伊莉討論區

標題: 「神的天敵」2。你們就這麼害怕神嗎!。蒙布朗‧諾蘭德。 [打印本頁]

作者: mygame1016    時間: 2015-1-2 11:14 PM     標題: 「神的天敵」2。你們就這麼害怕神嗎!。蒙布朗‧諾蘭德。

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片
「神的天敵」2。你們就這麼害怕神嗎!。蒙布朗‧諾蘭德。

人對自然災難的恐懼及未知使人對「神」的期待最基本的有

「解困>賜福」這兩種因素,有時這兩種也是一體的。

也就是人們對神的期待能力是有「絕對性」能力,

不管多大的危困或問題,都能使人立即性的解決。

宗教所創造出來的神讓人有如此幻想期待

而政治所創造出來的「階級」讓人以為他有這種能力。

以日本漫畫《七龍珠》來說,一開始的神龍就有這種絕對性的能力。

但由於後來的〝反派角色〞能力越來越大,以至於【神】之稱呼偏向於職稱

作者鳥山明可能也了解這一因素吧!!??因此玩出這個梗

克林所祈禱的『神』是有心中期待有絕對性能力的神。

比克不知情的吐槽:其實神就是丹丹啊!

唉~比克怎麼知情克林身為〝人類〞的無奈!!

[attach]106232592[/attach]

而更大吐槽的是撒旦!

丹丹是以職稱一層一層來顯示界王神的偉大

撒旦則是以人心中期許神的絕對性能力來吐槽他們。

[attach]106232595[/attach]

海賊王也喜歡玩這個梗

娜美一開始感謝的期待絕對能力是神的賜福,後面不屑的是職稱性的神

[attach]106232740[/attach]

魯夫所感謝的也是期待絕對能力是神的賜福,後面索隆的吐槽性質就跟比克完全一樣。

[attach]106232921[/attach]

上述所講是人心中的神跟政治、宗教所創造出來的神是不同的,

而海賊王劇情裡所講述「神的天敵」既是政治、宗教所創造出來的神。
(天龍人以「神」自居)

請見此篇
『神的天敵』就是這些擁有「質疑、質問」行動力的人...

不管你是聯想政治的『專制』,宗教的重度迷信....

嚴重危及極多數人的生命時,那個「神」就會被質疑,當有能力的人出來〝帶領〞時

「神」就會被挑戰,在政治來說即為“革命”

空島的回憶篇裡即是最好的說明例子

【探險家】蒙布朗‧諾蘭德所帶來的〝進步〞,解救了因重度迷信而病死多數族人的香朵拉一族

無法完成人心中所期待的「解困」的神,而被人所解困

同樣是那個人,卡爾葛拉!!心中尊崇被為「神」的傢伙一下子降格為蛇

(請細想政治也是如此!漫畫版就不多談政治了)

[attach]106233740[/attach]

[attach]106233741[/attach]

[attach]106233742[/attach]

如果就算死再多人也沒關係,卡爾葛拉沒有質疑他的「神」,

那諾蘭德就死了,隨後他的族人也會跟著病死滅族。

『神的天敵』就是這些擁有「質疑、質問」行動力的人...

擁有「質疑、質問」行動力的人去【探索】出來了

那『神』在他的心裡就不在是神了。

「質疑、質問」行動力即是『探索、探險、冒險...』

不管名字有沒有D,意志才是最重要的!!

〝帶領〞反抗神的人。『探險家』蒙布朗‧諾蘭德。

[attach]106234933[/attach]

基本上我的英文爛透了,因此若你查出有D開頭包含這兩種或有探索探險的字義的
應該就是了!

然後用那個字比對劇情講到D的,去比對、思考、質疑看看是否符合!!

作者: clinic5864    時間: 2015-1-3 12:11 AM

感覺很有道理耶
只不過 不是天龍仁的敵對嗎?
作者: keya514    時間: 2015-1-3 12:24 AM

作者: drown0929    時間: 2015-1-3 01:05 AM

大大的分析很有道理!!尾田老大的作品真的很有深度!!!
作者: tiger1    時間: 2015-1-3 10:17 AM

諾蘭德質疑卡爾葛拉的「神」(宗教),救了他們一族
卻沒有去質疑自己心中的神(政治),結果斷送了自己性命

作者: BIBIBIBIBIBI    時間: 2015-1-3 11:41 AM

其實你講的很有道理
我完全認同你的看法
作者: lineage0500    時間: 2015-1-3 12:10 PM

哈哈~~整個邏輯觀都有點推翻以往了
作者: yy322    時間: 2015-1-3 12:34 PM

內容真的很好捏

以前都沒這樣想過說

D的一族果然是神的天敵
作者: sparking1127    時間: 2015-1-3 12:39 PM

覺得厲害....別太認真了 哈哈
作者: exfad    時間: 2015-1-3 02:15 PM     標題: RE: 「神的天敵」2。你們就這麼害怕神嗎!。蒙布朗‧諾蘭德。

作者: se0522aa    時間: 2015-1-3 03:06 PM

不管你是真的神還是壞神~只要是做好事都是神~也不用怕被推翻~壞的神短時間內不會被推翻但遲早也等滅
作者: amplified88    時間: 2015-1-3 04:43 PM

神常常是人類內心所恐懼的事物...
一旦被科學所解釋,
一切也就灰飛煙滅了~
作者: 838306062222    時間: 2015-1-3 05:23 PM

神是拿來崇拜的

而不是放在嘴邊說說的
作者: alex_kingdom    時間: 2015-1-3 05:55 PM

神果然只能職稱,不然太亂入會破壞劇情~
作者: QOOC    時間: 2015-1-3 05:56 PM

作者: o'conner    時間: 2015-1-3 11:36 PM

作者: sean9898    時間: 2015-1-4 12:14 AM

覺得大大說的很有道理,小弟佩服阿!
作者: xgoyo1234    時間: 2015-1-4 12:41 AM

神在海賊王裡面職能算是一種無敵的稱呼吧
畢竟要是真的有神的話,那根本就是一種外掛吧
作者: dora1222    時間: 2015-1-4 09:19 AM

真是非常有哲理的一篇. 我常想, 神之所以存在是因為人, 而當神不存在也是因為人.
作者: ^.賢.^    時間: 2015-1-5 04:50 AM

樓主十分仔細說明 讚
我都同意
作者: cookits    時間: 2015-1-5 12:22 PM

作者: aaaavan    時間: 2015-1-5 05:27 PM

這種絕對"性的能力"

我一直不得不注意到這個字…
作者: witking2000    時間: 2015-1-5 11:32 PM

作者: andySD    時間: 2015-1-5 11:44 PM

作者: f992448    時間: 2015-1-6 12:20 AM

正常人都依靠人
突然神出現世人都會怕
所以聽到神的反應是這樣也不奇怪了
作者: 806212006    時間: 2015-1-6 01:16 AM

作者: hsiungandy    時間: 2015-1-6 01:21 AM

樓主真是辛苦了
打這麼長的一篇
我的結論是
尾田就是神啦!!
作者: v8844002    時間: 2015-1-6 08:48 AM

作者: ppaul456    時間: 2015-1-6 10:14 AM

講的太好了,說實在的天龍人想以恐懼和金錢權力統治世界,但總有不服的人,例如革命軍,神是絕對的,所以必有一方需要消失,"那就禰消失吧"!!
作者: Godvdog    時間: 2015-1-6 11:25 PM

神在這漫畫裡只是個職位或稱號吧  艾涅爾之所以被稱作神 只是空島上的統治者的職位名稱是「神」而已
作者: i綠豆    時間: 2015-1-7 10:13 AM

雖然天龍人也被視為神,但似乎 D 就是神的天敵也說不定
作者: red44442    時間: 2015-1-7 10:27 AM

這或許是D的令一種含義吧
但我認為尾大應該還有其他的意思
敬請期待尾大為我們解開D的意志
這個神秘面紗吧!
作者: 荒戀    時間: 2015-1-7 03:06 PM

也就是說,"懷疑""自稱是神的人"
在打倒"自稱是神的人"
但是並沒有"懷疑"神是不是存在
作者: gba147268z    時間: 2015-1-7 05:44 PM

想法吧

有人相信神

有人不相信

那只是存在心中的

像艾涅爾那種

也只是一種職稱而已

作者: kndycandy    時間: 2015-1-9 12:52 AM

在海賊王的故事裡,神只是一個名子或人物一樣的存在,不是想像
作者: papago0912    時間: 2015-1-9 01:18 AM

庭院深深深幾許阿!
看起來蠻有道理得~
作者: 超級路人六號    時間: 2015-1-10 12:31 AM

如果說D的意志就是Dream-夢想的力量好像也說得通
作者: s0204006    時間: 2015-1-10 01:07 AM

以前都沒這樣想過說

D的一族果然是神的天敵
作者: aaaa01520    時間: 2015-1-10 01:38 AM

分析的真的很好,其實能主宰一切的應該都能叫神吧
作者: 嘿批2    時間: 2015-1-10 03:35 AM

作者: com47227334    時間: 2015-1-10 04:46 AM

神這個梗
其實後半部的多半都是套龍珠梗...
不過在海賊王卻更彰顯了這個梗
硬是要把它當作伏筆
空島的神?
還是地面上自稱為神之子?

作者: hoststyle770924    時間: 2015-1-10 12:47 PM

尾大的內容一直有這麼深含意,再加上板大的分析。佩服!!
作者: david018057    時間: 2015-1-11 10:52 PM

這樣的神真的很傻眼!!!許願的時候會怪怪的!!
作者: l79428354    時間: 2015-1-12 12:40 AM

前面七龍珠的吐槽快笑死了
比克表示:窩糾4前任天神r

關於神還有天龍人的故事期待尾田大大繼續畫下去吧
作者: fox002    時間: 2015-1-14 10:35 PM

作者: cs007sos    時間: 2015-1-15 02:19 PM

神的天敵就是挑戰默認的文化與規則
質問它、批判性思考
作者: setty    時間: 2015-1-15 03:37 PM

尾田 向來都撲一堆梗 導致於兩年後 開始 以前的海賊王感覺熱血 對打 都跑掉了 幾乎都是在找線索 對話 回憶 講一些事情 解謎一些事情
作者: aaa7795432    時間: 2015-2-5 01:10 PM

不知道這第幾畫才有欸??

作者: keroro5505    時間: 2015-2-18 02:23 AM

就是不要盲從阿~
世界政府就是害怕大家去理解那100年~~~
作者: jacksonw96    時間: 2015-2-23 12:33 AM

也不能這樣說
是比個自稱丹丹是神
但是丹丹說穿了他就是那美剋星人啊
如果這樣說  筆可不就也是神了媽
作者: neil_cat    時間: 2015-2-23 12:00 PM

作者: s30290227    時間: 2015-2-23 12:40 PM

作者: karta231233    時間: 2015-2-23 01:18 PM

魯夫父親帶領革命 表示是挑戰神的意思嘛~
作者: ckck90    時間: 2015-2-24 12:17 AM

諾蘭德的名字其實只是開玩笑不是嗎?
NO LAND~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!