伊莉討論區

標題: 請問3.5吋的隨身硬碟,最大只做到2TB嗎? [打印本頁]

作者: kswiss0982    時間: 2015-1-24 09:25 PM     標題: 請問3.5吋的隨身硬碟,最大只做到2TB嗎?

作者: w082334704    時間: 2015-1-24 10:39 PM

當然有阿
翻開高價屋
[attach]106714736[/attach]
不過口袋要夠深就是了

而且 你圖片那一張 應該是2.5吋 才對

作者: glen246    時間: 2015-1-24 11:10 PM

目前能買到的市售3.5吋行動硬碟裡最高容量是6TB(單顆HDD)

而3.5吋內接硬碟部分則是到了10TB,市面上只能買到8TB,像是:
HGST Ultrastar He8 8TB (HUS728080ALE600) 約$24,249台幣
Seagate Archive HDD v2 8TB (ST8000AS0002) $8,490台幣

不過別看Seagate那顆這麼便宜,由於是新的SMR技術...只適合"冷儲存"使用
不像傳統PMR那麼方便
作者: paul1020_eyny    時間: 2015-1-25 01:00 PM

3.5吋的外接,一定要另外插電的啊!!
因為3.5的會用到12V,但USB只有5V,跟本就沒有12V可以供電啊?!
您會不會搞混2.5吋跟3.5吋啊?!

若是2.5吋的話,目前最大好像就2TB了。
要上2TB以上的話,就要看3.5吋的了。
通常也就像您說的,比較大顆,而且要另外插電…
作者: dmdwolf    時間: 2015-1-25 02:48 PM

照片裡的,應該是2.5吋的隨身碟 = =

3.5吋必須外接電源,而且攜帶不方便。
如果你是要常帶著跑,賣2.5吋的小隨身碟就好。
2.5吋... 目前最大差不多就2TB。
作者: kimlam66    時間: 2015-1-25 03:15 PM

外接式HDD,內面一樣是普通3.5寸HDD,樓主要大容量的話,可以買一個支援6TB的外接HDD盒,
再買一個6TB的HDD放進去就可以了
作者: vsvykf60    時間: 2015-1-25 09:54 PM

3.5吋的外接,一定要另外插電的 正確 所以常帶出門 請買2.5吋不用另外插電的
再者 2T以上容量 太貴 不一定要買

作者: pw0215    時間: 2015-1-26 11:53 AM

你圖片照的應該是2.5吋的外接式硬碟? 目前最大的就是2TB, 需要更大容量得再等等.
作者: casper901225    時間: 2015-1-26 08:08 PM

應該要先看看大大你要裝什麼吧
如果有必要的話
在買也不遲
作者: amytsai    時間: 2015-1-26 09:00 PM

你好像問錯了
你是不是要問2.5吋的
一般市售最大是2TB最多沒錯
不過WD有出一款2.5吋4TB雙硬碟
WD My Passport Pro(Mac) 4TB(2TBx2) 2.5吋雙硬碟儲存
不過售價萬元以上喔
作者: kofxxx321    時間: 2015-1-26 10:32 PM

口袋夠深的話
是買的到更大的
不過價錢跳滿多就是了
作者: wkikpig    時間: 2015-1-27 08:36 PM

作者: sweet_1boy1    時間: 2015-1-27 08:54 PM

作者: G1278450    時間: 2015-1-28 01:07 PM

當然有更大容量的囉!!!  去光華商場走一圈保證有你想要的
作者: nckujack    時間: 2015-1-28 06:33 PM

作者: dylanchang1109    時間: 2015-1-28 07:36 PM

3.5" 無法做到隨身硬碟 因為都要外接電源, 你講的應該是 2.5"
作者: 一個小路人    時間: 2015-1-28 10:41 PM

wkikpig 發表於 2015-1-27 08:36 PM
好在HD是越來越便宜了
想當初我買的第一顆硬碟 - IBM一顆10TB的要價5000元呢! ...

是10GB吧

10TB只要5000元,哪邊那麼便宜啊,我也想要買一顆
作者: selan888    時間: 2015-1-28 11:41 PM

不建議使用3.5的隨身碟,一來攜帶不方便,相當的重,另外還要外置電源
作者: yhsjmyodmrq    時間: 2015-2-14 11:01 PM

你的圖片是2.5"
2.5"現在最大是Seagate Backup Plus Fast 2.5吋 4TB外接式行動硬碟
大概NT$8289未稅

作者: darren0601    時間: 2015-2-15 02:06 PM

你圖片照的應該是2.5吋的外接式硬碟? 目前最大的就是2TB
不然就多買幾顆使用  畢竟那麼大容量 也還不便

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!