伊莉討論區

標題: 不同年紀對家人的看法 [打印本頁]

作者: sunny54662003    時間: 2015-3-9 11:03 PM     標題: 不同年紀對家人的看法

我19歲
小時候 我敢大聲說 我愛爸爸媽媽 媽媽抱抱 爸爸抱抱
上了國中 高中 覺得這樣真的噁心 不屑
但自從高中發生了意外 我爺爺離開了我
我才發現我有多愛他們 (我真該死
現在我不覺得抱著爸媽 說聲愛他 是一件噁心的事
這其實是我人生中最幸福的事....

作者: yuan8302000    時間: 2015-3-9 11:18 PM

作者: az7516957    時間: 2015-3-9 11:30 PM

人越是長大
越是容易被觀念束縛
很多時候對父母說一句我愛你
比給她們房子還是車子更讓他們開心
作者: love0107u04    時間: 2015-3-10 12:21 AM

作者: 呆小正    時間: 2015-3-10 08:28 AM

在去年之前我覺得父母愛撈刀,自己做任何事都不自由,甚至有罵粗口傷害自己家人的經驗,但是失去了後,之後的日子每天都在想著自己的父親的好,他如何賺$養我們,他在握去的時如何拉拔我長大,如何教導我各種是事情,不知在哪時候我對父親的感親變質了,當她在指責我的時候我不曾去聽,甚至有些厭惡,但那些指責的內容卻又很溫暖,每一句在現在想起來是多麼的懷念,如果能回到過去,我一定會好好孝順她,現在我跟母親同居,我很照顧她,他也很高興我改變了!必須說父母是人一生的恩人,我不知道其他家庭的情況,但是對我來說,父母是不可或缺的寶物!
作者: dardarchan    時間: 2015-3-10 10:51 AM

我四十歲了。到了這個年紀,家人差不多就是我的一切,你到時就會明白了。
作者: w2776812    時間: 2015-3-10 11:03 AM

幸福其實很簡單
愛真的要即時與珍惜
作者: SUGIUCHILIN    時間: 2015-3-10 12:17 PM

作者: 22x66    時間: 2015-3-10 12:21 PM

作者: jagu    時間: 2015-3-10 12:40 PM

我覺得真的會隨著年紀對待家人的方式會不一樣
尤其在已經懂得生老病死的意義後更是會不一樣
我現在覺得能在家人的身邊是幸福的
或許有時候對他們的態度不是很好
但是會珍惜跟家人度過的每一天
作者: sunny54662003    時間: 2015-3-10 01:10 PM

22x66 發表於 2015-3-10 12:21 PM
這應該是教育問題 早期時代的父母不會這樣教小孩子     縣在就不同了 每天在那愛來愛去的 ...

跟爸媽說愛你是一件很幸福的事 不管你幾歲
作者: sunny54662003    時間: 2015-3-10 01:12 PM

dardarchan 發表於 2015-3-10 10:51 AM
我四十歲了。到了這個年紀,家人差不多就是我的一切,你到時就會明白了。

當我親眼看見家人離開我時 我才及時發現 我真的不能沒有他們 哀......
作者: dardarchan    時間: 2015-3-10 03:01 PM

sunny54662003 發表於 2015-3-10 01:12 PM
當我親眼看見家人離開我時 我才及時發現 我真的不能沒有他們 哀......

其實如一句英語:Never too late,永不會太遲,現在明白了就已經是最好的了。祝福你。
作者: applesally2001    時間: 2015-3-10 03:19 PM

這是教育問題吧~
可能你父母比較保守或是當初你受到朋友影響才會這樣的
我從小到大都一直講啊~從沒害羞過(攤手
到20歲都還可以親父母的臉頰!!毫無障礙!!
因為從小被這麼教嘛~部當一回事的~哈哈
作者: fraserh    時間: 2015-3-10 03:24 PM

你很棒喔,時間真過得非常的快,一年一年就過去了,要愛自己及家人,多擁抱說愛對方
作者: 陳奎德    時間: 2015-3-10 03:28 PM

雖然認同您的看法,但要我說出來,真的是做不到,不過完全同意您
作者: tereance    時間: 2015-3-11 01:03 AM

作者: Voas    時間: 2015-3-11 02:46 AM

如果父母在身邊真的是很幸福的一件事
人生就短短的數十載
一晃眼就過了
所以要好好珍惜每一分每一秒跟家人相聚的時光
作者: bday2234    時間: 2015-3-11 02:57 AM

日常生活中的小小關心
就會很幸福
作者: 索爾阿德    時間: 2015-3-11 03:03 AM

我很重視家人 但我不會說愛他或者抱他之類的

作者: sve132    時間: 2015-3-11 03:04 AM

作者: airabbaking    時間: 2015-3-11 03:23 AM

作者: tonydai1970    時間: 2015-3-11 03:45 AM

在有生之年....跟你的家人說聲你愛他們吧.....不然明天會發生甚麼事情沒有人會知道....早說才沒有遺憾呀.....

作者: andy790826.tw    時間: 2015-3-11 03:53 AM

每個年紀對家人的看法都會不同
因為人生經歷越來越多
當然會有所不同
作者: z9x8c7v6b5    時間: 2015-3-11 03:59 AM

愈年輕愈不懂珍惜啊
不斷長大時才感到相處時間減少了很多
作者: opop10    時間: 2015-3-11 04:08 AM

不錯阿
我也不覺得跟媽媽說我愛你
是很可恥的事或是丟臉
不過兒子跟爸爸說~愛的表達方式
大概就是~嘿老爸,你今天很帥喔,借3千繳一下手機帳單,下個月還你
作者: sams07013    時間: 2015-3-11 04:19 AM

作者: tiny663    時間: 2015-4-8 08:03 AM

家人都是到老了或者沒有了才會去珍惜
作者: noveltsai    時間: 2015-4-8 09:56 AM

小時候都不懂父母的感覺 只有長大之後才知道

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!