伊莉討論區

標題: 大家買瓦斯爐都怎麼挑啊? [打印本頁]

作者: goboxing    時間: 2015-2-11 06:23 PM     標題: 大家買瓦斯爐都怎麼挑啊?

作者: kyo0521    時間: 2015-2-11 07:47 PM

小弟是比較直接啦...

櫻花在地品牌...雙炫火夠強...檯面爐夠正...

後勤維修據點又有...當然買櫻花了...
作者: 米亞可    時間: 2015-2-12 03:41 PM

我覺得能煮燒焦也真的不簡單啊....
我家櫻花好像是買除油煙機
瓦斯爐就不知道了
畢竟出錢選擇的還是我媽= =
作者: crd2580    時間: 2015-2-12 04:10 PM

大家買瓦斯爐都怎麼挑啊?我是用櫻花牌的瓦斯爐,但瓦斯爐頭是銅心的,
不是一般現在時下瓦斯爐用的合金爐頭,因為合金爐頭用久了,瓦斯爐頭
裡面很容堆積炭屑,然後瓦斯爐燃燒瓦斯時就會變成紅火,也就是瓦斯燃燒
不完全,我本來也不知道這個道理,是認識的瓦斯行老闆有天到我家,看到廚房
裡的瓦斯爐燃燒時紅火滿嚴重的,而且有時鍋具下還會有煙熏碳黑,他當下就
把爐頭先跟固定位置分離,拿了一根我家裡剛好有的小鐵槌,將爐心瓦斯入口
往下,輕輕的敲了幾下,結果掉出一堆黑色碳鐵渣,然後還拿廢棄牙刷向內刷了刷
又掉出一些渣渣,爐心重新再裝回去,紅火的情況幾乎消失不見了,他又教我調節
爐心空氣的遮閉板,就在爐心前方,可以轉來轉去的薄鐵板,一下子瓦斯爐真變好了
接著她又跟我講了瓦斯爐以後如果要換,最好買純銅爐心的,雖然較貴一點,但是
比較不會產生積碳,使用年限也比較長.
他還舉例像一般鐵工廠用的火焰鐵板切割器切割頭就是用耐熱銅合金製作的,
但是像家裡使用的倒不用那麼高級,只要純銅爐心即可,購買時可以拿一塊磁鐵
去吸附爐心看看,磁鐵會附著在上的大部分是鐵加銅的合金爐心,但銅含量不多
相對因為燃燒而產生的黑炭屑,使用久了會累積在爐頭內,然後瓦斯燃燒時受到
這些炭屑影響,瓦斯爐火就會容易變成紅火,燒煮食物時,有時鍋具或茶壺就會有
黑碳痕,一搓黑黑的痕跡.....,剛好是經驗之談,提供您做為選購爐具的參考
作者: mandyya01    時間: 2015-2-12 06:01 PM

作者: euio2017    時間: 2015-2-13 02:39 PM

沒特別注意家中的瓦斯爐耶
不過我也偏愛大品牌的家電用品
作者: tre_910    時間: 2015-2-15 10:31 PM

作者: leemike22    時間: 2015-2-15 10:45 PM

櫻花 或 林內 的內焰瓦斯爐!
作者: OFSAD    時間: 2015-2-15 11:27 PM

我也超愛煮東西的 但是我都是烤東西居多 喜愛西式食物XD
作者: zxkodgjpdo    時間: 2015-2-16 10:59 AM

作者: heart29    時間: 2015-2-16 04:57 PM

小的補充一下
現在櫻花的瓦斯爐應該都是鑄鐵爐架了
鑄鐵爐架的好處是比較防滑
用中華鍋的時候才比較穩比較安全
但是清洗的時候記得不要拿鐵刷去刷
先泡溫水再用海綿沾清潔劑洗 就可以了
作者: tvlifesoga    時間: 2015-2-16 06:31 PM

作者: zxc19940715    時間: 2015-2-17 03:44 AM

作者: goboxing    時間: 2015-2-24 03:21 PM

作者: misiagene    時間: 2015-2-27 10:06 AM

孔不易塞

外型一般

太亮麗的不便宜

作者: kingtonyeyny    時間: 2015-3-1 05:48 PM

兩台都是能源一級的瓦斯爐,選櫻花炫火爐比較適合國人的烹調習慣,還有你說的部分燒焦的情況,換個導熱比較均勻的鍋子也是選項之一。
作者: gx6678    時間: 2015-3-31 10:31 PM

樓主原來的爐子好慘阿
竟然會有同時生熟兩種狀況..
最近也在看爐子
感覺有些品牌單口爐也不錯
就是價格高一點
作者: l23957832    時間: 2015-9-6 04:07 PM

作者: pooh10629    時間: 2015-9-7 01:01 AM

作者: house20151107    時間: 2015-11-21 09:49 AM

作者: samio0417    時間: 2015-11-21 02:55 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!