伊莉討論區

標題: 國語 - 程璧 - 我想和你虛度時光 (正式發行版) (2015-03-13@101MB@320K@CF/GB/CHF/MEGA) [打印本頁]

作者: s0932792    時間: 2015-3-17 11:41 PM     標題: 國語 - 程璧 - 我想和你虛度時光 (正式發行版) (2015-03-13@101MB@320K@CF/GB/CHF/MEGA)

【專輯封面】:

【專輯歌手】:程璧
【專輯名稱】:我想和你虛度時光
【發行日期】:2015-03-13
【唱片公司】:獨立發行   
【專輯語言】:國語
【檔案大小】:101MB   
【音樂格式】:MP3     
【音樂品質】:320K CBR       
【存放空間】:CF、GB、CHF
【失連時間】:永久
【專輯介紹】:
程璧第三張個人專輯 《我想和你虛度時光》

- 程璧,旅日音樂人,詞曲創作者,兼具森系與佗寂之美,被稱為“離詩歌最近的聲音”。
- 莫西子詩、原研哉、高曉松、老狼 等一致認可與推薦。
- 以一把古典吉他為詩歌譜曲,嗓音“又優美又沈靜,又清亮又嶄新”。
- 曾工作於東京NDC原研哉設計研究所,現居東京獨立從事藝術創作與寫作。

在她的音樂裏,悲傷快樂都顯得那麼的生動,就像個很熟悉的人在耳邊低語一樣。
—— 莫西子詩,著名獨立音樂人

她的民謠是克制的、耐心的、放松的、自由的同時又是飽滿的,用迷人的單純包含了很多覆雜的意味。
—— 李元勝,詩人,魯迅文學獎獲得者

透過她的聲調與音質,我感受到如今中國的年輕女性在感受著什麼,想要追逐著什麼而生活。
—— 原研哉,日本中生代設計大師

這是一張將詩的沈靜浸潤到春的生動裏的專輯。
春天來了,希望你有所愛,並從愛中汲取到力量,敢於自由地追求更美好的生活。

關於新專輯:
我的兩個審美方向,一個是沈靜,一個是生動。如果說去年秋天的《詩遇上歌》,因為那些厚重詩歌的加入,而更多的是沈靜,那麼今年春天的新專輯更多的會是生動。我把我的“生動”解釋為:盎然的生意,蓬勃和自由。

為了詮釋“生動”,我邀請莫西子詩來幫我擔綱制作。從一見面就知道,是調性相合的人。他的身上沒有“城市感”,更多的是森林、大海、山野、月光。我聽過他的專輯《原野》,或是高亢或是憂傷,或是明亮或是低沈,是從土地裏面生長出來的旋律,所有的淺唱低吟都是最自然和原始的東西。

專輯裏面還是九首歌。其中五首是我創作於東京,會和節氣、風物、自然、民俗有關。另外三首創作於北京,是基於三首中國現代詩歌的譜曲,是中國年輕詩人的作品。所以這張專輯,相比上一張《詩遇上歌》,自己的詞創作部分會多一些,但仍會隱隱含著詩歌這條線,會有趣。

關於專輯名《我想和你虛度時光》,來自剛剛獲得魯迅文學獎的詩人李元勝的一首詩。這是我最喜愛的一種詩歌樣式,不規整的句子,不押韻,散淡,平常,但是突然會有一句直達內心最柔軟的地方。想起辛波斯卡那句“我偏愛寫詩的荒謬,勝過不寫詩的荒謬。” 寫詩,唱歌,這些在一些人眼裏也都只是些荒謬的事情吧。但我寧願這樣。

——程璧

致謝的話:

感謝莫西子詩。每一首作品,如果沒有你的巧思編排,就不會有今天這樣完整的樣貌。每一首歌,如果是一棵樹,我只是粗粗的畫出了輪廓,是你讓它們真正的枝繁葉茂,最後蔓延成整片森林。《我想和你虛度時光》這一首,你的聲音一出現,就帶入了一個更遼遠而深邃的世界。

感謝詩人北島,李元勝,張定浩。你們妙筆生花的詩作,在第一時間給了我旋律的靈感。我覺得,音樂是帶著人們去走近詩歌的一個入口,先用旋律帶著耳朵進入,如果聽者有意,會自己去細細尋覓和體味那些字裏行間,完成對整首詩的理解。與“讀首詩再睡覺”、“為你讀詩”、這些微信讀詩平台一樣,在這個碎片化的閱讀時代,讓大家重新感悟詩歌的生動和細膩。我願意用音樂來做這件事。

感謝《戀戀風塵》詞作者高曉松,演唱者老狼,以及紅星二十年翻唱合集發起者,太合麥田詹華。這是專輯裏的唯一一首翻唱歌曲,是去年秋天的緣分。前輩們的認可與賞識,給了我莫大的鼓勵。我在懵懂的年紀聽過這首歌,那時候給了我最初的感動。而如今用自己的感悟重新演繹,嘗試用回憶的口吻。後來老狼大哥在微博給我留言,說“謝謝你,給了我再一次的感動”。

感謝所有為這張專輯辛苦的全體制作人員。其中來自O2錄音棚的混音師王博,古典吉他演奏者胡晨,從我的第一張專輯合作到現在,彼此之間已經有了相當的默契。福達錄音棚的時俊峰大哥,第一次合作錄制,給了我很多新的啟發。《梅雨》這一首,由制作人韓丁獨立負責完成,他的認真和細致,對作品的負責,讓我敬佩。大提琴部分有了宋昭大師的加入,讓曲子有了無限的沈著和想象力。感謝編曲&鍵盤手王思謙,薩克斯樂手李增輝,鼓手毛毛,以及我的日本編曲&樂手喜多直人、溝呂木奏,感謝大家的動情演繹。

最後感謝尋光計劃。南瓜,朱七,趙宗,李唐甲子,林初霞,設計師歪醬、王威,攝影師何腦斯,以及整個團隊。是你們,在這個嶄新的音樂時代,有力而勇敢的為獨立發聲,帶著稚嫩的音樂創作者,摸索屬於這個時代的成長之路。感謝你們的如爐火般光明而溫暖的照亮。有你們,才有光。

【專輯曲目】:
01.給少年的歌
02.春分的夜
03.我的家門口
04.沖繩民謠
05.梅雨
06.我想和你虛度時光 (Feat. 莫西子詩)
07.一束
08.戀戀風塵
09.我喜愛一切不徹底的事物

【載點】:
【港台用戶下載位址】http://www.colafile.net/file/4681761

【大陸用戶下載位址】http://www.colafile.com/file/4681761

http://www.gboxes.com/03hahxgp6na0

http://www.chayfile.com/8sskp1k8va30.html

https://mega.co.nz/#!z0MTXCYL!I4-ShhsPJlq-rbq6G215g4hjAQVHtaDznKCDAmw5DmY

更多新歌下載:

http://www.chayfile.com/users/Suomynona

【解壓密碼】:解壓失敗請使用WINRAR 4.2↑版本
  1. s0932792_by_eyny_P2P101
複製代碼

欲回覆者請依照此回帖格式:
  1. 下載項目:程璧 - 我想和你虛度時光
  2. 下載日期:
  3. 解壓密碼(正確/錯誤/無需密碼):
  4. 感謝語: 感謝 s0932792 大大分享
  5. 心得: (10字以上符合主題內容且不含違規字樣)
複製代碼

【免責聲明】:
1. 僅供網路測試無任何販售行為及獲得任何利益!
2. 請於下載完後24小時以內將檔案刪除,支持正版!
3. 本檔案的提供純為試聽用途,請勿作商業上之用途!
4. 本人呼籲會員們不要將本站資源用於營利和/或非法目的 !
5. 本人亦不承擔會員將本站資源用於營利和/或非法目的之任何後果和/或法律責任 !
6. 下載鏈接僅供寬帶測試研究用途/請下載後在24小時內刪除/請勿用於商業目的 !

作者: gcobs1606    時間: 2015-3-19 11:44 PM

下載項目:程璧 - 我想和你虛度時光
下載日期:2015/03/19
解壓密碼(正確/錯誤/無需密碼): 正確
感謝語: 感謝 s0932792 大大分享

作者: 強納森    時間: 2015-5-19 10:55 AM

這麼好的歌就這樣淺下去實在可惜
作者: alexla    時間: 2015-5-20 08:47 AM

下載項目:程璧-我想和你虛度時光
下載日期:2015/05/20
解壓密碼(正確/錯誤/無需密碼):下載中
感謝語:多謝S0932792分享
心得:試聽一下
作者: alex6521    時間: 2015-5-20 09:47 AM

心得:感恩
作者: add303    時間: 2015-5-20 02:48 PM

作者: 蠢呆子    時間: 2015-5-20 05:13 PM

作者: jujo    時間: 2015-5-23 09:00 PM

心得:試聽一下^^真是非常感謝喔~
作者: timk0204    時間: 2015-6-9 11:52 PM

下載日期:2015/06/09
心得:試聽一下
作者: yukixyz    時間: 2015-6-18 11:59 PM

作者: superstudio    時間: 2015-6-19 09:33 AM

下載日期:2015/06/19
解壓密碼(正確/錯誤/無需密碼):正確
心得:聽聽看,沒聽過的新人。謝謝分享~~
作者: jhjhs21508    時間: 2015-6-28 12:41 PM

下載日期:2015/06/28
心得:聽聽看,沒聽過的新人。謝謝分享~~
作者: tzichung    時間: 2015-8-26 09:55 AM

作者: 太陽能人    時間: 2015-8-26 10:56 PM

作者: mac99    時間: 2015-8-28 12:17 PM

作者: utzon    時間: 2015-8-28 04:35 PM

作者: 2010680    時間: 2015-10-26 11:45 AM

作者: yearing    時間: 2015-10-29 09:32 PM

下載日期:2015/10/29
感謝語:好聽啊~晚上聽更好
作者: ㄎ卡羅    時間: 2015-11-13 12:44 PM

下載日期:2015/11/13
心得: 謝謝分享~非常輕柔舒適好聽,很放鬆很享受~
作者: amber0904    時間: 2015-11-24 11:25 PM

作者: iappreciatetat    時間: 2015-12-20 12:03 AM

作者: woodlive2008    時間: 2015-12-21 01:01 PM

下載日期:104.12.21
解壓密碼(正確/錯誤/無需密碼):
心得:很棒的歌手,應該努力推一下~~
作者: pupss93315    時間: 2016-1-2 08:29 PM

下載日期:105.01.02
解壓密碼(正確/錯誤/無需密碼):
心得:超棒的歌手 謝謝大大 聽她的歌聲讓人很舒服
作者: 我是一朵雲    時間: 2016-1-7 01:48 PM

作者: Jking2Hearts    時間: 2016-1-21 11:47 PM

gcobs1606 發表於 2015-3-19 11:44 PM

作者: pooh889    時間: 2016-2-12 07:42 PM

作者: seanlin1022    時間: 2016-2-12 10:47 PM

下載日期:105.02.12
感謝語:感謝S0932792分享
心得:令人平靜的聲音
作者: leokobe860902    時間: 2016-2-14 05:57 PM

下載日期:201/02/14
感謝語: 感謝 s0932792 分享好音樂
作者: brian小方    時間: 2016-2-14 08:44 PM

作者: profsex3    時間: 2016-2-26 09:37 PM

作者: spar63939    時間: 2016-3-2 02:35 AM

下載日期:2016/03/02
心得:好詩 好曲 好好聽
作者: chaoso    時間: 2016-3-3 11:18 AM

下載日期:2016/3/2
心得: 沒聽過的歌手,試聽看看怎樣,感謝
作者: akitoxiii    時間: 2016-3-4 05:53 AM

作者: mihawk.hsu    時間: 2016-3-4 05:21 PM

下載日期:2016/03/04
心得:謝謝S樓主的mega好空間
作者: lupin2134    時間: 2016-3-14 08:11 PM

下載日期:2016/03/14
感謝語:謝謝S0932792分享
心得:有民歌和文青的總合感,不知大大有無她前兩張專輯,晴日共剪窗這首也很好聽。
作者: ji3g4ericya    時間: 2016-3-15 05:46 PM

下載日期:2016/3/15
心得:沒聽過他的人,趕緊試聽!!
作者: tomato32    時間: 2016-3-15 06:19 PM

作者: gretalai    時間: 2016-3-15 08:03 PM

作者: 賽可    時間: 2016-3-15 10:33 PM

下載日期:2016/3/15
心得: 很喜歡她的歌,聽了心情平靜,感謝分享!
作者: xjen    時間: 2016-3-23 08:35 PM

下載日期:2016/03/23
感謝語: 感謝 s0932792 分享,想聽聽看,很清新的聲音
作者: she61237    時間: 2016-3-25 08:31 PM

作者: gfsstyb    時間: 2016-4-9 09:05 PM

下載日期:2016/04/8
作者: ltsai    時間: 2016-4-9 10:05 PM

下載日期:2016/04/09
心得:聽聽看,雖然沒聽過這個歌手。謝謝分享大大的分享可以聽好聽的音樂~~
作者: yamazaki410    時間: 2016-4-23 02:07 AM

作者: a4416    時間: 2016-5-7 03:13 PM

下載日期:2016/05/07
心得:謝謝大大的分享 很好聽哦!!
作者: god10091212    時間: 2016-5-25 08:39 PM

作者: jaclim    時間: 2016-9-20 06:34 PM

作者: anaj    時間: 2016-12-5 11:24 PM

下載日期:2016/12/5
心得:感謝,值得收藏!
作者: kill0111606    時間: 2016-12-22 08:56 PM

下載日期:2016/12/22
感謝語:謝謝S0932792大大的分享
心得:個人非常喜歡的大陸女歌手~!感謝大大

作者: love_803723    時間: 2017-7-25 09:54 PM

作者: iouteng    時間: 2017-7-26 11:15 PM

下載日期:2017/07/26
心得:感謝
作者: konnkonn    時間: 2018-4-5 02:01 AM

下載日期:2018/04/05
心得: 清明時節需要像程璧這樣的聲音念詩度日.
作者: a0926488158    時間: 2018-10-6 07:12 PM

下載日期:06/10/2018
感謝語: Thank you so much for sharing! I deeply appreciate it.
心得: 給少年的歌 is the best mandarin song i ever heard.
作者: KatoAkane    時間: 2019-2-8 04:23 PM

下載日期:2019/02/08
感謝語: 感謝 s0932792 大大分享,很棒的歌曲呢
作者: 非洲雄獅    時間: 2019-2-23 12:08 AM

作者: karen111314    時間: 2021-7-5 02:15 PM

下載日期:2021/07/05
感謝語: 感謝 s0932792 大大分享,很棒的聲音,讓人安靜
作者: qq0933594    時間: 2021-7-7 12:20 AM

下載日期:2021/07/07
心得:蠻好聽的很不錯,謝謝大大的分享

作者: Amailery04    時間: 2022-4-27 02:53 PM

下載日期:2022/04/27
心得:很棒的聲音,以前就聽過但近期重聽後又有不同的感受
作者: vincent051543    時間: 2022-8-10 08:24 AM

下載日期:2022/08/10
感謝語:謝謝S09327922大大分享
心得:清新脫俗的音樂,不見矯情造作,唯有洗滌心神

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!