伊莉討論區

標題: [大陸逕畫新航線 我不接受][中時電子報][2015年1月14日 上午5:50] [打印本頁]

作者: ideoched    時間: 2015-1-14 12:38 PM     標題: [大陸逕畫新航線 我不接受][中時電子報][2015年1月14日 上午5:50]

大陸前天發布新飛航公告,逕自決定將在東南沿海畫設編號M503,以及W121、W122及W123新航路,預定3月5日生效,民航局長沈啟昨天特別召開記者會,表達無法接受大陸在未與台灣取得共識的情況下,就片面公告畫設新航線的行為。

干擾金馬 且有飛安風險

沈啟說,大陸的M503新航線雖位在自家的上海飛航情報區,但與我國台北飛航情報區邊界最接近處僅有4.2海浬(約7.8公里),其中W123(往廈門)和從台灣飛金門的W6航路接近,W122(往福州)則和馬祖的W2和W8有干擾,一旦遇到天候問題,很可能會發生飛安風險。

民航局表示,大陸目前所有的民航航線都在內陸,但東南沿海由上海─福州─廈門─堔圳、珠海、廣州、香港的航線,過於壅塞,為分散「機流」,才在海峽中線西側(大陸側)畫設南北向的M503航路,另設有東西向3條的連接航路W121(東山)、W122(福州)、W123(廈門)。

國際民航公約 須先協調

沈啟指出,依國際民航公約精神,若畫設新航路對鄰近區域有影響,應該要先協調,陸方雖然在實施前42天就發出飛航公告,但雙方並未取得共識,陸方也從沒提及要新畫設W121、W122和W123等3條航路,要求陸方應按國際民航公約精神,繼續和我方溝通。尚未達成共識前,陸方就透過ICAO運作貿然畫設,我方對此無法接受。

民航局說,大陸去年底有對M503航線的畫設,和我方進行非正式溝通,但相關細節都還沒有確認。據民航局瞭解,使用M503航線的民航機都為國際航班,高度設計為2.7萬到4.1萬英呎,和台灣使用2.4萬英呎以下空域有區隔,但因航線太接近,雙方航管單位應該就突發狀況進一步討論。

民航局:應拉大緩衝距離

民航局指出,陸方在公告中有說明未來航機飛行M503航線時,會再沿岸偏西4海哩,和台北飛航情報區預留約8.2海哩的緩衝區,但仍希望距離能再拉大。

民航局統計,台灣馬祖目前每天有立榮航空的10個航班,飛往金門的航空公司則有立榮、華信、復興和遠東,每天有46個航班。但這4家航空公司皆表示,會遵守民航局指示,對飛安影響不大。

個人觀點:
或許對中共來說,只要沒有飛到人家的領空,就沒啥關係
中共應該要以飛安的層面來處理此事
而不是我高興怎樣就怎樣
若然如此,就算這樣的動作被解讀成變相打壓台灣
中共也不能做出任何辯駁

註:
對中共來說,這種東西在「國內」是不用做任何通知的
我都已經跟你們「進行非正式溝通」還想怎樣

作者: zogol    時間: 2015-1-14 12:50 PM

照著以往的慣例,不接受也沒有用zzz
作者: ccb1240a    時間: 2015-1-14 01:44 PM

中國最近流行的一句話,有錢就是任性.
台灣颱風不少,中國這樣搞遇颱風影響要怎麼處理?
航道都是固定的不是爽往哪飛就往哪.
作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-1-14 02:11 PM

明明是在海峽中線的東面,靠近大陸這一邊,為什麼台灣方面還會有意見?難道台灣認為整個台海是屬於台灣的內海嗎?想當年台灣仗著『美國干爹』的勢力,隨意飛越中線,何曾把海峽中線當一回事?再說,大陸方面對台灣方面提出的所謂海峽中線,從來就是持不承認的立場。今天大陸方面處於實際需要,因為航班量大增,原先設計的航線已經不堪重負。時至今日,規劃新航線,理所當然,這難道不是大陸的合法權利嗎?新航線仍然在靠近大陸一側,並沒有侵犯到台灣劃設的那一部分。大陸的做法也還算是比較剋制的。如果換了是美國的化,在今天兩岸實力消長對比明顯的情況下,早就不會把什麼所謂中線當一回事了!我弄不明白,台灣究竟有什麼可抱怨的?真是的,大概是真應了那句話:賤人就是矯情!
作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-1-14 02:43 PM

jahowa_ishmael 發表於 2015-1-14 02:11 PM
明明是在海峽中線的東面,靠近大陸這一邊,為什麼台灣方面還會有意見?難道台灣認為整個台海是屬於台灣的內 ...

通過ICAO申請,不是國際慣例嗎?ICAO都批准了,台灣還有什麼可說的?飛行安全?ICAO吃素的?有飛安隱患,人家專業的國際組織不明白嗎?何況,台灣連ICAO成員都不是。三個鼻子眼,哪兒多出你們那口氣!
作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-1-14 02:43 PM

jahowa_ishmael 發表於 2015-1-14 02:11 PM
明明是在海峽中線的東面,靠近大陸這一邊,為什麼台灣方面還會有意見?難道台灣認為整個台海是屬於台灣的內 ...

通過ICAO申請,不是國際慣例嗎?ICAO都批准了,台灣還有什麼可說的?飛行安全?ICAO吃素的?有飛安隱患,人家專業的國際組織不明白嗎?何況,台灣連ICAO成員都不是。三個鼻子眼,哪兒多出你們那口氣!
作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-1-14 02:44 PM

作者: oscar13    時間: 2015-1-14 05:25 PM

大陸做事不會考慮台灣啦
因為他從來沒把台灣看在眼裡

作者: chunghanglin    時間: 2015-1-14 06:22 PM

舔中最終被踩臉吧^^

中國是欺善怕惡的對台灣懷有惡意的國家,歷史只會不斷的證明這一點

反正新一代的台灣人普遍都討厭中國,現在坐等舊時代退出歷史舞台

作者: 匪兵乙    時間: 2015-1-14 06:24 PM

台灣好鴨霸耶,明明在中線以西
你想怎樣?
作者: 匪兵乙    時間: 2015-1-14 06:27 PM

oscar13 發表於 2015-1-14 05:25 PM
大陸做事不會考慮台灣啦
因為他從來沒把台灣看在眼裡

要人看得起,是需要有資本的
台灣畫線的時候,也有問過大陸嗎
作者: 匪兵乙    時間: 2015-1-14 06:29 PM

chunghanglin 發表於 2015-1-14 06:22 PM
舔中最終被踩臉吧^^

中國是欺善怕惡的對台灣懷有惡意的國家,歷史只會不斷的證明這一點

要看清楚天下大勢耶
白日做夢是不行的
作者: chunghanglin    時間: 2015-1-14 06:58 PM

匪兵乙 發表於 2015-1-14 06:29 PM
要看清楚天下大勢耶
白日做夢是不行的

天下大勢就是台灣認為自己是中國人的人愈來愈少

中國派可以繼續做白日夢沒關係,反正也只剩愛國同心會那幾個了..

作者: ldj27604    時間: 2015-1-14 10:44 PM

不接受又能怎樣子~~~~軍事武力又沒人家強~~~~經濟又沒比人家好比人家有錢~~~~
作者: steven_lu    時間: 2015-1-14 10:51 PM

大陸在2007年時也規劃在中線西側設定新航線,當時民進黨政府掌握訊息後,在未公告前就透過在ICAO友好國家表達抗議,後來沒有設定新航線,看來大陸對民進黨比較尊重哩
作者: g1222333    時間: 2015-1-14 11:00 PM

chunghanglin 發表於 2015-1-14 06:58 PM

中國派可以繼續做白日夢沒關係,反正也只剩愛國同心會那 ...

天下大勢,台灣本身的經濟狀況以及美爹和日本爸爸的狀況是在走下坡路的,C兄您要是不趕快拿核武滅了大陸,那我們可以慢慢等唄。看看誰先崩潰。若是吃飯成問題認同感實在是不值錢的東西。日本洗了50年台灣的腦,能洗出您這樣的,大陸怕什麼呢。
作者: g1222333    時間: 2015-1-14 11:01 PM

chunghanglin 發表於 2015-1-14 06:58 PM

中國派可以繼續做白日夢沒關係,反正也只剩愛國同心會那 ...

天下大勢,台灣本身的經濟狀況以及美爹和日本爸爸的狀況是在走下坡路的,C兄您要是不趕快拿核武滅了大陸,那我們可以慢慢等唄。看看誰先崩潰。若是吃飯成問題認同感實在是不值錢的東西。日本洗了50年台灣的腦,能洗出您這樣的,大陸怕什麼呢。
作者: g1222333    時間: 2015-1-14 11:09 PM

嗯,大陸在自己的領土上向ICAO申報了一條航線,這個航線還是在台海中線西邊。有些人還是不高興那就沒辦法了,反正台灣對大陸不適用國際慣例,我們通報了,不高興的人自己想辦法吧。

作者: kai9801    時間: 2015-1-14 11:18 PM

被共匪欺負到領空哩~還再自欺欺全民說不跟大陸簽一堆條約不會更好 到底好處是你們這堆狗官奸商拿到還是全民阿
作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-1-14 11:50 PM

chunghanglin 發表於 2015-1-14 06:22 PM
舔中最終被踩臉吧^^

歷史從來都是勝利者寫的。您看看,無論是中美台,還是中美台曰,怎麼看,台灣都不像是那個最後的勝利者。世界上有哪個有惡意的國家會每年給對手讓利上千億美元的?您從心裡無比嚮往的日本美國倒是讓台灣倒貼了不少。您缺心眼我同情您,可您視力也這麼差,我就不理解了。
作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-1-14 11:53 PM

舔中最終被踩臉吧^^

歷史從來都是勝利者寫的。您看看,無論是中美台,還是中美台曰,怎麼看,台灣都不像是那個最後的勝利者。世界上有哪個有惡意的國家會每年給對手讓利上千億美元的?您從心裡無比嚮往的日本美國倒是讓台灣倒貼了不少。您缺心眼我同情您,可您視力也這麼差,我就不理解了。
作者: PONGO168    時間: 2015-1-15 12:08 AM

反對也沒用啊,我們也不能他們一越線就開砲或用飛彈打下來阿
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2015-1-15 12:50 AM

作者: chunghanglin    時間: 2015-1-15 01:14 AM

jahowa_ishmael 發表於 2015-1-14 11:53 PM
歷史從來都是勝利者寫的。您看看,無論是中美台,還是中美台曰,怎麼看,台灣都不像是那個最後的勝利者。 ...

讓利???
台灣人給中國工作機會,是台灣對中國讓利吧

真是搞笑啊...
作者: BC0951049    時間: 2015-1-15 02:01 AM

我看國民黨怕得要死又要徵文比賽了
作者: ta011    時間: 2015-1-15 09:37 AM

縱然是上海到福建,也會知會並跟福建及其他相關單位,開個會協調,這不是作為人民的官員們該做的事,坐個飛機可能相撞,實在不應該。
作者: JasonkerryX    時間: 2015-1-15 10:13 AM

看來兩岸關係在中國片面的霸道主義下又要轉壞了
作者: perpel    時間: 2015-1-15 10:20 AM

馬政府只敢在台灣媒體哭哭啦
不接受 敢在談判桌上說嗎
作者: btuse    時間: 2015-1-15 11:10 AM

馬善被人騎, 不接受又能怎樣?
之前畫個飛航情報區, 老美雖抗議, 還不是通告航空公司要按規定提交飛航資料.
作者: 藍原    時間: 2015-1-15 12:43 PM

作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-1-15 01:27 PM

[img]台灣一邊倒的指責大陸,我看著都好笑。看看這張圖,究竟誰影響飛行安全。把軍事演習區域劃設到所謂海峽中線的附近,現在居然倒打一耙,說大陸的民航航線影響飛安。明眼人一看就知道,究竟是誰單方面不顧及飛航安全。台灣方面的邏輯就是:海峽東面是我的,我願意幹什麼都是我的事情,海峽中線只准我去,大陸不準去;海峽西面你要幹什麼一定要和我商量!呵呵,究竟哪個是所謂強盜邏輯,不言自明了。依我說,既然台灣方面總是喜歡犯這種『公主病』,擺出一切『以我為中心』架勢,那大陸就干脆就不去理他,以後凡事都不用和台灣商量,一切以自己的利益為中心,看他怎麼辦!治治他的公主病。[attach]106508977[/attach]
作者: vaneyny    時間: 2015-1-15 01:59 PM

不接受又能如何呢,我們多數時間對中國的動作沒有太大反應,
現在難得有人硬起來當然是好事,但只怕中國當我們在放屁!
作者: free9675    時間: 2015-1-15 02:09 PM

台灣要有準備開戰的準備,而且,可能發生的時間應該不遠。大家心理要有多些保留。
作者: johnlmax    時間: 2015-1-15 02:11 PM

唉~~用盡各種方法想要統一
就實質層面來說,也早就被統一了
作者: 匪兵乙    時間: 2015-1-15 09:15 PM

vaneyny 發表於 2015-1-15 01:59 PM
不接受又能如何呢,我們多數時間對中國的動作沒有太大反應,
現在難得有人硬起來當然是好事,但只怕中國當我們 ...

什麼東西硬起來?
騙肖仔吧
只不過是搞點話題吸睛
阿共在西邊划線,礙什麼事呢?
作者: 匪兵乙    時間: 2015-1-15 09:18 PM

chunghanglin 發表於 2015-1-15 01:14 AM
讓利???
台灣人給中國工作機會,是台灣對中國讓利吧

你應該快快讓馬英九立法,把那些台商當匪諜抓起來槍斃了才是
作者: to543    時間: 2015-1-15 09:48 PM

有志氣的話用誤以為敵戰機來襲打下他幾架民航機他就不敢了,但問題是台灣政府沒那個志氣.
作者: maxf1    時間: 2015-1-15 11:28 PM

有再說大話 還不是乖乖接受 之前飛航區還不是一樣說說之後就沒事
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2015-1-15 11:37 PM

作者: vvikimo    時間: 2015-1-15 11:54 PM

看看中國人想要做甚麼就做甚麼,
完全不考慮周邊的型態與看法,
這叫做"鴨霸",
台灣同胞要看清楚了,
統一之後還有人權嗎?
作者: a72421    時間: 2015-1-16 12:00 AM

台灣 要自立自強阿
團結一致
別再內耗了
不然不用中共來處理
台灣自己就倒了

作者: BC0951049    時間: 2015-1-16 12:30 AM

國民黨的不接受就是乖乖接受
作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-1-16 10:58 AM

vvikimo 發表於 2015-1-15 11:54 PM
看看中國人想要做甚麼就做甚麼,
完全不考慮周邊的型態與看法,
這叫做"鴨霸",

凡是碰到大陸,台灣一貫的邏輯就是:只有台灣人才有人權,大陸人的人權理應排在台灣人之後。如果碰到美日,情況就反過來了。這就台灣人可笑的『台灣人優先』。
作者: 匪兵乙    時間: 2015-1-16 09:08 PM

a72421 發表於 2015-1-16 12:00 AM
台灣 要自立自強阿
團結一致
別再內耗了

別唱衰台灣!
台灣有一百分的民主,有一人一票,連美國也稱贊台灣是亞洲的燈塔
相反,阿共是獨裁的,專家說了,阿共即將崩潰
作者: 匪兵乙    時間: 2015-1-16 09:10 PM

to543 發表於 2015-1-15 09:48 PM
有志氣的話用誤以為敵戰機來襲打下他幾架民航機他就不敢了,但問題是台灣政府沒那個志氣. ...

流氓成性!民航機都敢打!皮子癢了?
作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-1-17 12:15 AM

jahowa_ishmael 發表於 2015-1-15 01:27 PM
台灣一邊倒的指責大陸,我看著都好笑。看看這張圖,究竟誰影響飛行安全。把軍事演習區域劃設到所謂海峽中線 ...

大陸的航線也沒過中線啊!憑什麼台灣可以在中線附近軍演,大陸不能在中線附近開闢新航線?您的評論正好就是我上面所說的那種“台灣邏輯”的完美体現。簡直是“抓個現行”啊!
作者: hjkl12345    時間: 2015-1-17 01:01 AM

作者: bushfire    時間: 2015-1-17 03:53 AM

人家有飛過你家嗎
若沒有你雞雞歪歪什麼
難聽一點
你不接受
你敢把他打下來嗎?
作者: y243633487    時間: 2015-1-17 04:29 AM

作者: adzx520    時間: 2015-1-17 06:56 AM

航線要經過討論 確認  不可以重劃吧
不然就不要航空法規了阿
作者: to543    時間: 2015-1-17 08:28 PM

y243633487 發表於 2015-1-17 04:29 AM
原來民主一百分的亞洲燈塔台灣管“打民航機”叫做有志氣啊?

大陸軍事節目怎麼講俄羅斯打韓航的,怎麼評價在公共航線裡撞美軍EP3的王偉的.
兵者, 國家生死之道,你不讓我活,我只能以死拼之,敢拼者就是有志氣 ,坐著等死叫沒志氣.沒國沒家之人的心性是不能了解這道理的.
作者: g1222333    時間: 2015-1-17 10:07 PM

kai9801 發表於 2015-1-14 11:18 PM
被共匪欺負到領空哩~還再自欺欺全民說不跟大陸簽一堆條約不會更好 到底好處是你們這堆狗官奸商拿到還 ...

台灣海空軍强的時候可是不管有什麼台海中線的,飛機經常跑到大陸腹地偵查。現在沒有能力了,大陸只是在中線自己一側活動就受不了。真是只許州官放火,不許百姓點燈。不高興可以也來偵查大陸唄,有能力也可以試試不讓大陸統一啊。大陸從很早之前就明白想不被欺凌就靠智慧和實力。
作者: vvikimo    時間: 2015-1-17 10:30 PM

不是台灣把海峽當作內海,
而是目前台中並未解除敵對狀態。
就算不是敵對狀態,
中國把幾百枚飛彈對準台灣這個理由,
就足以不開放台灣海峽為自由空中走廊。
作者: y243633487    時間: 2015-1-17 11:55 PM

作者: subway178    時間: 2015-1-18 01:38 AM

to543 發表於 2015-1-15 09:48 PM
有志氣的話用誤以為敵戰機來襲打下他幾架民航機他就不敢了,但問題是台灣政府沒那個志氣. ...

呵呵,大陸也能走火個几十枚火箭彈到台北或基隆市中心呢,比比唄?
作者: subway178    時間: 2015-1-18 01:43 AM

這還是大陸在自己范圍內划出航道呢,也不想想當年國民黨空軍沒事就飛大陸的偵測的事了,黑貓中隊是什麼???另外可別提你們的金馬,都在我們12里領空內呢,我們怎麼飛都論不到台灣發話
作者: EASON02    時間: 2015-1-18 06:32 AM

衝一點的話自己也來畫新航線,然後給他片面宣布下去....
作者: yhuman001    時間: 2015-1-18 07:23 AM

恩,不太懂,可有安全顧慮就該溝通清楚
作者: g1222333    時間: 2015-1-18 07:34 AM

vvikimo 發表於 2015-1-17 10:30 PM
不是台灣把海峽當作內海,
而是目前台中並未解除敵對狀態。
就算不是敵對狀態,

又是几百顆飛彈的梗嗎?且不說誰全見過那几百顆飛彈?也不說發射坐標是標定的日本還是台灣還是美國的艦隊這件事,他們是怎麼用超能力預知出來的?
按道理來說怎麼也得台灣同時不再制造任何能飛到打到大陸的任何武器之后,才能理直氣壯的談把這些也許存在的飛彈撤掉的話題吧。
作者: 匪兵乙    時間: 2015-1-18 08:04 AM

g1222333 發表於 2015-1-17 10:07 PM
台灣海空軍强的時候可是不管有什麼台海中線的,飛機經常跑到大陸腹地偵查。現在沒有能力了,大陸只是在中 ...

你不要對這種蠢人解釋了,它們連什麼是領空都搞不清楚
兩個爛黨和各爛媒体也來插上一腿,鄉民們就高潮了。不過,過兩三天,也就不得不從了
作者: 匪兵乙    時間: 2015-1-18 08:08 AM

subway178 發表於 2015-1-18 01:43 AM
這還是大陸在自己范圍內划出航道呢,也不想想當年國民黨空軍沒事就飛大陸的偵測的事了,黑貓中隊是什麼?? ...

黑貓中隊其實是美國人出錢,國軍出人命,給美國人做走狗,最后還給干爹爹拋棄了
作者: cppp32    時間: 2015-1-18 08:41 AM

又打不過人家
也只能乖乖吞下去
只是某個執政黨一直說和大陸很好很好
但是每次被吃豆腐就悶不吭聲.........
作者: wesleyjungle    時間: 2015-1-18 09:39 AM

不高興、不接受,就自己也重劃嘛!
作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-1-19 11:53 AM

to543 發表於 2015-1-17 08:28 PM
大陸軍事節目怎麼講俄羅斯打韓航的,怎麼評價在公共航線裡撞美軍EP3的王偉的.
兵者, 國家生死之道,你不讓 ...

日本與菲律賓以往驅趕甚至殺害台灣漁民的事件中,可沒見到台灣方面表現出閣下所說的這種『敢拼的志氣』。越南對太平島開槍的時候,台灣的阿兵哥有『志氣』的連眼淚都流出來了!呵呵,日本佔了釣魚島,台灣方面屁還顛屁顛兒的去和人家簽了『漁業協定』。也只有面對大陸的時候,台灣方面纔『敢』展現所謂的『志氣』!真是好有『氣概』耶!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!