伊莉討論區

標題: 關於金光的風花雪月 [打印本頁]

作者: zzz7168zz    時間: 2015-1-14 09:23 PM     標題: 關於金光的風花雪月

作者: Akia    時間: 2015-1-14 09:39 PM

如果沒記錯的話
是花假扮風,並用風的絕招打傷月
但是到底為什麼月聽不進別人的話
似乎是因為血不染的影響
作者: astvbz7180    時間: 2015-1-15 12:14 AM

水月同天那夜風殺月
但是花有承認那是他假扮的
月也被血不染給影響心智了
變得嗜殺
作者: a1020304q    時間: 2015-1-15 01:28 AM     標題: 月...一直都很清醒的啊!

哎呀呀~20集俺是還沒看啦!也不知樓主是看了啥,發了這個帖啊~

總之,雖然俺不是很肯定...這四人到底是在搞蝦米啊!

但是,有關"月"這位"無中邪人士"的部分,俺倒是可以提供一點"必看"的方向

就是"月"抱嬌姨的屍體時,出現的台詞&畫面吶~

這可是要畫紅線,圈重點的啊!

作者: 聖魔騎士    時間: 2015-1-15 01:34 AM

風一直不跟月說 不是他殺的 一直替花隱瞞  然後才讓整件事情變的無法轉圜....

作者: 夜殘九雪    時間: 2015-1-15 01:46 AM

花假扮風然後模仿風的招式把月打傷
讓月以為是風打他的
月也因為邪劍影響變成嗜殺者
然後師九如出現((我在說什麼這句話請略掉XD
作者: eyny20110121    時間: 2015-1-15 09:55 AM

老實說當初水月同天的案件到底是什麼,還是一則謎團
目前已知無情葬月當年殺上水月同天
後來有人用了風中捉刀的外貌
用風中捉刀的招式打傷無情葬月

所以無情葬月認為風背叛他,一直要報復
目前已知當年的出手的是荻花題葉假扮,
但目前只有花與風知道

而水月同天到底是什麼地方,一直沒說明
但也因為這個地方帶出一個訊息
世人對風中捉刀的印象大不同
至少軍長、尉長與歲無償就是兩種看法

作者: a1020304q    時間: 2015-1-17 05:05 PM     標題: 老二那句話...說的很對!

這次呢提前...先勾勾樓主&道友們的戲癮,換俺來反問各位道友們的看法,進而幻想的故事情境...
(唉呀呀~各位的問題好少,難道大家都懂的故事了嗎?)

1.喜歡,那為何不接受?(關鍵是血不染的傳說嗎?)

2.為何不止一次要決鬥?是因為吃醋得不到?道友們!你(妳)看得出這20集以來做了多少所謂"全盤的計畫"?(關鍵是道域反撲嗎?)

3.呢?道友們!你(妳)覺得不止一次念的"醜惡的記憶"是什麼?(關鍵是不為人知的修真院慘案真相嗎?)

4.還有,為何執著"血不染"?只是單純要保管呢?還是,跟劇本台詞疑似排錯的"邪劍密錄-傲邪劍法"有關?或者,血不染玉千城之後的陰謀有關?或者...

5.扣一個關鍵,等道友們發現再說...

結論:先這樣就夠多了,老規局...俺不一定對,但在下一次發片前,提供個大綱給各位道友編織一個故事,消磨時間...(唉~您多思考,俺的問題就少啦)。

其實呢~俺覺得的故事要倒著看,用現在的關係人的行為,回推過去(道域)發生的事,反正20集的俏如來&忘今焉的反應,已經幫大家擬好了大綱啦!

你覺得呢?

作者: sihan805    時間: 2015-1-20 03:15 AM

月的老爸中邪之死
也許跟玉千城有關
或許是他發現了殺害學童的人就是域簽呈吧
作者: viking3ct2    時間: 2015-1-20 03:48 AM

這點我實在看不懂bj
目前劇情太複雜了
作者: zxcv7891019    時間: 2015-1-20 10:27 AM

我比較想知道 是不是 風被花洗腦了   風好偏袒花喔
作者: juju700706    時間: 2015-1-20 11:11 AM

我覺得應該是花跟九算老大同謀,一開始就算計道域...
然後變本加厲繼續算計四兄弟感情,再加上花又喜歡雪...
所以就...
作者: jqzcr    時間: 2015-1-22 07:23 PM

基本上,風花雪月,就是有一人在算計其他三人吧~
這段原先挺好奇的,看到後面,反而覺滿無聊的
風想保護一個人的想法太鄉願了~我還是喜歡他單純做風逍遙就好
雪~更是另我無言,一段顯而易見的感情事情處理的模模糊糊愛愛昧昧~
金光在這方面的舖呈手法,我不是很喜歡,尤其透過人物模凌兩可的對話方式~諸如此類的模式,在整個劇集支線裡出現的頻率頗高~有拖戲之嫌啊~
作者: sherry0843    時間: 2015-1-22 08:12 PM

21集看完果然一切都是花的計謀
不然他怎麼得到雪
作者: AOCEAN    時間: 2015-2-21 05:56 PM

修真院慘案
因為花喜歡月 所以騙她去看月輪花
而月是忘今焉要保月的性命 也一同引開
只有風 是順便的
作者: fatcat6742    時間: 2015-2-21 06:28 PM

25集有完整交代...風逝.花凋.雪融.月缺
作者: chga1026    時間: 2015-2-21 09:47 PM

還是認為  
雪之後會有爆點
不然這個角色也太單薄 不知道出來幹嘛
影帝無情葬月之前說雪的無情
還有不願意被她碰觸那個特寫
總覺得就是有伏筆
也許除了影帝還有影后  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!