伊莉討論區

標題: [家常料理]羅宋湯 [打印本頁]

作者: 藉口啦    時間: 2015-1-30 01:23 PM     標題: [家常料理]羅宋湯

[attach]106832350[/attach]
羅宋湯 的典故  喜歡小故事  跟大家分享
其實是叫 Russia soup(蘇俄湯)
因為在二次大戰時一位蘇俄士兵到了一個貧窮的村莊
肚子很餓卻沒東西吃
跟村民要飯村民說他們自己也沒吃飽
家中只有幾個番茄
因此大兵想了一個主意
大家拿出家中的一點東西
一起煮成一鍋湯就可以讓大家都溫飽了
所以有人出番茄有人出一點蘿菠
也有人出洋蔥有人出一點肉
沒出的就去升火砍材
最後煮成了一鍋讓大家都溫飽的湯
叫他做 俄國的湯 (Russia soup)

材料 主要就是 蕃茄 洋蔥 一些肉 (我多加了 番茄醬..適量喔 )

作法  也很簡單 >  起鍋一點油 番茄煮一下 (油能讓番茄的好元素 出現) > 在來下一洋蔥 跟肉

(我是多加入了紅羅波 跟馬鈴薯 )  煮吧!

@分享的學習料理 ~ 一起交流吧@

作者: 藉口啦    時間: 2016-2-11 09:36 AM

piratataiwanes 發表於 2016-2-11 06:59 AM
謝謝分享 看起來很容易作

真的很簡單 也是我很愛喝的一種湯  營養健康
真的很讚喔    冬天來碗 熱呼呼 超暖的!
作者: tsshiang    時間: 2016-2-24 09:22 PM

原來羅宋湯有這麼個典故。番茄本來就很營養,配上紅蘿卜,洋蔥,就是很好喝的湯啦。謝謝分享
作者: ryan6036    時間: 2016-2-24 10:25 PM

最喜歡做菜時有典故 在吃的同時彷彿跟著其歷史走
作者: jacky51614    時間: 2016-2-25 12:30 AM

作者: happy7772011    時間: 2016-2-26 10:31 AM

若怕洋蔥味太重
可先將洋蔥先泡一下水
瀝乾再入鍋
這樣小朋友就喜歡入口了
作者: lolqwer123    時間: 2016-2-26 06:10 PM

作者: 藉口啦    時間: 2016-2-28 01:19 PM

tsshiang 發表於 2016-2-24 09:22 PM
原來羅宋湯有這麼個典故。番茄本來就很營養,配上紅蘿卜,洋蔥,就是很好喝的湯啦。謝謝分享 ...

都是又健康注重養身的料理  可惜 老媽 就是 不聽我說的 埃
這麼健康又簡單的食材   老媽也懶得裡我  有點怨念!   
作者: 藉口啦    時間: 2016-2-28 01:21 PM

ryan6036 發表於 2016-2-24 10:25 PM
最喜歡做菜時有典故 在吃的同時彷彿跟著其歷史走

聽了典故  在煮來吃了後  真的 更有風味
材料又很簡單  喜歡那喝起來 帶點 酸酸甜 的滋味  很可口! 又健康
作者: 藉口啦    時間: 2016-2-28 01:22 PM

happy7772011 發表於 2016-2-26 10:31 AM
若怕洋蔥味太重
可先將洋蔥先泡一下水
瀝乾再入鍋

真的  也可先煎一下喔  洋蔥是非常好的 健康食材
很多抗氧化物質   又能瘦身  真的很棒棒
也感謝大大的分享 !   
作者: 陳林林123    時間: 2016-2-28 04:57 PM

真的很不錯   改天有空試一下  
作者: 8879vt    時間: 2016-2-28 08:49 PM

作者: angus926    時間: 2016-3-2 09:41 AM

作者: 藉口啦    時間: 2016-3-2 02:35 PM

angus926 發表於 2016-3-2 09:41 AM
羅宋湯營養又好喝,通常要喝都要去西式餐館,現在可以自己做來喝。

真的很喜歡這道湯品  因為簡單 又很引養
番茄是很健康的食材  超棒  我又超愛洋蔥  也是個健康的食材喔
還可以減重呢!
作者: yihlin945    時間: 2016-3-3 08:07 PM

我超級喜歡喝羅宋湯的!!
不過都是在外面吃飯時點的,沒有自己煮過
下次自己來動手嘗試!!!!!!!
作者: 藉口啦    時間: 2016-3-4 12:40 PM

angus926 發表於 2016-3-2 09:41 AM
羅宋湯營養又好喝,通常要喝都要去西式餐館,現在可以自己做來喝。

便宜又兼康的 湯品   真的我也超愛
其實還能在變化  吃完原味後  以後換點 香菇 洋蔥 各種食材 覺得都不錯!
作者: 雨後彩虹    時間: 2016-7-28 12:31 AM

以前只有聽過羅宋湯,但沒吃過,今天看完樓主介紹典故和做法
改天來試試去~
非常感謝樓主的提供
作者: 藉口啦    時間: 2016-7-28 04:38 PM

雨後彩虹 發表於 2016-7-28 12:31 AM
以前只有聽過羅宋湯,但沒吃過,今天看完樓主介紹典故和做法
改天來試試去~
非常感謝樓主的提供 ...

哈不客氣啦  就是要分享的啊   我也是新手學習  
覺得煮的過程  很有趣呢!    這個湯 還有故事由來喔!
作者: rpbear    時間: 2016-8-4 12:35 PM

為什麼我做起來反而比較像蕃薯湯而不是羅宋湯
作者: leolion8116    時間: 2016-8-10 07:19 PM

作者: 057993969    時間: 2020-8-15 08:26 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!