伊莉討論區

標題: [個人觀點]明知十年後房價打對折現在還是要搶進 [打印本頁]

作者: 形而上    時間: 2015-1-1 10:48 AM     標題: [個人觀點]明知十年後房價打對折現在還是要搶進

社會種種趨勢都告訴我們房價已經進入空頭市場
然而對於沒有房子的人仍然要咬緊牙關去買
因為人的黃金時期有限,一直租房子不是辦法,生活也不自在
等老了存夠錢才買房子生活也沒有樂趣了
因為房子是人生成家立業的必需品
所以無論房子多貴,無論多麼不合理,沒有房子的人現在都必須立刻搶進,就算爛房子也好

想等政府幫民眾解決住的問題簡直是緣木求魚
尤其放點假消息騙民眾的社會住宅更是無聊
還不如趕緊湊錢當首付,一輩子當屋奴也要心甘情願認命
作者: wawo1970    時間: 2015-1-1 03:35 PM

作者: protein_work    時間: 2015-1-1 04:32 PM

怎可能會打對折呢
房價年年在漲
其實大家要的是幸福的安全感
作者: raruhaha    時間: 2015-1-1 05:32 PM

如果政策不變的話,房價跌幅還是有限,但還是看地點啦
作者: ftwdmissy    時間: 2015-1-1 06:09 PM

你不知道這世界上有一種人叫做丈母娘
我有兩個朋友本來說不買的
後來為了結婚去年還是買了 (現在要說前年),不買怕去提親被打槍
兩個都貸了一千多萬,每個月得付個7 8萬
買了之後一個整天祈禱不要跌
一個從空空變成多多
但從實價登錄來看~到目前一年多過去了 沒賺也沒虧 以後不知道

作者: muta66    時間: 2015-1-1 07:40 PM

會打對折的屋子應該是非常老舊貨是整個商圈變動才有可能吧
台灣土地不多,建商要統合一塊土地要花很多時間和金錢,有可能便宜賣屋子嗎?
作者: super044827    時間: 2015-1-1 10:49 PM

我覺得打對折真的是有點給他誇張。若到那時候真的給他跌下來了,應該是金融圈又發生了什麼大事,屆時,是否人人有工作,是否連對折的房也買不起呢?生活就把握當下吧,有能力就買,沒能力就租,但很多時候,機會是留給準備好的人。
作者: chen0043    時間: 2015-1-1 11:52 PM

樓主真是想太多了~打對折!!可能嗎?

問問你自己..你買1000萬的全新房子..10年後你願意500萬賣人嗎?

如果願意你真是佛心來的! 我想多數人會選擇自己住...

所以房價真的不可能會跌這樣多..如果這樣投資客又要大舉進場~

再次炒高房價..獲利的還是他們..只能說有錢真好!
作者: Y伯    時間: 2015-1-2 12:09 AM

房價的因素牽涉太多,誰也說不準,若單純以自住而言,選擇自己能力負擔的起及退而求其次的房屋,是小弟現階段的購屋方向。
作者: sakuradavaca    時間: 2015-1-2 01:28 PM

你總不可能浪費你十年青春都租房子吧
作者: cycle99    時間: 2015-1-2 01:43 PM

作者: jenny312129    時間: 2015-1-2 02:15 PM

作者: carr55    時間: 2015-1-2 03:50 PM

作者: khsos    時間: 2015-1-2 08:37 PM

事事難料,10年後房價是跌五成還是漲五成都有可能,當下買間住得起安家房子才實在
作者: dreamerisly    時間: 2015-1-3 12:06 AM

打對折太誇張了吧
銀行貸款都代六七成了
沒那麼悲觀
作者: 就是愛超正妹    時間: 2015-1-3 12:50 AM

打對折~有一點跨張~該因是斷頭戶才有可能吧
作者: ftwdmissy    時間: 2015-1-3 10:02 AM

要打對折個人認為絕對是稅法大修訂
現在的稅制確實是適合養房所以才會不跌,但是當房子變賠錢貨換成你還會不想賣嗎?
但以後的事誰知道呢? 一年前也沒人想到柯P當市長吧!
只能說現在台灣社會看起來雖然不公不義,但的確是往公平正義的方向前進的

如果以投資客出貨給自住客的觀點來看,房價的確快到頂了 因為房價所得比的確是世界最高
但這僅代表漲幅不如以往或凍漲,不能代表會跌!假設說這十年修改稅法,大幅增加持有稅,但同時台灣薪資成長兩倍,那到底會變什麼樣呢?

有人說銀行都貸6 7成怎麼可能跌五成
有喔! 這事在台灣也發生過,銀行呆帳一大堆阿!
我爹當年服務的金融機構就發生過,所以我跟他說不會跌他都不相信
銀行也是人組成的 沒有那種必勝的

作者: andyair100    時間: 2015-1-3 02:37 PM

作者: alansmart    時間: 2015-1-3 10:57 PM

其實看你急不急     不急的話先租房子
看你想住的區段先租房子         一來可以知道附近的生活機能
一來也可以看自己喜不喜歡      喜歡再慢慢在該區段找房子
近來房價是看跌的      至於會跌到什麼程度也沒人敢說
2016總統大選小英很有可能獲選     到時說不定又會跌一波…     
作者: kkl999    時間: 2015-1-4 04:55 PM

就自己經驗是有跌到打一折的,
新聞也曾有法拍1戶華廈5萬元的,只是公設變的很爛了。
當然,想說台北市中心想打5折,就有過份了,
但,蛋殼、蛋白區,就個人經驗,是直得等待。
土地就那麼多?可以看看市場的可怕,羊群效應不是說假的。
作者: chen277116    時間: 2015-1-4 06:14 PM

作者: bikaso    時間: 2015-1-4 09:39 PM

房價長期是看跌,因人口老化過於嚴重,但是20-30年後的事情
總不能等到7老80才來買吧
作者: 小醜狗    時間: 2015-1-5 09:00 PM

買自己能接受價格的房子就好
作者: joru0117    時間: 2015-1-5 09:17 PM

作者: Josh00001117    時間: 2015-1-5 10:05 PM

依稀記得五、六年前,金融海嘯襲來。
那時候幾個認識的朋友,已經存夠錢的,用了現今難以想像的低價,
開開心心買到了自己的家。

誰也說不準下一個 2009 逃難潮什麼時候來。

稅法會修,利率會上上下下,政府再怎麼擺爛,終究是會朝著「打房」這條路走。
因為那是人民期望的「住」的正義。

回歸最基本的「買」跟「賣」。
假設投資客都逃難了。
假設都會區、有題材的區段,能回歸正常的房價。
假設二十年後,台灣的房屋、土地還沒有被陸資掃完。
假設我二十年以後存夠了錢。

可不可以買房子?
應該是可以。
但我都能忍受租屋二十年的生活,何苦在人生應該放下負擔享福的時候,
開始背房貸?

坦白講,我個人的規劃是:
要嘛就現在買一間自己負擔得起的。
要嘛就租一輩子的房,又不用煩惱房子稅啊修繕的問題,逍遙自在。

作者: richies1983    時間: 2015-1-5 10:50 PM

作者: hou554812    時間: 2015-1-6 12:53 AM

德國是國家社會主義,而台灣是半調子的民主自由主義(只要我喜歡,有什麼不可以,附註:顏色要正確),想要達到德國這種水準,台灣估計可能還要百年.
作者: newhandy    時間: 2015-1-6 01:35 AM

作者: cavesjack    時間: 2015-1-6 08:56 AM

作者: smart1989    時間: 2015-1-6 11:07 AM

現在都是在喊年輕人買不起房子

就供需來講

大家都還是沒房子

所以需還是大於供

要跌好像還沒這麼快
作者: TONY0800    時間: 2015-1-6 06:08 PM

抱怨歸抱怨
但 我們冷靜下來 仔細一想
市場上 你看過 物價回跌的例子嗎??
或許有 如石油 但國際原油已經跌幅多少了?? 現在這些物價 跌了嗎?

其實 房地產更是如此
既然 其實心裡都明白 想要靠政府打房 升息等
迫使屋主降價出清 的機會 根本微乎其微

就算有 坦白講 也根本輪不到一般民眾

做仲介的朋友 就曾聊天時說過
就算讓你遇到了 你回家跟家人討論的那一點時間
手頭 投資客名單多的業務 老早在第一時間 就請對方 電話下訂了
準備簽約 連帶看都不用

該買就買 當屋奴 每個成家的人都在當
只要在自己能力許可範圍內 我還是覺得 能早買就早買吧
這就是生態 醒醒吧
作者: a124967218    時間: 2015-1-7 09:56 AM

好奇怪的標題 明知十年後打對折 那現在進場不是虧死了 就十年後再買就好啦
作者: pwosvdod    時間: 2015-1-7 12:52 PM

十年打對折?那來的說法,第一次聽到
存錢買房,有錯嗎~買房讓自已有點信心
作者: samforman22    時間: 2015-1-7 03:41 PM

作者: raruhaha    時間: 2015-1-7 05:00 PM

我也想買房但是還是很貴買不下手,房價不降不敢生小孩。
作者: kiss5my20    時間: 2015-1-8 06:45 PM

作者: JAMESYAYI    時間: 2015-1-9 07:09 PM

物料及通膨率都一直上升
所以房地產會跌也不會太多的

作者: LYC20891    時間: 2015-1-9 11:12 PM

作者: larry813    時間: 2015-1-10 09:33 PM

不太可能吧~~~除非 再來一次 大地震~~

斷層地帶的 問題才會 讓大家重視起來

現在有些 斷層地方 大家明明知道 但是 沒辦法 就是有在重劃
有在開發 有在投資  重新檢視 台灣到底哪邊 是值得住人的~~
作者: samfan88    時間: 2015-1-10 10:49 PM

蠻特別的觀點,商品有上有下,若明知會下 ,為何現在去接刀呢

作者: nilece    時間: 2015-1-11 07:35 PM

個人認為是不太可能打對折
或許會盤旋,或跌價一些
房價只會越來越高....
作者: raruhaha    時間: 2015-1-11 10:46 PM

上回全民滅頂讓政府不得低頭,這次應該也要全民打房,大家才有合理的房價
作者: hathum    時間: 2015-1-12 08:55 PM

未來的事只有未來知道,房子再好也可能跟不上自己的野心
作者: sam2880    時間: 2015-1-13 01:06 PM

16年前買房,大家都說我是笨蛋,房子再跌幹嘛急得買
是沒錯當時房價一路跌到92年(SARS)之後一路飆升至今
就一間房子,漲有何用因賣了也無法再買,跌也無所謂因就一間自住
所以!
但這一路有一好處,就因要養房所以有存錢
作者: r667002    時間: 2015-1-13 09:24 PM

我認為 "十年後" , "打對折" 這種用語太過武斷了, 世界經濟瞬息萬變, 決有的決策都會影響景氣走向.
我去年認為應該到頂, 房價可能往下走, 今年反而卻覺得要觀望, 關注歐洲QE政策的走向, 美國經濟的復甦力道, 中國或日本寬鬆的程度 , 台灣經濟的走向, 各種政策都影響錢潮的走向
作者: marco0616    時間: 2015-1-13 10:27 PM

其實台灣以前到現在從沒泡沫化,100年後也是貴
作者: Nick555aa    時間: 2015-1-14 02:04 PM

原本,我們聽到的是買房子、賣房子,現在,有更多人是在「玩房子」,
而且"玩"出了台灣一個個天價,"玩"出了民怨,也"玩"出了台灣政府的無能。
所以,十年後房價打對折?? , 除非大家不玩了 , 可能嗎??
在這場賭盤上的玩家,包括了地主、建商、代銷、仲介商、投資客,
唯一沒有資格上牌桌的就是小老百姓,沒錢、沒地,只能被玩。
小老百姓, 是花了一生積蓄,買家人的園地
作者: whopppoe    時間: 2015-1-14 04:21 PM

作者: bjoey1234    時間: 2015-1-20 10:32 PM

作者: akir    時間: 2015-1-21 11:29 AM

作者: cashlin101    時間: 2015-1-21 07:35 PM

歷史上只有天災(SARS)、人禍(中共飛彈)的時候才會跌房價,雖然我希望降價,好讓我可以買一個小窩,但是我已經等30年了,大家拋售時我不敢買,只好繼續等下去.......我也不知再等甚麼........
作者: wencai_kao    時間: 2015-1-22 10:47 PM

作者: jhn808    時間: 2015-1-25 11:35 AM

有自己的房子固然重要,但還是要好好審視自己的財務狀況,不一定要強買,一直租工作也能一直換,保有流動性,十年後再買不就剛好
作者: openrain88    時間: 2015-1-25 02:31 PM

打對折要看地點在那裡,也不是不可能,總之會向下修正就對了,我指的是住宅型的房子,店面式的不太容易跌。
作者: zsedc06100526    時間: 2015-1-27 02:41 AM

丈母娘文化 以前OK~現在會害死下一代的~崩盤跳樓比較快喔!!
作者: niscom    時間: 2015-1-27 11:55 AM

作者: zxcvbn03    時間: 2015-1-27 01:03 PM

chen0043 發表於 2015-1-1 11:52 PM
樓主真是想太多了~打對折!!可能嗎?

問問你自己..你買1000萬的全新房子..10年後你願意500萬賣人嗎?

當石油一公升從不到20元漲到35以上
用石油的人口,增加了大陸,印度...超過30億的人口
誰會相信石油會大跌???
作者: andyair100    時間: 2015-1-27 01:57 PM

作者: kisu00403    時間: 2015-1-27 04:32 PM

有金字塔頂端的有錢人撐住,要50%OFF很難吧,重稅可以壓抑住房價,但是財稅工具打趴房市在全世界都不存在,要買來自住的如果評估OK的,還是要大膽勇敢的進場啦~
作者: chen0043    時間: 2015-1-27 05:47 PM

zxcvbn03 發表於 2015-1-27 01:03 PM
當石油一公升從不到20元漲到35以上
用石油的人口,增加了大陸,印度...超過30億的人口
誰會相信石油會大跌? ...

這是事後諸葛嗎?

如果你買油30元~你會賣別人25元嗎?

你因該會留這自己加吧!
作者: zxcvbn03    時間: 2015-1-27 11:15 PM

chen0043 發表於 2015-1-27 05:47 PM
這是事後諸葛嗎?

如果你買油30元~你會賣別人25元嗎?

這不是事後諸葛
而是說明黃金走了十幾年多頭
石油從不到20元漲到35以上

之前,也一面看好黃金和石油
結果......
去年之前,做房地產投資
幾乎是穩賺的投資
房地產投資可說是勝算最高的投資
之後10年後呢???
事後證明吧!!!
作者: redoceam    時間: 2015-1-27 11:19 PM

有需求就咬牙買下去
自己的房子總是比租屋自在一點
地點類型也要考慮

作者: wencai_kao    時間: 2015-1-28 02:25 AM

作者: rerobber    時間: 2015-1-28 03:05 PM

你這觀念在台灣行不通
台灣的遺產稅10%太低 變回50% 資金就會出走
那些回來的資金無處去所以買房 買房給小孩課的稅也比較少
政府要做得就是房屋交易稅 獲利課45%  持有一坪100萬以上 課豪宅稅
這樣保證房價不會漲 會大跌
作者: darby    時間: 2015-1-29 11:19 AM

我弟剛剛花了1200萬在淡水買房,很難想像10年後房價到底如何?
作者: ftwdmissy    時間: 2015-1-29 02:00 PM

江蕙一張門票三千炒到八千,天理難容趕快抓起來
一間房子三千萬炒到八千萬,投資成功上X周分享投資心得眾人膜拜跟風
很有趣阿!
作者: stranger9896    時間: 2015-1-29 02:35 PM

作者: suchewei    時間: 2015-1-29 03:06 PM

最近銀行最2000萬以上的房子審察比較嚴格

但是兩千萬以下的 還好

如果房價越來越高可能以後就小坪數的比較好賣

可能在大房市場會有下跌的狀況

小房 應該還是點有支撐

只不過 開板跌一半 有點誇張

作者: qaz123plm321    時間: 2015-2-1 10:53 PM

作者: sunma    時間: 2015-2-1 11:06 PM

管那麼多
限制每個人名下最多三間房子
雖然幼稚
但簡單明寮

作者: jamywu    時間: 2015-2-2 04:42 PM

對折?不知道版主的計算基礎為何?
作者: markgee    時間: 2015-2-2 06:00 PM

華人社會裡 土地可傳子傳孫~ 文化考量很大~~~
作者: Nick555aa    時間: 2015-2-2 06:17 PM

台灣自有宅是8成,人口逐漸老去,買房需求正在減少,賣房養老的意向正在上升,房價漲幅必將縮小
就像我們看到的那樣,這十幾年裡出生的孩子,很多人呱呱落地就擁有繼承幾套房的可能性
父母的房,祖父母的房和外祖父母的房,等到他們長大了,面臨的問題也許就變成了賣哪套房

作者: bjoey1234    時間: 2015-2-2 09:00 PM

作者: kent08370615    時間: 2015-2-3 09:24 PM

作者: 形而上    時間: 2015-3-12 09:11 AM

為了下一代著想
忍痛在蘆洲買1500萬的房子
作者: lucy61009093    時間: 2015-3-12 05:27 PM

看個人買房是為了什麼而定吧!

如果自己想住一輩子,就算漲或跌都沒差,這就是你的家

如果想當成投資轉手賣人,那十年打對折太武斷了,你怎麼知道明天會發生什麼呢?
作者: s08133927    時間: 2015-3-13 11:04 AM

其實別把每個人都當好人 忍耐無極限
也別想房價無限漲
如果本身經濟上不去 越來越差 房價被玩的越來越高
那麼犯罪率必然節節高升(不見這幾年治安越來越差嗎)
現在台灣的社會氣氛也很壓抑喔(不見亂砍人的一堆嗎)

台灣經濟差  國力弱 房價高 物價高 工時長
有點本事的都逐漸移民 起碼雙護照(不覺得會惡性循環嗎)
一個地方穩定才是房價的保證
現在 台灣內部的氣氛不穩 壓抑
外部中國日益強大  台灣可是有潛在戰爭危機的
併入中國的可能也非常高...
(現實可不是民主社會 你抗議反對就有用的 ....)
問一下 自己 台灣的未來 台灣的社會 別說展望了 會穩定嗎

作者: roberthsu2010    時間: 2015-3-13 01:05 PM

10年後房子也折舊了,對折沒差吧 反正都想住一輩子@@
作者: sam9898q    時間: 2015-3-13 08:56 PM

主要是政府不照顧人民
人民只好自求多福
畢竟政府不想要通縮...所以物價只會一直漲

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!