伊莉討論區

標題: 西藏 by青藏鐵路 [打印本頁]

作者: caress750520    時間: 2015-3-13 02:30 PM     標題: 西藏 by青藏鐵路

去年五月去了西藏自助旅行,分大家分享經驗和心得。

五月的時候在海拔5000M山上還是下大雪,提醒大家要注意天氣。

高原反應的問題,大家都推薦喝紅景天,
我們一行人有的買粉末的,有人買膠囊的,
後來我們覺得好像是那種樹根狀的最有效。

心得最後再說吧,直接開始上圖吧。

[attach]107648953[/attach]
[attach]107648954[/attach]
[attach]107648955[/attach]
[attach]107648956[/attach]
[attach]107648958[/attach]
[attach]107648960[/attach]
[attach]107648961[/attach]
[attach]107648962[/attach]
[attach]107648964[/attach]
[attach]107648966[/attach]

作者: js606605    時間: 2015-3-16 11:14 PM

世界屋脊這地方也好美好壯觀啊!!!
讓人也想去看看了...
作者: caress750520    時間: 2015-3-17 01:55 PM

js606605 發表於 2015-3-16 11:14 PM
世界屋脊這地方也好美好壯觀啊!!!
讓人也想去看看了...

其實我去了中國很多地方,
西藏雖然風景舉世無雙,
但其實沒這麼推薦大家去,
其一是因為高原反應,很不舒服。
第二是因為藏民其實不喜歡遊客,
常有因為言詞或是動作,會讓他們覺得被冒犯了,會很生氣。
最後是國籍的問題,台灣人屬於境外人士,很多景點不能去,
路上常有武裝軍隊在旁邊待命,隨時會查你,
我平均每天被查兩次。
作者: lin560501    時間: 2015-3-18 02:32 PM

作者: weiming1962    時間: 2015-3-19 10:20 AM

作者: 喵小妖    時間: 2015-3-19 09:11 PM

我媽媽也很想去西藏,但是她有氣喘
感謝版主的分享,讓我媽媽藉由照片看到美麗的西藏
作者: caress750520    時間: 2015-3-24 10:35 AM

weiming1962 發表於 2015-3-19 10:20 AM
找了很多資料,台灣人自由行好像行不通!!我決定還是六月要跟團~~~~

不好意思!  我可能解釋地不太清楚,
其實自由行是可以的,但是方式有點不太一樣。
基本上規定是一定要有當地導遊跟司機,
一台車最多是四個人,會同寫在一張入藏含上,
如果你在拉薩待著,自己四處走是沒問題的,
舉凡大昭寺、小昭寺、色拉寺甚至是布達拉宮,都可以不需要導遊陪同的,
但是如果要進景區,例如納木措、羊湖這些比較遠且大型的景點則需要,
所以,自由行還是可以的,只是有一些些限制。

另外...
在這裡推薦拉薩青年車隊,我也是靠他們辦的,
基本上他們專辦香港&台灣人的旅遊,
司機、導遊、入藏函一次搞定,還可以自己另外訂喜歡的住宿。
我們是覺得蠻推薦的。
作者: ziyi4126    時間: 2015-3-24 06:43 PM

一直想到處走走,可惜一直沒有時間,大學畢業的時候本來准備畢業旅行,也因為生病而取消了,不知道什麼時候才會真正的放松一下自己,羨慕樓主!
作者: caress750520    時間: 2015-3-25 07:43 AM

ziyi4126 發表於 2015-3-24 06:43 PM
一直想到處走走,可惜一直沒有時間,大學畢業的時候本來准備畢業旅行,也因為生病而取消了,不知道什麼時候 ...

加油!!!  我是工作幾年之後辭職去旅行的,
為期120天,都在中國,一個人。
很不錯的回憶
作者: kz1961    時間: 2015-3-25 11:55 AM

作者: cynthia40133    時間: 2015-3-25 07:23 PM

作者: caress750520    時間: 2015-3-25 10:05 PM

cynthia40133 發表於 2015-3-25 07:24 PM
大大再請問,

有食物的那一張照片,

是蘿蔔喔!!!  但是天生就長成紅色的,
也不是紅蘿蔔,應該就是紅色的菜頭。

這個在拉薩吃的,不是火車上的食物,
算是很傳統典型,當地人的早餐,已經算是比較高級的了。
作者: pcchenp    時間: 2015-3-26 03:45 PM

哈...去年我們在路上可能有巧遇喔!

作者: utdick    時間: 2015-3-27 11:11 AM

作者: caress750520    時間: 2015-3-27 02:23 PM

utdick 發表於 2015-3-27 11:11 AM
因自助旅行就是喜歡隨便隨意走
西藏因不能輕鬆自由行
較不考量

其實是可以的喔!!  只要不進大型景區就可以了。
拉薩市區到處都可以去的。
作者: 小展001    時間: 2015-3-29 01:18 AM

海拔5000以上高山上的風景,真是怎麼拍怎漂亮,好像紐西蘭班的世外桃源.....
作者: chrishoo    時間: 2015-3-29 07:41 PM

作者: waiwai742    時間: 2015-3-30 07:39 PM

西藏雖然是有點兒不方便 對自由行來說 但的確是一個值得一生至少去一次的地方
作者: dummyliving    時間: 2015-4-2 04:57 AM

作者: Mantai    時間: 2015-4-3 05:47 PM

我去了不少中國地方,很多都是因為看了別人的遊記覺得漂亮而去,但去完後總覺和相片有很大出入,不外如是,西藏希望可以不會太令人失望吧
作者: a4977883    時間: 2015-4-5 02:49 PM

我覺得西藏固然漂亮~但我呼吸疾病不知道在高山~能否能適應
作者: caress750520    時間: 2015-4-7 03:36 PM

Mantai 發表於 2015-4-3 05:47 PM
我去了不少中國地方,很多都是因為看了別人的遊記覺得漂亮而去,但去完後總覺和相片有很大出入,不外如是,西藏 ...

西藏應該不會讓你失望的!
不過注意身體跟宗教問題。
作者: caress750520    時間: 2015-4-7 03:37 PM

a4977883 發表於 2015-4-5 02:49 PM
我覺得西藏固然漂亮~但我呼吸疾病不知道在高山~能否能適應

我覺得呼吸不是大問題,
重點是別緊張,跟心臟比較有關係。
記得慢慢呼吸
作者: aaaa1234567948    時間: 2015-4-14 08:24 PM

光看照片整個就心曠神怡...

西藏果然美的壯觀

有機會想去窺探他的美麗
作者: cyndia2292    時間: 2015-4-16 09:56 PM

作者: gsjee    時間: 2015-4-18 07:59 PM

真的很美.. 謝謝分享...想請教火車票要多久以前定及多少錢????
作者: caress750520    時間: 2015-4-21 04:21 PM

gsjee 發表於 2015-4-18 07:59 PM
真的很美.. 謝謝分享...想請教火車票要多久以前定及多少錢???? ...

你好,我之前是從西寧->拉薩 快車 (K字頭)
票價有一等座、二等座、軟臥、硬臥,
其中的差異就麻煩您自行查詢了,
我當時是坐硬臥,票價是497人民幣。
大陸訂票網站
現在已經改成可以提前60天訂票了。
作者: cvb0818    時間: 2015-5-14 03:46 PM

作者: 199200    時間: 2015-5-17 10:04 PM

作者: caress750520    時間: 2015-5-26 05:35 PM

199200 發表於 2015-5-17 10:04 PM
目前在北京求學  好想畢業前拚一發西藏阿
差點為了西藏伸了支教!!!

千~~~~~~萬不要啊!!!
好多人都去了支教後悔到哭哭的~
作者: jammily    時間: 2015-6-12 10:16 AM

入藏函是否必須導遊申請?
作者: jrhuang911    時間: 2015-6-13 09:36 AM

西藏也是舉世聞名的地方,青藏鐵路我也好想體驗一回,而且要趁年輕的時候去...
作者: jason725    時間: 2015-6-13 06:47 PM

世界屋脊好美喔有機會一定要去
作者: chiouwm110    時間: 2015-6-14 02:04 PM

看起來還不錯 不過不知道去的話要哪些簽證阿?
作者: CLD3    時間: 2015-6-15 12:03 AM

作者: rosebud    時間: 2015-6-16 07:45 PM

前幾年離職時一直想去西藏,很可惜沒能成行。
現在又開始新工作了,去的機會又變小了。。。
好羨慕能說走就走,有決心的人@@

作者: flakeocean    時間: 2015-6-17 03:52 PM

作者: wey740520    時間: 2015-6-17 04:45 PM

真是漂亮的人間仙境,找個時間去探索,那人生無所求了。感恩大大分享美好事物
作者: caress750520    時間: 2015-6-28 12:47 PM

wey740520 發表於 2015-6-17 04:45 PM
真是漂亮的人間仙境,找個時間去探索,那人生無所求了。感恩大大分享美好事物 ...

西藏雖然漂亮!  
但是因為海拔還有宗教因素,
其實不會讓你覺得是人間仙境!!!
去之前記得要多做功課
作者: jameslu    時間: 2015-6-29 12:00 AM

作者: tt6543    時間: 2015-6-29 02:30 PM

作者: crazyhappy179    時間: 2015-6-29 11:24 PM

中國最美的我覺得還是風景  

作者: aloha13    時間: 2015-7-5 03:20 PM

作者: stevenlu98    時間: 2015-7-7 04:11 AM

作者: lyd720    時間: 2015-7-7 01:31 PM

caress750520 發表於 2015-3-25 07:43 AM
加油!!!  我是工作幾年之後辭職去旅行的,
為期120天,都在中國,一個人。
很不錯的回憶 ...

120天,超酷,想必去過很多省份,撇開人民素質,大陸風光真的很棒,我也好想去西藏,或是蒙古
作者: 975f    時間: 2015-7-8 09:59 AM

到藏區旅行,要有吃苦耐勞的心理建設, 如果平時就有健康問題, 常須上醫院的人, 確實較不合適. 藏區, 境外人士只能待拉薩, 出拉薩就須當地導遊司機, 且須經當地旅行社辦理.
作者: caress750520    時間: 2015-9-1 03:14 PM

lyd720 發表於 2015-7-7 01:31 PM
120天,超酷,想必去過很多省份,撇開人民素質,大陸風光真的很棒,我也好想去西藏,或是蒙古 ...

其實除了風景,我更在意人文。
了解當地人的生活和歷史背景,格外有意義。
提供您參考。
我的遊記有興趣的話可以私下提供給你。
作者: andy122896    時間: 2015-9-2 07:43 PM

作者: mustangohv    時間: 2015-9-3 10:56 PM

這種出現在以前課本裡面的好風光
好想去~~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!