伊莉討論區

標題: [原創]一部比一部還長....大家覺得篇幅章數大約多少比較好! [打印本頁]

作者: deathqqlin    時間: 2015-1-21 07:03 PM     標題: [原創]一部比一部還長....大家覺得篇幅章數大約多少比較好!

最近小弟追完了『遮天』.....說實話,深深覺得.....大約1200章就好,後面600多章節真的太長了!!!!!

看到1200左右我就覺得很長.....看不下去了....且很多時候都覺得一些角色根本沒必要出來啊~出不出現都無所謂........

大概是因為都是屬於網路小說追文,要是一次看....我實在不信有多少人不會覺得又臭又長....

但遮天實在遠遠超越多年前的神墓.....

遮天我喜歡的角色黑皇、段德、龍馬.....一整票不靠譜的傢伙~但角色朔造得很不錯,起碼不像某大神搞笑搞得很僵直化....實在讓我笑不出來....

神墓則完全是勉強自己很......勉強逼自己追完.....

作者: 天想    時間: 2015-1-22 01:38 PM

˙˙ 這個嗎我是比較喜歡 長一點的
不過只是為了衝字數而拖長的 我不喜歡
我寧願他前面就結尾好一點 而不要又拖一些
沒什麼影響劇情出來的拖台戲
作者: lineages    時間: 2015-1-29 05:05 AM

看情況....大部分作者章數一多,不是內容情節重複不然就是越來越"水"。

目前章數多的還看的下去的,少女大召喚章數快兩千了。
作者: sanada09    時間: 2015-1-29 10:56 PM

作者: terry850324    時間: 2015-1-30 10:50 AM

從我有印象的話,最多就是1000左右吧

如果挑完本小說來看,看到1500以上一定不會去選

我常常在想這麼多的章回數,裡面可以寫什麼
大家也都知道這些網路小說的梗大概是什麼了,寫長的話內容根本就沒什麼好看的
不外乎就是主線之外突然跑去敲打一些人這種,對小說主線本身根本沒影響,但是又寫很多

其實看到很多值得推薦的作品,章回數都不會超過一千的
個人最喜歡是在500~800區間的,多的話1000可以接受,少的話至少也要300
作者: c120045988    時間: 2015-1-30 08:33 PM

我覺得有5-600章 該有的東西都有
至少別寫太長擔心太賤
而且該有的應該都有
作者: tywong2007    時間: 2015-1-31 05:40 PM

通常800-1000章就夠了,太長的話很難再有動力再追下去,除非作者的劇情舖排做得很好
作者: gnn721013    時間: 2015-1-31 10:00 PM

我喜歡長篇的小說,當那小說讓人欲罷不能的時候,當然希望越寫越長,當然前提要夠好看,不能太水太白,雷同劇情也不要一直重覆,不爛尾。

對我來說短篇小說常常就是覺得好不容易適合的時候就結局,感覺有點短。

大大舉遮天,其實遮天我個人覺得後期劇情真的有點失控了。

作者: deathqqlin    時間: 2015-2-1 01:50 PM

gnn721013 發表於 2015-1-31 10:00 PM
我喜歡長篇的小說,當那小說讓人欲罷不能的時候,當然希望越寫越長,當然前提要夠好看,不能太水太白,雷同 ...

遮天後期的確失控,我也是勉強自己把它追完.....
作者: p7760934    時間: 2015-2-1 04:29 PM

作者: tony332976    時間: 2015-2-1 05:27 PM

作者: roland556    時間: 2015-2-6 11:07 AM

作者: a610101b    時間: 2015-2-7 03:07 PM

好看的小說當然希望越長越好,
但又不希望作者拖戲,爛尾,
章數不超過一千章,每章字數希望2000~3000字。
作者: mopacko86191    時間: 2015-2-8 06:04 AM

整體架構和整個故事劇情走得下去的話都OK~

我比較喜歡看長篇類的小說

有看過一千三百多章的

只要不要偏離劇情或是草草結尾和爛尾都OK
作者: andjp128    時間: 2015-2-8 11:20 PM

作者: 某個深夜的幻影    時間: 2015-4-3 11:54 PM

作者: oic    時間: 2015-8-9 08:48 PM

大約45集-55集還不錯,有很多小說寫太長都在拖,
到後面都爛掉了
作者: 紫月0427    時間: 2015-8-10 03:02 PM

.....大家原來是用網文章數來算,
身為實體書愛好者,我個人的極限大概是50本左右
例如藍晶的夢幻泡影、蘭州拉麵的戰器至尊之類的

那樣子的篇幅,我覺得剛好!

網路章數,我不太確定耶,真是抱歉!
作者: dragon79    時間: 2015-8-10 03:37 PM

其實沒灌水拖戲
文章長是無所謂的
不如說這樣看很爽
但是大多數作者文章長後...
內容沒新意
不好笑不精采
劇情一拖再拖
就是不肯完結
拖到沒什麼人看才草草結尾
讓人很度濫
作者: 86661508    時間: 2015-8-10 11:13 PM

劇情精彩的話當然越長越好啊
但通常之後都流於公式化使人膩味
在頁數有60~70之間完結應該比較使人回味
作者: anson8505    時間: 2015-8-25 04:25 PM

這個要看書的好看程度吧
好看當然希望他多一點啊
但不要爛尾....
作者: tony332976    時間: 2015-8-26 12:33 AM

作者: lata1403    時間: 2015-8-30 09:49 PM

作者: zxp954613    時間: 2015-8-31 11:02 AM

我喜歡長一點的,我挑小說都是非三十頁不看,而且越長越好。

不過當然是那種劇情不重複的,我也看過很多劇情甚至連文字都開始複製貼上的爛文,但遮天我覺得不錯,只是他後面在水,應該要寫得沒出來,直接草草結束,不得不說是一種遺憾...

如果有喜歡看超長篇的人,建議看希靈帝國,不過別在伊莉看,貼文的人很沒水準,一堆亂碼、缺字...
作者: Qianrita    時間: 2015-9-2 04:29 PM

喜歡歡樂走向文,約200章最剛好,太多看了也會膩。
長篇小說,500章到800章還能接受。
劇情線要完整,情節不爛梗,討厭前面埋梗埋到最後作者自己都忘記有梗了。
1000以上的根本就看了後面忘前面,有些角色到最後會讓人不懂他出場幹嘛。
作者: 傲笑人間風雲客    時間: 2015-9-4 12:21 PM

通常...不管大神小神...寫的書..只要寫超過一千章還有人追看
多少有許多讀著期待著更新更好的劇情出現...
曾經的土豆...番茄等大神的書至少都1500章以上
激情..平淡...水水水水...高潮..然後爛尾

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!