伊莉討論區

標題: 結婚要準備多久呢? [打印本頁]

作者: leelvlpp    時間: 2015-1-23 09:49 PM     標題: 結婚要準備多久呢?

作者: me161919    時間: 2015-1-24 09:27 AM

作者: cityking    時間: 2015-1-29 08:47 PM

我們三個月內 全部搞定
其實  時間   真的很充裕關鍵是配合婚紗公司作業   密集一個月搞定  

作者: nadia1688n    時間: 2015-2-23 01:24 AM

自己花了一年半,買了2套CHANEL婚紗,要等婚紗製作,還有到4個國家拍婚紗,在美國和台灣宴客的名單,要送賓客禮物挑選等
作者: jimy520    時間: 2015-2-23 02:01 AM

作者: pier17    時間: 2015-2-23 12:23 PM

時間:6個月,邊上班邊計劃,要雙方都有空閒時間討論與行動
花費:60萬,扣除禮金,不過我會建議你先準備個100萬,除非走極簡風,不然照一般流程走完,身邊的都是百萬起跳

作者: qq.q1029    時間: 2015-2-23 01:47 PM

有多少能力辦多少事,結婚是小倆口子的事,何需在乎一定要花多少。只要能力許可,你可以玩到無限,如果能力不許可就量力而為之。
作者: winiy    時間: 2015-2-23 01:51 PM

作者: panglung    時間: 2015-2-24 08:39 AM

六個月到一年差不多吧
身邊朋友很多都六個月準備
現在很多都很制式化
所以安排好後很快
作者: dd6811    時間: 2015-3-2 03:33 PM

作者: changefor0922    時間: 2015-3-2 04:28 PM

至少要準備半年吧
還有一定要先搶訂餐廳
其他有錢都好辦
花費喔
基本款大約 30 萬吧
作者: rmp90028    時間: 2015-3-8 09:16 PM

作者: 三本五十元    時間: 2015-3-8 10:01 PM

你好

我目前婚姻策劃約半年

不過最難搞得還是老爸老媽的意見阿
作者: 資深戀愛家    時間: 2015-3-12 07:10 PM

作者: RWK1022    時間: 2015-3-12 10:27 PM

從提親到結婚約準備兩個月即可
提親後的合八字(不需三天就合的出來)+到婚妙街去找喜歡的價錢又談的ok的(兩個星期六、日找)+拍婚紗(一天)+喜宴餐廳試菜(兩天)+試喜餅(一天),其它的一大堆什麼十二禮的很多賣嫁妝都有,一次買齊~
錢的話從大聘36萬+小聘12萬+喜宴桌30萬+紅包(吃茶禮、開門、伴郎.......等)6萬+婚紗照3萬+新房整理裝橫10萬...等
但不用太擔心!通常大聘會退還,而其它的錢看能不能從親友的紅包那裡拿回來,但是其實紅包的錢只能多少補辦桌的一些錢,因為早期一桌還有六千就還ok,現在沒一萬的菜色都不太ok,上面的是我當時的費用,當做參考就好!
建議:婚妙照一張就好!放在喜宴那裡看就可以了..因為拍太多沒有用!
        而宴客桌建議可以詢問當天和你一同辦的新人菜色,看能否讓他們準備一樣,價格再請他折扣來下,通常是ok的!因為他們可以一起煮…價格也可以再打個八折。
        餅的部份建議其實可以直接到工廠購買,例如台中市大雅區的伊莎貝爾的工廠,那裡有直接賣,而且比他們的門市更有喊價的空間。
        至於新人房的部份…大部份女方那裡會有嫁妝會帶過來,所以床及櫃還有房間內的嫁具倒是可以省下來,或是.....請女方直接以現金讓新人自行購買。

更重要的事.......忘記一提...男方的家長要送新娘金飾,如果是單親或是無法負擔的...有金飾店可以出租,不需購買!

希望幫的到忙!
作者: abc5512355    時間: 2016-1-17 10:51 PM

有多大能力 辦多大的事情
作者: music3169    時間: 2016-1-18 10:31 AM

基本上時間可長可短,如果不想太趕的話,當然就是把時間拉長,這樣才不會這麼累
因為實在有太多細節可以討論,如果傳統家庭的話也還要跟長輩討論

我和我老婆策畫時間一年,因為擔心拍婚紗照的天氣,所以決定先在夏天就拍好婚紗照
再來討論其他事項,家長部分也是要事先溝通好,餐廳則盡量在半年前預定

結婚總共花費約30萬(含餐廳、喜餅、相關紅包、婚紗等)
收到的禮金一般都可以跟喜宴桌打平,所以其實並沒有花到30萬這麼多喔!!!

如果還有細節問題歡迎詢問,希望有幫上忙:]
作者: watercow2006    時間: 2016-1-24 12:34 AM

我是一年前就開始訂一些東西,順便刷卡慢慢分期
作者: hhdig    時間: 2016-1-24 11:37 AM

現在是登記婚
準備期說長可以很長,說短一天就可以搞定
主要是看你要什麼樣的結婚過程
若是依照習俗走至少需要3個月以上,最好是一年
因為時間縮短的部分都是有ㄧ方可以不必上班全心在處理這方面的事物
若是兩方都在上班,就建議6個月以上,才不會手忙腳亂
您要知道,急就章的話選擇就不會太多,而且大都必須與時間妥協只能退而求其次
要花多少錢,這也沒有一個範圍,就如同上述若只結婚登記根本是不花錢的
只是雙方都能接受嗎? 長輩都能接受嗎? 所以囉~~有多少錢辦多少事

記住一句話: "不要借錢結婚"  記住喔!!!
作者: abs55123888    時間: 2016-1-29 12:33 PM

作者: succ6263690    時間: 2017-11-27 07:38 PM

順其自然吧
兩個人先溝通很重要

作者: brown_cony    時間: 2017-11-29 02:05 PM

有錢可以很快, 沒錢可以很久..
我用的快兩年了, 這裡跑跑, 哪裡跑跑的...
作者: leslietw    時間: 2017-12-2 12:33 AM

大約兩個月準備就OK............
作者: 你的嘴巴很好動    時間: 2017-12-12 04:21 PM

作者: yuctchi    時間: 2017-12-12 06:50 PM

作者: silverhuwen    時間: 2017-12-12 08:40 PM

我准備了一年
從在哪里慶祝到婚紗的定做到婚禮上的photo booth,所有的流程都是自己搞得,結果也對我來說很完美
作者: charlie781030    時間: 2018-3-14 09:00 AM

差不多半年到一年的時間唷~錢的話大約是準備個60萬,還會有剩
作者: leslietw    時間: 2018-9-27 11:15 AM

至少半年以上是一定需要........................
作者: panglung    時間: 2018-9-27 04:55 PM

可快可慢吧
多問問有經驗的朋友
可以縮短準備時間
主要可能會卡在宴會廳的部分
好的很早就被預定了
作者: gooooood12345    時間: 2018-9-27 07:23 PM

準備一兩個月就差不多,
但是場地可能要半年前就要訂~
多少錢就看雙方的要求了~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!