伊莉討論區

標題: [嘉義鵝肉一條街「禽」況糟!張花冠帶頭吃 轟中央防疫慢][三立新聞網][2015/1/22] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2015-1-22 10:29 AM     標題: [嘉義鵝肉一條街「禽」況糟!張花冠帶頭吃 轟中央防疫慢][三立新聞網][2015/1/22]

記者廖國雄、黃佳萍/綜合報導

受到禽流感疫情影響,嘉義民雄鵝肉一條街的生意,只剩不到兩成,業者叫苦連天,就怕情勢再惡化,縣長張花冠聯合雲林縣長李進勇,召開記者會,砲轟中央,只會在台北「喊聲」不負責任!張花冠甚至當場拿刀,剁鵝肉送進嘴裡品嚐,用行動力挺業者。

一看到縣長張花冠來到民雄鵝肉街,業者叫苦連天,張花冠二話不說,立刻拿起菜刀剁鵝肉當大廚。

拿起菜刀俐落的將鵝肉一分為二,再把大塊鵝肉送進嘴巴裏,邊剁邊吃稱職宣傳民雄鵝肉,因為被禽流感疫情影響,現在民雄鵝肉一條街,生意掉到只剩不到兩成,店家苦笑說好像在休無薪假,讓嘉義縣長張花冠急忙聯合雲林縣長李進勇,開記者會抗議,要求中央防疫要升級。

嘉義縣長張花冠:「連美國也認為說,禽流感就是傳染速度很快,國土安全的問題我們台灣還慢吞吞。」

雲林縣長李進勇:「你應該要派一組人馬進駐疫區裡面來,只有人員進駐到疫區才能感受到嚴重,你們就是坐台北喊聲,講東講西這是完全不負責任。」

不管是鹽水鵝還是燻茶鵝,張花冠和李進勇兩位地方父母官,帶頭剁鵝肉吃鵝肉,用行動力挺農民和業者,也希望中央能重視疫情,消費者也能恢復信心。(整理:實習編輯王怡翔)

【個人感想】:
這就像什麼?用比喻的話各個縣市長是在前線的軍隊,中央則是後方的指揮部,然後你前線偵查不力被人偷襲反過來怪指揮部怎麼不幫你們偵查害你們被偷襲一樣

你們自己躺著幹幹出問題來了就轉頭過去砲中央,尤其是這個張花冠最沒資格在那邊唧唧歪歪

妳不是還出國嗎?妳不是說嘉義縣早早就建立了SOP機制嗎?妳不顧疫情帶官員出國玩,後回來罵中央,妳還真有臉啊妳這八婆

縣長帶頭出國玩,然後疫情丟給中央處理,回來再狂罵中央防疫不力,那我們要妳這個縣長幹什麼?妳嘉義縣乾脆直接給中央直轄就好了啊,縣長剛好讓馬英九兼任,反正不管有沒有他的事你們都會無限上綱到他

作者: zogol    時間: 2015-1-22 02:35 PM

台灣政府的管制能力真的很差。
作者: cabbie    時間: 2015-1-22 02:58 PM

這不就是民進黨的一貫作風
出事情都是中央的錯

作者: chunghanglin    時間: 2015-1-22 03:34 PM

國安級的防疫只有中央政府才有能力!
中華殖民國除了A錢養18趴有個屁用?

日本政府的就不一樣,應對方案防疫馬上啟動!

中華民國回去中國吧,別一直礙台灣,讓會治理台灣的日本政府回來吧
作者: oscar13    時間: 2015-1-22 05:22 PM

現在疫情嚴重了
罵誰都來不及了
早就該準備好阿

作者: 專業註銷    時間: 2015-1-22 05:37 PM

oscar13 發表於 2015-1-22 05:22 PM
現在疫情嚴重了
罵誰都來不及了
早就該準備好阿

前線出事 前線指揮官咧

美國一州出事州長負責

台灣一縣出事中央負責  

那我要地方政府做啥啊
作者: kj7922    時間: 2015-1-22 05:45 PM

作者: enmerlin    時間: 2015-1-22 06:01 PM

喔?真是該死,雲林縣長馬英九,嘉義縣長馬英九下台啦!
作者: thanksbye    時間: 2015-1-22 06:27 PM

作者: changmary    時間: 2015-1-22 06:53 PM

台灣的政府,最大問題就是互推皮球,
選出來的首長出事不願意扛,趕快進行處理,只會推責任和怪中央確實不太好。
主動的觀查業者,並配合中央防疫不是會更好。

作者: neal155455    時間: 2015-1-22 07:41 PM

現在互推皮球到底有何用?

現在是關注防範疫情擴大

某樓是在說笑話嗎?

日本也正在爆發禽流感

佐賀縣 宮崎縣 山口縣

已經有三個縣淪陷

還說日本比較好?

想當日本三等公民就快點去好嗎?

別把全國拖下水

作者: cyc63    時間: 2015-1-22 07:46 PM

中央和地方都在互推皮球 至於疫情 等確定責任歸誰後再來討論
作者: 平淡幸福    時間: 2015-1-22 08:49 PM

說不定
那養雞養鴨的
那負責防疫的  
都剛剛好  姓馬  或是叫中央
花冠  是用來 觀賞的  用來看的
切記  只能很遠很遠的看
作者: ldj27604    時間: 2015-1-24 11:00 AM

中央本來就神經大條~~~~不管是哪一黨執政都是這樣子~~~~
作者: wwfxpac    時間: 2015-1-24 12:34 PM

這位張大媽不意外...之前做婚禮活動時她還是立委身分跑來致詞!

人家的終身大事場合她居然在台上痛罵馬(馬英九當時要競選總統)

連小老百姓結婚都能扯馬英九了還有什麼與馬無關呢?
作者: 幻影信長    時間: 2015-1-24 12:41 PM

習慣就好~這是他們一向的做法~所有的事都是中央要負責~他們一點責任都沒有~這就是大家選出來的~怪不得別人~
作者: kissvonne    時間: 2015-1-24 01:24 PM

中央的速度真的慢慢慢,地方的支援都快多了,政府啊,該醒醒
作者: drinknan    時間: 2015-1-24 01:33 PM

中央防疫
不是地方出問題嗎?
千錯萬錯都是中央的錯
作者: macjoe168    時間: 2015-1-24 01:55 PM

自己都可以先出國去玩了 , 你真的重視嗎? 張縣長~
作者: asdf2133    時間: 2015-1-24 02:18 PM

拜託學學日本的作法好嗎?
不要只會隱匿疫情
然後在那邊做秀可以嗎?
作者: xdxdsu    時間: 2015-1-26 02:52 PM

哀真的很誇張還隱瞞疫情,
台灣人的性命這麼不值錢就對了
作者: w22019532    時間: 2015-1-26 05:10 PM

藍 : 千錯萬錯都不是我的錯
綠 : 千錯萬錯都是中央的錯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!