伊莉討論區

標題: 中離多年想回鍋的一些問題 [打印本頁]

作者: jjkk6109    時間: 2015-1-12 12:28 PM     標題: 中離多年想回鍋的一些問題

大家好.我是深愛WOW的一個老玩家.前幾年因為1些事沒玩
印象中停留在奧杜亞全破後的一個十字軍競技場.至於當時為何不玩
因為當時我玩戒律牧.在打冰塞城冠25人時.被嫌治療量過低.主補坦.我補的坦最後倒才滅團
RL就怪我治療量太低.我也PO出UI.過量治療少.減傷多.補的副坦根本沒倒結果都怪我頭上
當時戒律牧主打減傷.快速拉血跟源源不絕的續補力.從不缺魔不代表戒律牧摸魚
我不是對大陸玩家有偏見.只是那團幾乎都大陸玩家居多.於是我被踢出團隊
因為我是介於休閒玩家跟重度玩家之間.說有時間是有.但無法固定出團所以沒加任何工會.只能跟野團
當時很氣.因為玩WOW我就只玩牧師.從打卡拉.ZA.NAXX的神牧
玩到後來變戒牧.打副卡第一跑到門口幫拉人總總.我自認自己副本態度很好
結果受到大陸玩家的圍攻我也很無奈.加上當時剛好出差1陣子.就淡忘沒玩了
最近有想回鍋的念頭.但年紀的關係應該都忘記該怎麼玩了.反應也變差XD
想請問各位老玩家一些問題:
1.WOW目前大陸玩家多嗎?因為 之前有聽說大陸那邊已經開放了?
2.10.25人副本難度跟以前比起來是簡單還是困難?
3.WOW還是跟以前一樣對新手極不友善嗎?
4.牧師目前主流補法?因為我只會補不會輸出.有考慮到重練一隻奶薩.但腳色身上印象中不到300G
    將來騎術學習的費用是一大問題.但奶魂不死!
因為沒玩WOW有改玩其他單機遊戲.但就算在好玩總有結束的一天
所以才考慮回鍋.因為WOW是我心中最棒的遊戲
以上問題還請大大們給點寶貴意見喔!謝謝

作者: zerozero5410    時間: 2015-1-12 05:50 PM

奧杜亞、冰塞城冠不是70年代的事
看來你AFK蠻久了
雖然我也因工作關系玩玩離離
因此我現在針對你的提問做個簡單的回覆
1.目前來講大陸玩家還蠻多的,看哪伺服器的可能要自己去巴哈那邊看,應該都會有介紹
   不過依遊戲品質來說,現在都用YY或RC指揮了,團隊特別是DD會去看DPS,補的話就還好
2.副本難度來講,現在有隨機模式、普通模式、英雄模式、傳奇模式
隨機模式就是一般的系統隨機組隊野團~只要符合進入副本門檻,隨便打都會過
普通模式和英雄模式,王的技能差不多,只是比較痛,目前這兩種副本不限定人數,最多可以組30人,王會依人數多寡血量有所變動,裝備掉落異同,現在還多骰子可以機率骰到裝備
傳奇模式算是以前的H英雄,王的技能和英雄模式會有些許差異,容錯率低,一不小心就會滅團
簡單來說,副本有簡單也有難度,看團隊如何去打
3.對新手不友善,這要看伺服器了,但我明顯感覺到沒以前那麼熱烈,以前任務找不到問工會還會有人回覆,現在人少玩家會去理,至於不友善特別是打團,有些玩家滅幾次就不耐煩,因此跟團我會去找固定人常開的團跟,如果是補玩久了,固定團還會預留你的位置
4.牧師目前沒所謂主流補法,現在有雙天賦,你可以選擇戒牧和補牧都選,可以隨時切換,不過目前補牧應該比戒律牧多。
魔獸世界是一款不錯的遊戲,重點是要玩得開心,補的功用不是只顧好坦克,團隊也是很重要的
不要說補系技術差,更差的各種DD職業都有,像目前跑火燒的,有些DD就會被燒到疊到3~4層
這種身為補系的就果斷放生,倘若治療量真的跟其他補系差很多,除了莊等外就要考慮是否是自己手法配裝的問題,講了這麼多,最重要的還是自己玩得開心就好,多去跟人互動,玩起來才不會無聊。

作者: jjkk6109    時間: 2015-1-12 08:58 PM

zerozero5410 發表於 2015-1-12 05:50 PM
奧杜亞、冰塞城冠不是70年代的事
看來你AFK蠻久了
雖然我也因工作關系玩玩離離

感謝大大精闢的解答..看來我魔獸魂回來囉!
作者: ohmygoyhhh9208    時間: 2015-1-13 12:50 AM

作者: hrhenry    時間: 2015-1-13 03:07 AM

2樓解釋的很詳細了我也是玩牧師的就不再累述了。作為大陸玩家我只想對樓主afk的遭遇表示同情,因為很多大陸玩家的確玩起來很不友善,自以為是,滅團了一定是從別人身上找問題,又喜歡罵人。還好現在開了新版本有很多老玩家回歸,也比較少碰到素質差的玩家了,才讓人有心情打副本。不知道台服那邊游戲風氣如何?
作者: slash7183    時間: 2015-1-13 12:45 PM

我也是老玩家啦~~雖然謾罵也是小弟afk的原因之一, 但是最主要原因還是遊戲本質變了,

現在都"速食化"了(有好有壞..見仁見智..勿筆戰), 沒有以前那種各司其職團隊合作的感覺,

過去就算是小副本也是要控場阿!!!!!! 現在都是"速度速度"一路無腦碾壓...

自然而然喜歡這種模式的玩家就越來越多, 不喜歡的就漸漸退出.

遊戲本質與玩家, 其實是有非常密切的關係. 我還是很喜歡魔獸, 過去的魔獸!
作者: zaq388    時間: 2015-1-17 03:10 PM

1.WOW目前大陸玩家多嗎?因為 之前有聽說大陸那邊已經開放了?
大陸玩家還是有,但比之前少很多,現在台灣玩家大於大陸玩家了

現在團隊難度分四種,隨機、普通、英雄、傳奇
而且除了傳奇外全部都是10~30人的彈性模式(傳奇我沒打過但我聽說人數不是彈性)
重點,比以前簡單很多,除了傳奇外!但傳奇本來就是給精英玩家玩的

我目前玩起來對新手很友善,至少打隨機跟普通模式新手都很好入門
但新手也要自重,準備好及格的裝備跟藥水附魔等

4.牧師目前主流補法?因為我只會補不會輸出.有考慮到重練一隻奶薩.但腳色身上印象中不到300G,將來騎術學習的費用是一大問題.但奶魂不死!
不會玩補......所以無法給意見
作者: peterhihi    時間: 2015-1-18 03:00 AM

現在已經好多了 有無腦的團隨 可以找團隊的團隊搜尋器
作者: ak12355    時間: 2015-1-19 11:30 PM

老玩家回鍋的話..有錢就直接升到90,荷包不夠深的就自己慢慢打,升級也是一種體驗
作者: this2pac    時間: 2015-1-20 11:56 AM

A.大部分都回去了,但少部分還是有留下來的。個人覺得不用特地排斥大陸人,有些大陸人也滿nice的,當然一些討人厭的就算了
A.奧杜亞..我已經afk了,所以沒法回答你。5H的話我覺得以前的5H比現在的5H難
A.這個就要看你有沒有找到可以幫助你的人,還有需要善用google..艾佛列關了,現在找資料都用google了,查一些副本攻略可以看看對岸的nga,那裏資料比巴哈多太多了
4.牧師目前主流補法?因為我只會補不會輸出.有考慮到重練一隻奶薩.但腳色身上印象中不到300G
    將來騎術學習的費用是一大問題.但奶魂不死!
A.這版極不建議用戒律牧補,補薩還OK,然後300G..現在物價上漲很可怕,你要有心理準備...
作者: mikeyao07    時間: 2015-1-21 09:10 PM

現在的組隊機制跟以前不太一樣了!可以預排隊伍!不用跟以前一樣要拼命盯著螢幕找團!
作者: iamhuhu    時間: 2015-1-21 09:27 PM

現在對新手很友善呀~至少升級快很多而且更方便了
作者: simon55562008    時間: 2015-1-21 11:17 PM

1.大陸玩家有多少倒是沒注意到~反正是玩遊戲,不是被遊戲玩

2.現在副本就算很簡單了
只要不要連拉到2團
基本上都不會滅團!!
還有團隊伺服器可以玩!基本上休閒玩家都可以玩得到(只差在裝備取得等級)

3.基本上自己有禮貌問人
大多是會給予回答!

4.對於補沒研究!雖然有玩過牧師!但是都在做傷害!

作者: tokyokuma    時間: 2015-2-1 01:25 PM

第一個問題  不知道有沒有開但是還是不少大陸人在台服  很常看到簡體字出現  
第二點 個人休閒玩家  無法解答  隨機團隊是隨便打...
第三點  你這算半新手應該不至於會有發生不友善的問題出現  有時所謂的不友善新手本身就有問題了
第四點  補師沒太深入  
作者: bp069    時間: 2015-2-1 04:57 PM

你可以先玩一個月看看啊~像我玩一個月就不打算繼續包了
作者: jy02807897    時間: 2015-2-1 06:39 PM

1.很多很多
2.簡單多了
3.友善多了
4.不知道
作者: qmo668    時間: 2015-4-5 04:37 PM

其實想再多不如先存個一百五,我覺得你不會後悔的~
作者: bluebox49    時間: 2015-4-6 07:48 AM

想玩就玩沒什好問的
看個人玩的習慣而定
不用在乎別人的想法跟看法
妳就會發現遊戲的樂趣
作者: jonah.cy    時間: 2015-4-6 10:25 AM

作者: rock83422    時間: 2015-4-7 03:52 PM

以台灣來說  人數跟以前比  已經少了很多  不過人數上還是有一定的量
難度劃分為 隨機團隊 普通 英雄 傳奇  持了傳奇以外基本上我覺得都算還好  不會很難打  可能是我裝備的等級比較好一點吧
現在對於新手的環境很好的喔~
作者: lamlo    時間: 2015-4-9 04:18 PM

作者: jim30753    時間: 2015-4-10 11:25 PM

作者: santa0348    時間: 2015-4-11 09:43 AM

作者: 綠色風暴    時間: 2015-4-11 10:43 AM

現在比以前休閒許多,治療量要看隊友,坦沒死比較不會去注意

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!