伊莉討論區

標題: 我要安靜的POWER [打印本頁]

作者: PHY068    時間: 2015-2-28 07:00 PM     標題: 我要安靜的POWER

作者: w082334704    時間: 2015-2-28 07:14 PM

要最安靜 就用無風扇......雖然比較貴
或是有搭載特殊設計 例如海盜船RM系列 負載低到一定程度 就會停轉
另外其實PSU風扇沒問題的話 噪音都不會高到哪
反而最吵 是CPU及顯卡風扇+硬碟等等
那些發出噪音 輕易就能負載PSU聲音....

按照我使用經驗都是這樣.....硬碟大量讀寫吵得要死
而且要是機殼材質太爛.... 那噪音更可觀
在看配備 其實PSU瓦數不用選太高 6670這種省電卡...
且你沒寫預算 也不知道要推那咖給你...

PS:黑標是當系統碟?? 這不吵嗎

作者: lingmartin    時間: 2015-2-28 11:51 PM

海韻 P-520 520W  無風扇 / 日系電容 /七年保固

這款絕對超值....

不過通常12公分的電供的風切聲不大...有時侯爛機殼的共振聲還比較吵人XD
作者: ericfly2000    時間: 2015-3-1 08:25 PM

作者: clovermars    時間: 2015-3-2 12:25 AM

作者: yojon0226    時間: 2015-3-4 12:08 PM

作者: likes0079    時間: 2015-3-7 01:38 AM

完全無聲 就 買海韻無風扇
500多瓦 不要上雙core gpu都會夠用

作者: QOOC    時間: 2015-3-7 01:27 PM

作者: 0952350276    時間: 2015-3-7 04:45 PM

其實現在電源供應器  都很安靜 ~~~我用振華   很安靜

要在安靜   就要挑無風扇了~~但是貴很多
作者: markcoke    時間: 2015-3-8 12:11 AM

要安靜的POWER我個人覺得至少要12CM的風扇~
在下有一顆ZIPPY G1 400W 8CM的風扇真的很刺激~
雖然還蠻穩的用了快十年了吧~~自己有換過SANYO 的8CM風扇~~
不過我後來新組的電腦有用過 康舒 海韻~~不過感覺好像海韻的品質比較穩~~
提供參考^^
作者: roy2525    時間: 2015-3-12 04:35 PM

我是覺得不建議啦
找ㄧ個沒有風扇的就可以解決
但是沒風扇的power不是會很容易掛嗎?
作者: ssdick    時間: 2015-3-13 01:58 AM

之前買閉嘴牌的power
還是沒我這用振華牌的power的安靜。
在同一台電腦同個房間測試的。
作者: bttsc    時間: 2015-3-15 10:55 AM

個人的使用經驗,要找到有耐用風扇但不吵的Power,難
要找到好的機殼風扇和CPU散熱風扇並自行調整比較簡單

做靜音Power,而且品質我覺得還勉強過得去的有海韻跟全漢
樓主自己挑個喜歡的買來,再做好機殼內對流我想就沒問題了
真的怕的話,買個小護士來監測零件溫度,在散熱與噪音間取得平衡

我目前的配置是 Power 用全漢靜太極
機殼前後各一顆溫柔颱風1850接自製150歐姆電阻降速線
CPU風扇用Thermalright TR-FDB 1300,冬天接自製20歐姆電阻降速線
最吵的是CPU風扇和硬碟,但目前沒想法,所以保持原狀
作者: bbc111    時間: 2015-3-17 11:56 AM

推薦COOLMASTER 450W
本身用過海韻/CM/海盜船,唯獨不推海盜船
主要還是看用料跟代工。相對來說,CM是比較穩定的。
作者: zaqwsxdsa    時間: 2015-3-18 12:56 PM

roy2525 發表於 2015-3-12 04:35 PM
我是覺得不建議啦
找ㄧ個沒有風扇的就可以解決
但是沒風扇的power不是會很容易掛嗎? ...

等級問題...

設計好...用料好...溫度自然就不高!!!

既然溫度不高就不需要風扇這玩意了...

不過這也限定在瓦數不高的機種...

海韻搞到520W還不用風扇是真高手...

我也很推這顆海韻...畢竟樓主的電腦使用瓦數不高...

用這顆綽綽有餘了...
作者: herin    時間: 2015-3-18 09:59 PM

作者: aserhightec    時間: 2015-3-21 10:55 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!