伊莉討論區

標題: (生活百科)【科學證實】講髒話的10個好處,除了爽還能讓感情更好!(上傳9圖不扣分) [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2015-3-6 02:26 AM     標題: (生活百科)【科學證實】講髒話的10個好處,除了爽還能讓感情更好!(上傳9圖不扣分)

在MoMo剛升上高中的時候,那時我還存有中二屁孩出口成髒的習慣,有天不小心踢到椅子差點跌倒時就很直覺得說出了「幹X娘」三個字,馬上嚇壞了才剛認識兩天的新同學們…,這時MoMo才發現在高達八成都是女孩子的班裡,這個習慣好像不太好(つд⊂)

在我努力克制了一段時日之後,現在也只是從小屁孩出口成髒,進步到變成老屁孩激動就說髒話的頻率。雖然可能會有人覺得『講髒話』很Low、很沒氣質……但是發洩出來就是爽啊!

有些時候,你就是不得不發自內心的說出:幹!
[attach]107513395[/attach]

今天MoMo就來分享一篇國外科學他媽的證實了《講髒話的10種好處》,以後再有人GY就貼給他看

1. 講髒話可以讓你感覺不到疼痛

根據英國基爾大學的教授Richard Stephens的研究發現,講髒話可以降低人的痛感,無論是心理上或是生理上都可以。Stephens找了67位學生分成兩組,要求他們把手浸在冰水中,並鼓勵其中一組罵髒話,事後發現大講髒話的那組學生更為舒坦。

2. 講髒話可以讓你感覺更強壯!

[attach]107513396[/attach]

Stephens教授也發現,罵髒話除了讓生理感覺不那麼疼痛之外,也可以在心理上淡化人們的弱點,表現出內心堅強的一面。

3. 實際上來說,會講髒話的人並不笨。

[attach]107513397[/attach]

髒話是可以強烈表達出情緒的一種方式,並且他可以與許多的詞做連結,不管是不滿還是開心。根據Stephens教授的觀察,他確定講髒話與智力高低並沒有直接的關連性。

4. 講髒話可以讓你感到更有彈性。

[attach]107513398[/attach]

這與發洩出壓力有關,常常壓抑自己的人久而久之就是會僵化。適時的發洩可以讓自己感到放鬆。

5. 講髒話可以讓你發現這世界他媽的美好。

[attach]107513399[/attach]

治療與藥物對壓力引起的心理疾病有所幫助,但沒有什麼是比尖叫、咒罵來得更快、更便宜的……至少它不會讓我們感覺更糟、也沒有副作用,不是嗎?

6. 在電影裡出現這些橋段是,可以讓劇情更吸引人!

[attach]107513400[/attach]

你有沒有想過為什麼許多大講髒話的電影都這麼賣座?

因為髒話可以使觀眾更High,感覺更貼近群眾的生活啊!

7. 講髒話的時候,有助於讓人與人之間的關係更親密。

[attach]107513402[/attach]

Monika Benarek博士發現,在人們對話、聊天的時候,可以藉由脫口而出的髒話消除彼此的戒心,口語化的對答讓人感覺輕鬆、愉悅,此時的髒話代表著一種「信任」

8. 其實『講髒話』,是源自於人的天性。

這讓我想起學習一種新的語言,最快學會的單詞裡一定會有髒話……。心理學家Timothy Jay根據他過去35年來的研究,發現這是每個人都天生會使用的紓壓方式。

9. 這意味著你非常有創造力!

[attach]107513403[/attach]

英文裡的『Fuck』就像我們常使用的『幹』一樣,它的詞性可以有名詞、動詞、形容詞、副詞、感嘆詞,並且根據你在使用時的情緒它能成為各種事情的代表,使得『髒話』成為對話裡最好用的一個詞!

10. 講髒話可以幫助你強調自己的觀點

[attach]107513413[/attach]

有些時候,平淡的語言並不能讓人們認真的聽你說話。此時,「髒話」比「提高音量」更有效果,能讓聽者印象深刻。

看完國外網站整裡的這10點之後……,連MoMo都有點訝異講髒話的好處有這麼多(|||゚д゚),但我還是要提醒各位粉絲們,選擇出口成髒的時機還是很重要的!不然一不小心吃虧了,可別怪點我一下沒跟你說哦……

Vsauce科普教室- 為什麼髒話會髒[中文字幕][HD](影片擷取自Youtube.com,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=obrN6wdme2E
"啞色"小子*字幕版[新](影片擷取自Youtube.com,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=KDf2pKjC9Kk

非洲檳榔生氣哥(幫轉正,轉自陳柏陽FB)(影片擷取自Youtube.com,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=SwwxuQMqhH8

引用來源:Hotnews 有趣新聞

(生活百科)從古至今的女體審美標準,1990年代是出了什麼事...(9P)

(生活百科)日本列出7階『胸部星人級數表』,究竟你喜歡是甚麼乳?(9P)

(生活百科)遇過無數的男性友人腿張開開的坐姿?!這背後讓女生害羞的原因...(9P)

(生活百科)健身房裡最讓人討厭的9種惡行 裝成教練接近正妹身體(9P)

(生活百科)《讓人火大的情侶行為》但你再怎麼火他們也不.會.發.現 (・_・)(9P)

作者: 129575    時間: 2015-3-6 02:56 AM

我是覺得說髒話沒什麼 感覺比較親切吧 不懂有些特別討厭說髒話  
作者: nike13524    時間: 2015-3-6 03:03 AM

作者: cnxs    時間: 2015-3-6 03:14 AM

說這些所謂的好處的肯定常罵人。

髒話是好是壞,自己衡量去吧。

作者: justfish00    時間: 2015-3-6 08:13 AM

不好的東西講成是好的,所例的十點不講髒話也可以做到,所以只是愛講髒話的人借口而已。
作者: jon0126    時間: 2015-3-6 08:29 AM

這種好文章一定要直持啊

你說對不對
作者: tkjking    時間: 2015-3-6 08:51 AM

世事存在總是有他正反兩面
不管是什麼爛事
都能挖出好處
可是講了一堆好處
難不成學校要開始教髒話
而且是英國研究....
我承認適時舒發自己的情緒是正面的
但是如果只為了要舒發自己的情緒而讓別人覺得不舒服
那我覺得還是要好好評估
還是要看情況去做對的事情才是正確的
作者: CWEBBE    時間: 2015-3-6 09:12 AM

作者: kkmen_l2    時間: 2015-3-6 09:21 AM

作者: z86772324    時間: 2015-3-6 09:21 AM

總而言之是因為講髒話是一種發洩管道吧
作者: n4872227    時間: 2015-3-6 09:22 AM

不過髒話也是要看什麼地方什麼人講..不然.
作者: EDDY_M    時間: 2015-3-6 09:59 AM

恩恩 版主說的對... 這篇真的是需要收下來 給別人看呀
作者: reign6504    時間: 2015-3-6 11:48 AM

真的,這也是一種行為藝術,提倡大家一起來"乾
作者: B9533120    時間: 2015-3-6 11:56 AM

心情需要發洩就是要罵髒話
作者: milly8966    時間: 2015-3-6 12:16 PM

我發現!真的是太有道理了~無法反駁
作者: do0741    時間: 2015-3-6 12:16 PM

講髒話沒什麼不好的!只是要看時間跟場合而已!
作者: bluesonic    時間: 2015-3-6 12:23 PM

其實就看當下的環境了!
其實說不說髒話,並不會讓別人對你本身有不好的印象
只要不是時常講,碰到事件抒發情緒其實是不錯的!
作者: Hi翻天    時間: 2015-3-6 01:55 PM

有些人很習慣性的易出口就帶"髒"字,雖然知道那只是個口頭禪而已並不是在罵人
不過聽的人的確也會不舒服,所以還是得看場合
倒是譙完髒話之後心情的確會比愉悅
作者: qweasdzxcaz    時間: 2015-3-6 04:53 PM

這麼多的好處,多多推廣會有誤人子弟的問題嗎...
作者: oscar13    時間: 2015-3-6 05:07 PM

不過常講髒話還是不好啦
最好還是不要有這種習慣

作者: airce12    時間: 2015-3-6 06:49 PM

講髒話比較感覺不到痛 難怪大家撞到 被打到
還是摔倒都會反射動作先罵一句再講
講髒話有助於人與人之間的關係,這我大大贊同
一群男生混在一起不就是幹來幹去的嗎?
哈哈

作者: dream1930a    時間: 2015-3-6 06:58 PM

作者: almee001    時間: 2015-3-6 09:59 PM

適當場合(人事物)講髒話 的確比較好
像跟家人 很常會講講 然後帶髒話
朋友也是 !

但正式場合 就千萬不能用髒字
還有就是 陌生人OR很容易放在心上的人等等

髒字 最好是跟自己最熟的人 在講出來
(當然還是要看場合跟個性
作者: ApriliaRS4    時間: 2015-3-6 10:37 PM

這算是一種發洩方式了
其實有的時候也成為了一種人格特色
有些人就適合這樣
不知為什麼就覺得這就是他的一部分
不會覺得奇怪
作者: 殘心嵐    時間: 2015-3-6 11:09 PM

髒話能 脫口而出就是一整個舒暢阿~~生活處處充滿壓力 能稍微這樣罵一下稍微紓壓也不錯啊
作者: 殘心嵐    時間: 2015-3-6 11:09 PM

髒話能 脫口而出就是一整個舒暢阿~~生活處處充滿壓力 能稍微這樣罵一下稍微紓壓也不錯啊
作者: u9d1    時間: 2015-3-7 05:06 AM

其實我覺得上面這些,都沒甚麼道理,但希望他馬的父母老師可以多看一下
作者: 好呷aㄐ腿    時間: 2015-3-7 08:32 AM

作者: yeh987    時間: 2015-3-7 10:10 AM

這算是在自圓其說嗎?
聽到對方出口成髒
會有幾個人愉悅的?
作者: azx78900    時間: 2015-3-7 07:23 PM

大部分講髒話的時候都是在對人發怒的時候所以才會討厭除非是被虐待狂
作者: A1111639    時間: 2015-3-7 07:40 PM

髒話真的是個很神奇的語言,不管是哪國的語言,只要是髒話絕對是學得特別快
作者: jasonsin0002    時間: 2015-3-7 08:35 PM

作者: booleanint    時間: 2015-3-7 09:39 PM

作者: 安娜修伊斯    時間: 2015-3-7 09:49 PM

作者: u5014078    時間: 2015-3-7 11:12 PM

作者: abclouis5    時間: 2015-3-7 11:34 PM

作者: gunx1992116    時間: 2015-3-7 11:39 PM

哈哈哈哈 真的是太有道理了

作者: light2234    時間: 2015-3-8 12:18 AM

有道理罵髒話只有跟認識的朋友才會
所以大家一起來罵吧~~
作者: ra52094    時間: 2015-3-8 04:22 PM

作者: xkp91331    時間: 2015-3-9 08:13 PM

哈哈~~有趣的研究~
不過適當的講髒話是真的蠻ok的~
不要一出口就一堆語助詞就好~~
作者: seasonyoung    時間: 2015-3-10 08:52 PM

好笑的檳榔哥
最經典的不是他滿口的髒話
是他是個黑人卻不會講英文
作者: 萌神    時間: 2015-3-10 09:24 PM

要看才對吧
如果生活之中有認識的人天天都在講....
個人認為會....瘋掉耶
發洩情緒有時的確需要講講髒話
但.....適可而止才對
一個正妹整天嘴裡講出來的都是髒話你能撐得住?
作者: yishengbo    時間: 2015-3-10 11:30 PM

現在髒話都成習慣了
小屁孩時會覺得不說跟不上節奏?
作者: aany1    時間: 2015-3-10 11:43 PM

說的好
其實髒話很多都只是語助詞
不要看得太重XD
不過太刻意去講反而有反效果
作者: superbeh    時間: 2015-3-10 11:55 PM

作者: ncnini    時間: 2015-3-11 12:07 AM

沒有什麼好或不好吧
只是一種情緒的發洩

作者: hunter961548    時間: 2015-3-11 12:53 AM

作者: wangcsjc    時間: 2015-3-11 05:20 AM

現在人壓力大嗎?出口成章也理所當然

作者: gn02349040    時間: 2015-3-11 07:18 AM

凡事有利必有弊~ 說髒話不一定傷人,不說未必不傷人~ 重點在于人心
作者: guavalai    時間: 2015-3-11 10:23 AM

骯話我平常是不大講,不過意外地講髒話竟然會帶來這麼多好處...雖然並不會因為這樣變得愛講
作者: one@    時間: 2015-3-11 10:43 AM

雖然髒話不好
但是很多是無心之過
不過少講一點
作者: w0922412518    時間: 2015-3-11 02:56 PM

說髒話可以把心目中憤怒的情緒壓洩出來

可是我真的很討厭一直說髒話的人

大概就知道她的level在哪了 一點修養都沒有

所以說髒話要適可而止
作者: k5081525    時間: 2015-3-11 04:48 PM

消除戒心那個是真的有 不過還是別常掛在嘴邊
作者: pigpigpigken    時間: 2015-3-11 05:20 PM

作者: fk2046    時間: 2015-3-12 01:15 AM

作者: care94520    時間: 2015-3-12 01:51 AM

作者: louis155096    時間: 2015-3-12 10:15 AM

這樣很親民啊~很多工地都會這樣78來78去的很好笑
作者: rene777    時間: 2015-3-12 10:15 AM

作者: joe1124    時間: 2015-3-12 10:30 AM

大家一起來罵髒話吧
幹!!!!!的好
作者: 亞力克羅    時間: 2015-3-12 10:41 AM

有時候說彰化市不知不覺的 當然會盡量少說 但有突發裝況還是未脫口=而出
作者: check0120    時間: 2015-3-12 10:43 AM

作者: 1688vin    時間: 2015-3-12 10:54 AM

作者: w2776812    時間: 2015-3-12 10:57 AM

這樣會教壞
一路上就會聽到一推髒話
作者: watermalon    時間: 2015-3-12 11:02 AM

不管這篇文章正確與否

做到讓人會心一笑

就是讚
作者: 021650    時間: 2015-3-12 11:05 AM

真的有時候講出來特別的舒暢 算是一種宣洩吧
作者: hmgoo38ms29    時間: 2015-3-12 11:26 AM

哈哈..真的常常隨口就會說出來耶
作者: ttnn0904    時間: 2015-3-12 12:36 PM

只是一個發洩的方式吧

大家開心我開心你開心就好了
作者: airegg    時間: 2015-3-12 12:43 PM

哈!!!這個太有趣了吧!~哈!哈!哈!
作者: acidbasemiddle    時間: 2015-3-12 12:53 PM

作者: MarcoTsou    時間: 2015-3-12 01:09 PM

如果講髒話只是語助詞 不涉及人身攻擊 我覺得還好
作者: shadowfoxdm    時間: 2015-3-12 01:46 PM

有時候
有些事
有些人
就會不自覺罵出來
作者: A0936345251    時間: 2015-3-12 01:57 PM

不錯!!!經常在說的可能功力提升!!!發展右腦!!不會變笨!
作者: tosai    時間: 2015-3-12 03:13 PM

哈哈
情緒上的一種表現吧
XXXXX的
作者: changft    時間: 2015-3-12 03:17 PM

哈哈哈~ 真的看完就舒爽了!
XXX~~~
作者: 20140119    時間: 2015-3-12 03:21 PM

作者: eynyarc    時間: 2015-3-12 03:30 PM

作者: hubee4172    時間: 2015-3-12 03:54 PM

如果林志玲獎章話那又會如何呢?
作者: free05268    時間: 2015-3-12 03:55 PM

作者: sccalvin    時間: 2015-3-12 04:06 PM

我真他            媽          的覺得你有道理呀...不能不讚的呀
作者: zaruchi0808    時間: 2015-3-12 04:19 PM

看狀況場合講吧

總不能甚麼場合都講 這樣會認為沒有水準

總不能參加別人婚禮滿嘴髒話祝福吧  (除非你們關係已經好到都知道你在表達甚麼

還是要看狀況而定
作者: tjhaosse    時間: 2015-3-12 04:21 PM

講髒話會很興奮的,有時候會跳TONE感覺超爽
作者: pinkey_ann    時間: 2015-3-12 04:23 PM

作者: atroapo    時間: 2015-3-12 04:25 PM

發洩有很多管道~
雖然也蠻贊同講髒話發洩的~
但留點口德總是好
作者: sam850413    時間: 2015-3-12 04:38 PM

這也是一種藝術阿
髒話的真諦
作者: 藍色俇想    時間: 2015-3-12 04:40 PM

有時候的確需要發洩一下的!
作者: b0963257b    時間: 2015-3-12 04:49 PM

感覺髒話講出來整個就變得很自然了啊!!朋友越好髒話越多啊~~~
作者: jacky0318    時間: 2015-3-12 04:57 PM

或許你講了會覺得愉快但卻可能造成他人的不愉快
作者: pumo    時間: 2015-3-12 05:01 PM

朋友之間罵髒話感覺可以拉近距離

但是在長輩面前還是乖一點好了    哈哈哈

作者: good19800414    時間: 2015-3-12 05:03 PM

那非洲人台語好溜,我都甘拜下了
作者: littledin    時間: 2015-3-12 05:12 PM

關於最後一點:強調自身觀點。個人認為還蠻有道理的!因為不管中外,用髒話當語助詞強調個人想法,似乎比比皆是。
作者: lionhead3    時間: 2015-3-12 05:16 PM

罵髒話就罵呀
搞不董有些人
特別是女生
覺得說髒話沒氣質 沒水準
你救是生氣 救是不爽
也不能罵?
矯枉過正
自以為是

作者: 呆小正    時間: 2015-3-12 05:22 PM

我覺得適時就好,說習慣了,哪一天在跟主管說話時,髒話脫口而出那可就慘了..還是得看對象說才行!
作者: 大吊洋    時間: 2015-3-12 05:29 PM

講髒話就是一個快感啦
作者: enter    時間: 2015-3-12 05:34 PM

適當的時候發洩情緒,才不會那麼假掰^^
作者: IBMTHINKPAD    時間: 2015-3-12 07:11 PM

恩,好消息,我以後天天罵
作者: evan2013    時間: 2015-3-12 07:13 PM

看起來還真是好處多多
不失為抒發情緒

作者: Tommy30    時間: 2015-3-12 07:24 PM

哈哈 板大一定很常講髒話被家人罵
才來這發帖洩憤
作者: 17wade    時間: 2015-3-12 07:30 PM

看場合講啦
至今有時還是會不自覺脫口而出
作者: kai1990    時間: 2015-3-12 07:32 PM

真的很有道理,有時候撞到,痛的時候罵一聲,真的舒服很多。
作者: axwater    時間: 2015-3-12 07:47 PM

有一陣子很喜歡在句尾補上一個髒字,現在不會了,只能說環境造就一個人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!