內容 (2015-3-21 09:04 PM):
核四是絕對不行,嚇死我了,水閘一不夠高,二關不起來,出了事就沒救了
作者: enmerlin    時間: 2015-3-21 09:06 PM

伊斯帖爾 發表於 2015-3-21 09:03 PM
兩個點

1.核電廠的安全風險能不能降到安全值,因為有萬一,就是滅國

滅你大頭啦,福島滅縣了沒?!
作者: 伊斯帖爾    時間: 2015-3-21 09:11 PM

enmerlin 發表於 2015-3-21 08:54 PM

無人傷亡不是這麼說的,你這樣講我會嚇死,你會被笑死.........

不是立刻沒人死就是無人傷亡,不然頂新/大統的油吃了也不會立刻死啊,你要吃嗎?

連地溝油吃了也不會馬上死..........

輻射誘變劑散佈到環境中,會增加各式各樣的風險,癌症/突變的比例一定會增加,不要說福島了,車諾比到今天都還是封鎖區,沒有影響?不會死人?那幹嘛封鎖?
作者: 伊斯帖爾    時間: 2015-3-21 09:19 PM

enmerlin 發表於 2015-3-21 09:06 PM
滅你大頭啦,福島滅縣了沒?!

笑話

福島縣的大小只是日本國的47行政區裡的一個,出了事,其他46區都可以支援、疏散

台灣這麼點大,出了事,往哪邊跑?

福島出事 80km內 都受到輻射的影響,台灣如果核四電廠爆炸,80km 從宜蘭到桃園都是災區,不滅國?我等你嘴砲來救命啦

作者: richgod    時間: 2015-3-21 09:20 PM

不管是支持核能,或是要廢核,都要拿出具體的措施!支持核能的要做好核能的風險管理,不要像核四一樣拼裝車,想要廢核先支持台電漲電價,並強力要求政府開發綠能產業!
作者: ccc333boy    時間: 2015-3-21 09:24 PM

pomor 發表於 2015-3-21 08:44 PM
那真如環 ...

早就有小型核能汽機車了~但礙於危險或過於害怕
人人都不想開...你可以去請記者問問看?有幾個人願意開核電車趴趴走?
作者: enmerlin    時間: 2015-3-21 09:24 PM

richgod 發表於 2015-3-21 09:20 PM
不管是支持核能,或是要廢核,都要拿出具體的措施!支持核能的要做好核能的風險管理,不要像核四一樣拼裝車 ...

還在拼裝....全世界能夠整廠輸出的國家沒幾個。
絕大部分的電廠也都是拼裝的。
你資訊也更新一下。四號廠他很安全!
作者: enmerlin    時間: 2015-3-21 09:26 PM

伊斯帖爾 發表於 2015-3-21 09:19 PM
笑話

福島縣的大小只是日本國的47行政區裡的一個,出了事,其他46區都可以支援、疏散

笑話,你要不要去看一下福島的現狀。
滅各大頭鬼,你以為核電廠會種香菇哩!?
就算給你變成核子戰略導彈轟下來也不會遍佈全台,更何況是小小的核電廠。
我還真希望把你們這些恐懼妄想的猴子給滅光光!
作者: neal155455    時間: 2015-3-21 09:31 PM

enmerlin 發表於 2015-3-21 08:54 PM

你敢保證以後 將來 未來

都不會有人因核電災變而死亡嗎

你無視核電災害

你如此認為核電安全

請證明核電災害對人環境無害

作者: pthgi    時間: 2015-3-21 09:37 PM

贊成廢除核四廠
並將原址改成燃煤火力發電廠
這樣就能保證台北部會有人因核電災變而死亡
還能讓電價能更便宜些!
作者: ccc333boy    時間: 2015-3-21 09:38 PM

enmerlin 發表於 2015-3-21 09:26 PM
笑話,你要不要去看一下福島的現狀。
滅各大頭鬼,你以為核電廠會種香菇哩!?
就算給你變成核子戰略導彈 ...

可是核電廠一點都不小....
又不是小到像一顆足球一樣...
還真說不過去...
作者: kashinka    時間: 2015-3-21 09:40 PM

作者: enmerlin    時間: 2015-3-21 09:45 PM

kashinka 發表於 2015-3-21 09:40 PM
反正到時候爆了一個
你就會跟著喊廢核了

可能要請後代子孫燒香跟我說才行了.....
有生之年看不到他爆。
倒是現在看到很多人的腦袋爆了...要不然怎會這麼無知哩?
作者: superelvis    時間: 2015-3-21 10:52 PM

中部每當氣流停滯的時候懸浮微粒就偏高, 招誰惹誰啊, 要就公平點, 廢核前按用電比例在各縣市設置適量的燃煤發電廠
作者: ccc333boy    時間: 2015-3-21 10:59 PM

enmerlin 發表於 2015-3-21 09:45 PM
可能要請後代子孫燒香跟我說才行了.....
有生之年看不到他爆。
倒是現在看到很多人的腦袋爆了...要不然怎 ...

版主被我辨到崩潰了~
就說這種絕對不會外洩核電廠理論~根本就是掩蓋真相
還跟我辨論好幾次....如果你肯跟我拿出共同辦法來說?
我倒也不會辨贏過你....
但也是多虧你的辨論~讓我想到更多盲點~和辦法?
作者: jeff78    時間: 2015-3-21 10:59 PM

這些對政客完全沒有收益呀,誰會支持呢
作者: ccc333boy    時間: 2015-3-21 11:38 PM

jeff78 發表於 2015-3-21 10:59 PM
這些對政客完全沒有收益呀,誰會支持呢

所以為了掩蓋收益?
就發明了核電廠絕對不會外洩~和絕對安全理論給我洗腦...
整個很累...又很無言?   直接講實話不就好了?
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-3-21 11:58 PM

neal155455 發表於 2015-3-21 08:36 PM
你保證敢說人類史有核電廠以來所造成的核災

通通都沒有死過人嗎?

車諾比沒死人? 廣島長崎沒死人?
居里夫人又是怎麼衰弱的?
嚷嚷誰都會
叫一樓抱著核廢料睡一年
只要他能證明事後自己健康就好
作者: a5720104    時間: 2015-3-22 12:31 AM

整篇報導的內容並沒有站得住腳的實證能解除觀看的人對於擁核廢核的疑慮,看下去也只是浪費時間(如果沒有拿中國做為例子應該還可以說服一些人...)
作者: oscar13    時間: 2015-3-22 01:14 AM

在這個議題上各有各的看法
我看是無解了

作者: neal155455    時間: 2015-3-22 01:18 AM

青龍虎丸 發表於 2015-3-21 11:58 PM
嚷嚷誰都會

像他這種別人小孩死不完想法的人

非常無知又不願意面對真相

明明事實擺在眼前

就視而無見

當作從來沒發生
作者: cherbelieve    時間: 2015-3-22 05:58 AM

真是誤導人的文章~~~~~~~~~
作者: sekoan    時間: 2015-3-22 07:21 AM

作者: enmerlin    時間: 2015-3-22 12:04 PM

嚷嚷誰都會

車諾比是世界上獨一無二的獨創設計。
他死人也是20年後陸續過量的輻射造成癌症死亡。
比例多少你有研究嗎?只有0.66%

廣島跟長崎是原子彈是殺戮性武器。
很抱歉,也沒有滅市。也就是說即便是武器也不會毀天滅地!

你們兩個蠢蛋該好好的補充知識了。

福島是目前唯一,全世界第一起西方國家核子反應爐第七級核能事故。跟車諾比同級。
迄今沒有任何一個人死於輻射之下。
倒是過渡恐慌造成的過渡疏散造成了500人的死亡!
就是你們這種蠢蛋,一定有機會在福島這種核災當中死亡!
作者: enmerlin    時間: 2015-3-22 12:06 PM

cherbelieve 發表於 2015-3-22 05:58 AM
真是誤導人的文章~~~~~~~~~

誤導更嚴重的在反核部隊,綠盟,媽盟,還有花果山。
如果你住中南部的話,請勇敢的天天去吸PM2.5
作者: neal155455    時間: 2015-3-22 02:46 PM

enmerlin 發表於 2015-3-22 12:04 PM
車諾比是世界上獨一無二的獨創設計。
他死人也是20年後陸續過量的輻射造成癌症死亡。
比例多少你有研究嗎 ...
你怎麼不趕快去住在福島第一核電廠

有高額薪水等你去拿啊

怎麼不趕快去呢

說一大規鬼話

怎麼看沒知識的人一直都是你

你能證明核電廠災害對人環境無害嗎?

叫你趕快證明啊
說這些五四三有用嗎?

你那麼替核電廠掛保證

以後核電廠產生核災損失

都有你來負責賠償

作者: yuo1234    時間: 2015-3-22 03:18 PM

我們現在就來引爆一下核電廠 就知道不會有傷害是不是真的了
作者: 05648498464231    時間: 2015-3-22 04:30 PM

enmerlin 發表於 2015-3-22 12:06 PM
如果你住中南部的話,請勇敢的天天去吸PM2.5 ...

不懂不要亂說
PM2.5從對岸擴散飄來的有多少

而且核能安全部分,只口口聲聲說安全,有沒有實際案例的?
剛剛說的車諾比
他還有因輻射外洩造成的其他種病變、癌症,那0.66沒計入
況且你還要跟非汙染地區的病變率相比好嗎

作者: edward1634    時間: 2015-3-22 05:21 PM

pzjager 發表於 2015-3-21 06:01 PM
感覺現在的環保運動是核能集團主導的,核能管理不當的嚴重後果在日本福島核災已經是嚴重的教訓,還不之反思 ...

台電管理評比在世界可是前幾名
你要拿台電跟日本那種吊車尾的東電比
而且福島電廠設計是美規
緊急發電機在地下
再加上東電本身決策錯誤才會發生事情
作者: edward1634    時間: 2015-3-22 05:24 PM

伊斯帖爾 發表於 2015-3-21 09:19 PM
笑話

核電廠不會爆炸
日本那只是東電決策太慢加上冷卻沒電才會導致氫爆
台灣光地勢就高12公尺以上還有更高的防海嘯強

作者: edward1634    時間: 2015-3-22 05:24 PM

richgod 發表於 2015-3-21 09:20 PM
不管是支持核能,或是要廢核,都要拿出具體的措施!支持核能的要做好核能的風險管理,不要像核四一樣拼裝車 ...

不要再拼裝車了好不好
全世界電廠都是拼裝車
唯一一條龍的電廠就是那個沒有圍阻體的車諾比
作者: edward1634    時間: 2015-3-22 05:26 PM

neal155455 發表於 2015-3-21 09:31 PM

你能保證燃煤天然氣太陽能風力不會發生災害嗎
不會有人因為這樣而死嗎?
你如此信奉莫非定律
要不要先讓自己RIP會比較快
你都不能保證你出門走在路上不會被酒駕壯被跳樓壓
作者: edward1634    時間: 2015-3-22 05:28 PM

ccc333boy 發表於 2015-3-21 10:59 PM
版主被我辨到崩潰了~
就說這種絕對不會外洩核電廠理論~根本就是掩蓋真相
還跟我辨論好幾次....如果你肯跟 ...

台電管理績效世界前幾名的好
日本績效吊車尾的爛
低階廢料放置場輻射遠比台北等人口多的地方還要低
高階可以在製後運回重新發電
請問你還有哪邊有問題?
核電廠不會核爆這是國際專家保證的

作者: edward1634    時間: 2015-3-22 05:29 PM

嚷嚷誰都會

來來我家放核廢料
你家排火電廠燒出來的空氣和煤渣
看誰先死
車諾比沒有圍阻體加上那是軍方亂搞
廣島長崎原子彈跟核電廠發電用的根本就不一樣你硬要講
嚷嚷誰都會
就看你信不信國際上統計出來的
作者: edward1634    時間: 2015-3-22 05:31 PM

neal155455 發表於 2015-3-22 01:18 AM
像他這種別人小孩死不完想法的人

非常無知又不願意面對真相

明明不一樣的東西硬要扯一起講
水喝不死人王水喝了會死
同樣都是水阿
但是內容物完全不一樣啊

作者: edward1634    時間: 2015-3-22 05:33 PM

neal155455 發表於 2015-3-22 02:46 PM

可以不要一直拿吊車尾的日本來講嗎?
核電廠管理的當本來就非常安全
誰沒有知識
真的這麼危險全世界為何一直增加機組
韓國目標還50%核電
中東產油國也全部都在蓋核電廠
怎麼掛保證
你都不能掛保證天然氣不會炸了
以後天然氣爆炸損失都給你賠償
講鬼話誰都會
就看誰講的鬼話最多鬼會信
作者: edward1634    時間: 2015-3-22 05:33 PM

yuo1234 發表於 2015-3-22 03:18 PM

電廠這麼好引爆
蓋達當初就不會去撞雙子星早就去撞核電廠了
作者: edward1634    時間: 2015-3-22 05:35 PM

05648498464231 發表於 2015-3-22 04:30 PM
不懂不要亂說

車諾比沒有圍阻體可以阻擋東西飄散出去
而且車諾比還有很多高齡人口從事故後都沒有撤出還活到九十多歲以上
不懂不要亂說
你知道台中火電廠探排是世界數一數二的多嗎?
核電廠不安全?
管理世界排行前幾名還不安全那筆台電還要低的不就電廠早就出事情爛光了

作者: edward1634    時間: 2015-3-22 05:38 PM

還有補充東西喔
風電公司自己跟政府講
政府要拿出六千億他們才有可能發展喔
還不跟你保證發電量
還有某反核人士底下擁有四間地熱公司
還要求政府不可以給他的地熱公司進行環評要直接讓他蓋
再生能源這麼好民間早就搶著大規模做還會要讓你官方進來搶餅吃?

作者: a0975739935    時間: 2015-3-22 05:39 PM

核四一年220億度的發電
如果全給民間去發電
這不是圖利財團嗎
反核哪來的公平正義
作者: 伊斯帖爾    時間: 2015-3-22 05:50 PM

edward1634 發表於 2015-3-22 05:21 PM
台電管理評比在世界可是前幾名
你要拿台電跟日本那種吊車尾的東電比
而且福島電廠設計是美規

''台電管理評比在世界可是前幾名''

根據在哪?哪一個機構評比的?台電效率真的很好嗎?第一次聽說
作者: 地縛    時間: 2015-3-22 06:01 PM

這教授說得滿有利的,但說服力恐怕是0,因為擁核的會當成說服人的資料推動,反核的會當成胡說八道,到最後還是沒改變立場
   這種新聞下面的筆戰比1樓還好看
作者: neal155455    時間: 2015-3-22 06:03 PM

edward1634 發表於 2015-3-22 05:26 PM
你能保證燃煤天然氣太陽能風力不會發生災害嗎
不會有人因為這樣而死嗎?
你如此信奉莫非定律

所以說你就敢保證都不會有人以後因核電災變而死亡嗎?

若是你不敢保證憑甚麼說核電安全呢

還是你能證明核電災害對人環境無害嗎?

作者: zogol    時間: 2015-3-22 06:20 PM

核廠的危險性外,還有政府的管理應變能力。
作者: edward1634    時間: 2015-3-22 06:35 PM

伊斯帖爾 發表於 2015-3-22 05:50 PM

根據在哪?哪一個機構評比的?台電效率真的很好嗎?第一次聽說 ...

GOOGLE都找的到喔
網址就自己去找巴我就不貼了
台電效率不好?
你有看過台灣電廠有發生事故過?
作者: edward1634    時間: 2015-3-22 06:36 PM

neal155455 發表於 2015-3-22 06:03 PM
所以說你就敢保證都不會有人以後因核電災變而死亡嗎?

若是你不敢保證憑甚麼說核電安全呢

這種根本無法談的要求你不如離開地球好了
挾著莫非定律要求別人作保證
你連自己都無法保證的東西卻要別人保證
沒有任何一種絕對安全的能源
只有不斷吸取過去經驗提升的安全管理

作者: enmerlin    時間: 2015-3-22 06:36 PM

neal155455 發表於 2015-3-22 02:46 PM

基本上...日本入籍的審查似乎很嚴格。
然後福島現在都還有住人。請不要把人家形容成鬼城!謝謝!
作者: sm50514    時間: 2015-3-22 06:36 PM

懸浮粒子說真的比輻射恐怖多了 輻射能衰退而懸浮粒子每天都因燃煤和工業而產生
一堆天然輻射在台灣一堆人就在那說是核能的 想問一下你們因為輻射而生病的嗎
再者台灣電網不像歐洲能跟其他國家調電來用 會不會以後跟大陸調電來用啊反正金門都調水用了
作者: enmerlin    時間: 2015-3-22 06:42 PM

yuo1234 發表於 2015-3-22 03:18 PM

快去!嘴砲!
台灣核電廠已經運作30餘年了。
近10年只有發生過87起0級事件。
沒你們刻意去搞破壞的話。要他炸炸看,比你中威力彩的機率還要低
作者: enmerlin    時間: 2015-3-22 06:44 PM

05648498464231 發表於 2015-3-22 04:30 PM
不懂不要亂說

不懂不要亂說。PM2.5連福建沿岸,廣東沿岸都比台灣還要低。豈有從大陸傳過來的說法?
台灣自身尤其是南部重工業從20多年前就已經超標了。
過去一直沒有這樣的警告是因為過去的科學檢測不到這麼小的粒子。

PM2.5有多小?他是你頭髮直徑的1/30
作者: s12366964    時間: 2015-3-22 06:45 PM

伊斯帖爾 發表於 2015-3-22 05:50 PM

根據在哪?哪一個機構評比的?台電效率真的很好嗎?第一次聽說 ...

哇賽! 你肯定沒在看新聞!

台電的「電力取得指標」,在2014年世界銀行評比中,獲得全球第2名的成績。

由國際原子能總署的評比結果顯示,台灣的UCF、UCL排名皆為世界第6名,在設備維護的品質及設備可靠度的表現,成績優異。

我已經剔除國內自辦、亞洲區域評比,只列出全球性評比,光是上述兩項都贏日本(日本皆在十名以外),你說你沒聽過台電績效好,代表你連相關資料都沒去查詢、理解,在這種基礎上還敢出來叫板,我真的覺得你很有guts。
作者: weijiun    時間: 2015-3-22 06:58 PM

愛台灣應該從自己減碳開始,否則可能只是空談。
作者: enmerlin    時間: 2015-3-22 07:14 PM

neal155455 發表於 2015-3-21 09:31 PM

你大概不知道每年有多少人死於燃煤的火力發電喔?
以發電10億度為單位(然後台灣每天要用的電量約32GW,也就是32億度)
燃煤是161人
燃油是36人
燃氣是4人
火力都死傷慘重!

太陽能是0.44人
看起來再生能源很棒喔!?

核能則是0.04人

作者: enmerlin    時間: 2015-3-22 07:15 PM

weijiun 發表於 2015-3-22 06:58 PM
愛台灣應該從自己減碳開始,否則可能只是空談。

先從申請綠電開始。
你申請綠電了嗎?
你要核能發電呢?還是用愛發電?
作者: enmerlin    時間: 2015-3-22 07:42 PM

s12366964 發表於 2015-3-22 06:45 PM
哇賽! 你肯定沒在看新聞!

台電的「電力取得指標」,在2014年世界銀行評比中,獲得全球第2名的成績。

你哪天沒看媽盟,洪申翰,劉離兒,還有好幾位立法委員,還有花果山的空心菜媽祖啦,水牛伯啦,爛神啦,草媽啦,最近連砂石輪都上電視在秀無知。
就不要太責怪這些人了,我們是很有道德良知的,不教而殺謂之虐。
需要講上兩次都還不懂的我們在開罵XD。
作者: enmerlin    時間: 2015-3-22 08:04 PM

sm50514 發表於 2015-3-22 06:36 PM
懸浮粒子說真的比輻射恐怖多了 輻射能衰退而懸浮粒子每天都因燃煤和工業而產生
一堆天然輻射在台灣一堆人就 ...

這篇我還沒有講18微西弗。這個是台灣核能一號廠監測到0.06微西弗的300倍。
這個可以理解了吧?18微西弗已經是一個很高的劑量了。
而他會怎樣?
你一個人一整年沈浸在18微西弗的輻射環境之下。
你的終身癌症的發生率只會提高0.87%[/color]
圖窮匕現。18微西弗正是福島地區,可以偵測到的最高劑量。
距離福島發電廠三公里外的海灘上偵測到的。
我就直接封住一些無知的人的嘴巴。
更靠近福島核電廠偵測到的劑量還遠低於18微西弗

所以輻射好可怕?一點也不!
作者: neal155455    時間: 2015-3-22 08:17 PM

enmerlin 發表於 2015-3-22 07:14 PM
你大概不知道每年有多少人死於燃煤的火力發電喔?
以發電10億度為單位(然後台灣每天要用的電量約32GW,也 ...

你以為這樣就能解釋核能發電產生核災就對人類環境無害嗎?

早就說核電有核災的問題和核廢料處理

目前都沒有想好適當的解決方式

請問你有好方法嗎?

還是你所謂的專家有好方法呢?

作者: neal155455    時間: 2015-3-22 08:26 PM

enmerlin 發表於 2015-3-22 06:36 PM
基本上...日本入籍的審查似乎很嚴格。
然後福島現在都還有住人。請不要把人家形容成鬼城!謝謝! ...

你不是說福島很安全嗎?

既然如此你就敢去住福島第一核電廠吧

你明明說穩贏不輸

怎麼還不趕快去呢

有高額薪水等你

都已經說過福島有人住

不能解釋證明核電造成核災無害

作者: enmerlin    時間: 2015-3-22 08:34 PM

neal155455 發表於 2015-3-22 08:17 PM
你以為這樣就能解釋核能發電產生核災就對人類環境無害嗎?

早就說核電有核災的問題和核廢料處理

請參閱18微西弗那篇。無害!
基本上除非現在要開始核子大戰。
要不然,想要產生會有急性傷害的輻射?
很難!
全球的核能發電模組,包括航空母艦,潛水艇都在國際原子能協會的監控中。
這也是這次福島無人傷亡的主因。
作者: enmerlin    時間: 2015-3-22 08:36 PM

neal155455 發表於 2015-3-22 08:26 PM
你不是說福島很安全嗎?

既然如此你就敢去住福島第一核電廠吧

跟你插賭贏了(賭身家),看你是不是富家子弟,我就有機會去常住了。
但看你無知成這樣...富家子弟的機率很低啊....

福島很安全!你到底要不要跟我插賭去福島看看,輸了旅費全負擔,外加那根當場給他爛!
作者: 05648498464231    時間: 2015-3-22 08:38 PM

edward1634 發表於 2015-3-22 05:35 PM
車諾比沒有圍阻體可以阻擋東西飄散出去
而且車諾比還有很多高齡人口從事故後都沒有撤出還活到九十多歲以 ...

車諾比外面蓋了一個水泥棺做遮擋
但是因為輻射水泥棺裂開
所以依舊有外洩
俄羅斯政府他們也打算直接在原本的水泥棺上再加蓋一個新的水泥棺
他們擋成這樣還是變成人員全部撤離的狀態
三五十年內被評估人類不適宜居住之處
作者: loki19921112    時間: 2015-3-22 08:43 PM

作者: neal155455    時間: 2015-3-22 08:45 PM

enmerlin 發表於 2015-3-22 08:34 PM
請參閱18微西弗那篇。無害!
基本上除非現在要開始核子大戰。
要不然,想要產生會有急性傷害的輻射?

核電有核災的問題和核廢料處理
你以為這樣就能解決嗎?

作者: neal155455    時間: 2015-3-22 08:50 PM

enmerlin 發表於 2015-3-22 08:36 PM
跟你插賭贏了(賭身家),看你是不是富家子弟,我就有機會去常住了。
但看你無知成這樣...富家子弟的機率 ...

你說來說去到底準備好要住福島第一核電廠

你那麼堅持核電核災無害

就表示你能負責核電核災損害賠償吧

看你全部身家賠不賠的起啊

作者: changmary    時間: 2015-3-22 09:28 PM

核能我相信非常的安全,只是台灣是地震帶,危害的機率比較高。

日本自稱優秀的民族,有核能自制的能力,福島都控制不住了。
台灣要靠國外的技術,有些也是自已拚裝的,發生災害的時候可能機會很高,
到時候台北就變鬼城了。

我也支持核能是最乾淨的能源來發電,核廢料只要保存好也不會有事故發生。
但是安全還是第一。

作者: enmerlin    時間: 2015-3-22 09:46 PM

neal155455 發表於 2015-3-22 08:45 PM
核電有核災的問題和核廢料處理
你以為這樣就能解決嗎?

笑死人了。請問是有什麼問題?
就算是編得好了,麻煩你編一個核廢料造成的災害來聽聽。
至於核災。
人類目前也才發生過兩件而已,一件叫車諾比,設計問題。
一件叫福島,天災9成+人禍1成
然後福島那個樣子,一個人都沒死!是有多可怕?
沒你想像中的億萬分之一可怕!
莫怪人常說!人啊,無知才是最恐怖的!
作者: enmerlin    時間: 2015-3-22 09:48 PM

neal155455 發表於 2015-3-22 08:50 PM
你說來說去到底準備好要住福島第一核電廠

你那麼堅持核電核災無害

孩子!被打臉除了嗆這個之外,你沒別的詞彙了嗎?
詞窮了嗎!?還是崩潰了!?

要不要我幫你複習你講福島怎麼了!?
你要不要先跟福島200萬居民先道歉!?
你要這樣盧洨洨的話,其實我也落得輕鬆。
作者: enmerlin    時間: 2015-3-22 09:51 PM

changmary 發表於 2015-3-22 09:28 PM
核能我相信非常的安全,只是台灣是地震帶,危害的機率比較高。

日本自稱優秀的民族,有核能自制的能力,福 ...

日本在世界核安評等是倒數第六名的。
而台灣卻是排名第五名!

別什麼都拿日本人個性怎樣怎樣來搪塞。
就光福島電廠之所以會有這麼難以挽回的關廠結果。
也就是日本人的個性索然。
福島電廠的備援柴油發電機設置在地下室。跟美國原廠一樣。
但是美國原廠沒有地震海嘯的威脅。
就是日本人這種死板的個性害死了自己。
台灣的核能電廠備援機組全都在離海拔10公尺以上的地方!
作者: neal155455    時間: 2015-3-22 09:57 PM

enmerlin 發表於 2015-3-22 09:46 PM
笑死人了。請問是有什麼問題?
就算是編得好了,麻煩你編一個核廢料造成的災害來聽聽。
至於核災。

你的無知才讓人大開眼界

你老說福島沒死人

怎麼不說車諾比沒死人呢?

你對於核災無知才是真的恐怖

作者: enmerlin    時間: 2015-3-22 10:01 PM

neal155455 發表於 2015-3-22 09:57 PM
你的無知才讓人大開眼界

你老說福島沒死人

車諾比迄今已經29年了。你講得出來他發生過什麼事情嗎?
福島是真的一個人都沒死於福島電廠的輻射外洩。
你這腦袋要轉幾圈才搞得清楚?18微西弗這個劑量是搞不出急性傷害的。
而這個數據正式在福島地區測得最高的劑量。
所以絕對不會有人會因為福島輻射外洩而死!
我已經講第四次了。
科學他是冷冰冰的數據。而數據正在告訴你,你在想像,你的認知是錯的!
作者: neal155455    時間: 2015-3-22 10:04 PM

enmerlin 發表於 2015-3-22 09:48 PM
孩子!被打臉除了嗆這個之外,你沒別的詞彙了嗎?
詞窮了嗎!?還是崩潰了!?

怎麼看崩潰的都是你耶

要你回答的問題

都只是在躲避

你不敢去福島第一核電廠

就老實說吧

還有你想要負責核電核災損害賠償

很多人民都會感激你

好過你整天說歪理要來好多了

你才應該要向所有核電災變受害者道歉

作者: enmerlin    時間: 2015-3-22 10:10 PM

neal155455 發表於 2015-3-22 10:04 PM
怎麼看崩潰的都是你耶

要你回答的問題

他們死了嗎?
沒死就沒辦法自稱受害者了!
小朋友,不要崩潰喔!
福島沒有任何一個人死於輻射外洩!
作者: neal155455    時間: 2015-3-22 10:13 PM

enmerlin 發表於 2015-3-22 10:01 PM
車諾比迄今已經29年了。你講得出來他發生過什麼事情嗎?
福島是真的一個人都沒死於福島電廠的輻射外洩。
...

依聯合國大會1995年8月秘書處報告,車諾比災變中,被迫離開家園有40萬人,直接與間接受到健康影響者至少900萬人,污染面積16萬平方公里以上,投入清理核災的工人(包括軍人)約80萬人。這些清理工人,事後皆發現健康受嚴重影響(罹患甲狀腺癌、肺癌、血癌等)。

你一貫糾結福島沒有死人

這不能證明不會對人環境無害

作者: neal155455    時間: 2015-3-22 10:21 PM

enmerlin 發表於 2015-3-22 10:10 PM
他們死了嗎?
沒死就沒辦法自稱受害者了!
小朋友,不要崩潰喔!

別再躲避問題了好嗎?

你不敢去福島第一核電廠

又不敢負責核電災害損害賠償

說什麼沒死就不能自稱受害者

你真的崩潰到這種話也敢說出口

你有種去跟車諾比和福島人民說

因為你們沒有輻射外洩死亡不是受害者

你說這種鬼話

挺核電挺到走火入魔了嗎?

作者: 迫擊    時間: 2015-3-22 10:24 PM

好精彩的筆戰...比連續劇還好看
作者: 9pjaby3m    時間: 2015-3-22 10:28 PM

作者: enmerlin    時間: 2015-3-22 10:34 PM

neal155455 發表於 2015-3-22 10:21 PM
別再躲避問題了好嗎?

你不敢去福島第一核電廠

不知道誰在躲喔!快呀,來嗎,我們一起去福島看看。看是不是原哲夫的北斗神拳?
不是那根就給他爛!如何?
孩子!別崩潰了,當飯盒就是每天被人打臉的命運!
福島沒有任何一個人死於輻射外洩的事故。
之前沒有,現在沒有,以後更不會有!

你還好吧,我真怕你被你自己的想像嚇死。孩子,現實沒這麼恐怖。
核能電廠他很安全,快點回到現實世界吧!不要在自己的幻想世界裡呆著了。
要是他很美好?那你沈浸的還有道理!偏偏那個世界充滿恐懼啊!孩子!
快點出來吧!孩子!

作者: enmerlin    時間: 2015-3-22 10:39 PM

9pjaby3m 發表於 2015-3-22 10:28 PM
希望核能技術能夠更加成熟造福人類

當然有更成熟啊,核四廠一個爐的發電量是核一廠兩個爐的總和。
就更不用說更新的中國核能電廠。那發電量更大。
作者: enmerlin    時間: 2015-3-22 10:41 PM

迫擊 發表於 2015-3-22 10:24 PM
好精彩的筆戰...比連續劇還好看

沒有筆戰啊,只有一個小屁孩在上演崩潰秀。
我這老頭子只好不斷的好像念咒語一樣:
福島沒死人福島沒死人福島沒死人
你快點醒醒你快點醒醒你快點醒醒

補充內容 (2015-3-23 08:43 AM):
因為救人一命,勝造七層浮屠。害人一命不到要多下幾層地獄...不能讓閻羅王太累。審判就夠累了,還要增建地獄不是很慘。拔舌地獄已經擴建多次了
作者: vvikimo    時間: 2015-3-22 11:09 PM

會反核的原因不是和電一無是處,
而是國冺黨貪汙+黑箱作業太凶,
台電的核四舞弊不說,
還自居顧問弄了個拼裝車核電廠,
請問出事了誰能打包票??
沒有啊,
看看這麼多年來台電對於處理核廢料一籌莫展,
送到國外要花上百億的經費,
這不是發電成本不然這要算誰的帳?

總之,
反核電不是民眾抗議出來的,
是國岷黨與台電高層不公不義、互相勾結所導致的惡果。
作者: cherbelieve    時間: 2015-3-22 11:15 PM

enmerlin 發表於 2015-3-22 12:06 PM
如果你住中南部的話,請勇敢的天天去吸PM2.5 ...

燃煤、石油、核能都是有危害的能源,你比來比去不也一樣在污染環境~直接討論干淨能源啦!
作者: s12366964    時間: 2015-3-22 11:35 PM

vvikimo 發表於 2015-3-22 11:09 PM
台電的核四舞弊不說,

台電國民黨開的嗎?
民進黨時期停工又復工的核四是國民黨搞的嗎?

核四舞弊?  請拿出法院認證(判決)!

拼裝出問題?  車諾比有沒有聽過?  他是唯一沒拼裝的核電廠!

拿一些沒證沒據沒關聯的事情耽誤國家能源,莫名其妙!
作者: BC0951049    時間: 2015-3-23 12:17 AM

記得要向德國學習技術就對了
作者: enmerlin    時間: 2015-3-23 08:18 AM

BC0951049 發表於 2015-3-23 12:17 AM
記得要向德國學習技術就對了

猴子養的鸚鵡又來了。德國哪來的鬼技術!?
德國靠得叫『歐陸電網』。我知道動物聽不懂。沒關係,我不從來都不是講給你聽的。
德國靠得叫『法國』,他有87座核子發電反應爐。
鸚鵡先生。台灣要靠誰?中國!?問問你們華山大樓的猴子們,願不願意!

作者: AVK2862    時間: 2015-3-23 08:22 AM

前陣子 台電違法偷處理核廢料  顯示台灣根本無力處理這要花數十兆的核廢料

一個核電廠出問題,整個台灣就完蛋
作者: enmerlin    時間: 2015-3-23 08:25 AM

cherbelieve 發表於 2015-3-22 11:15 PM
燃煤、石油、核能都是有危害的能源,你比來比去不也一樣在污染環境~直接討論干淨能源啦! ...

核能是目前最乾淨生產量最大對環境影響最小的能源。
你還有什麼話說?目前所謂的再生能源≠乾淨能源喔。
其中最髒對環境污染最嚴重的就是太陽能,其次風能,在其次水力。
那堆廢物團體一直在講的洋流還沒商轉。
就不用說他搞在海裡=陸上的風機,就危害來說比風機更嚴重。
洋流可是海洋生物的高速公路。你有沒有看過Nemo!?
作者: AVK2862    時間: 2015-3-23 08:28 AM

s12366964 發表於 2015-3-22 11:35 PM
台電國民黨開的嗎?
民進黨時期停工又復工的核四是國民黨搞的嗎?

核四確實是國民黨搞的

法院認證?  馬這些握大權的   可以任意更換司法院長  可以在 一審法官判無保請回後   馬上換軍法官改判重刑   你是主張台灣要有這種的司法制度嗎    你是主張法官 檢察官自由心證    用心臟這種輸送血液的器官    自由的判你生死嗎    這款法院認證?有意義嗎

作者: enmerlin    時間: 2015-3-23 08:38 AM

vvikimo 發表於 2015-3-22 11:09 PM
台電的核四舞弊不說,

處理使用過的燃料棒的流程其實很簡單。
1.取去放置於冷卻池,靜置到完全冷卻。也可以一直放著,這叫濕式儲存。
2.完全冷卻的燃料棒可以取出,並封裝包裝於特製的容器內監視存放。這叫乾式儲存。
3.完全冷卻的燃料棒可以取出,在精鍊成可用的燃料棒。這叫再製。
以上三個台電都有。阿請問是怎樣的對燃料棒沒辦法處理?
另外,燃料棒的處理費用跟電廠的退役處理費用,老早就在電費中收取了
由於放射性廢棄物最終處置及核能電廠拆廠等核能後端營運作業,屬長期性工作且大都發生在核能電廠壽命終了以後,基於使用者付費原則,應預收適當費用成立基金,妥善保管運用,以確保爾後後端營運工作執行之經費無虞,因此台電公司報奉行政院76年7年23日台(76)孝授二字第05255號函核定「台灣電力公司核能發電後端營運費用基金收支保管及運用辦法」,自76年度開始逐年按核能發電量提列後端基金,其動支並遵照行政院主計處之要求,依預算法第19條規定,於台電公司之附屬單位預算書加添附錄,編列後端基金之收支預計表送立法院審議。另依行政院75年4月17日台(75)孝授二字第03510號函成立「台灣電力公司償債基金暨核能發電後端營運費用基金管理委員會」負責監理保管該基金。

現在有2380億。都是你我從平日的電費中給予的。
你要台電擺爛不處理!?他會很樂意繼續放在銀行生利息喔!
伯吃嗎!?

拼裝的就不囉唆了。這有基本常識的都會鞭你一頓!

醒醒吧,媽盟那堆廢物團體為你的資訊大便都是錯的。
不要再吃大便了!

作者: enmerlin    時間: 2015-3-23 08:46 AM

AVK2862 發表於 2015-3-23 08:22 AM
前陣子 台電違法偷處理核廢料  顯示台灣根本無力處理這要花數十兆的核廢料

一個核電廠出問題,整個台灣就 ...

來來來,在資訊時代之下,誰還偷偷來,你把『台電違法偷處理核廢料』的新聞貼來看看。
看是你白痴搞不清楚狀況,還是台電膽大妄為!?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!