伊莉討論區

標題: (生活百科)讓日本吃驚的台灣12個文化! 台灣帥哥少還愛整形? [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2015-1-1 01:49 AM     標題: (生活百科)讓日本吃驚的台灣12個文化! 台灣帥哥少還愛整形?

日本和台灣可以算是好朋友關係啦><...小妹也超級喜歡日本這個地方,所以都有去那邊玩過....不過在日本人眼裡,台灣又是什麼樣子呢?來過台灣旅遊的日本人,都會覺得台灣是另一個日本吧?在地人熱情友善,但是...旅遊跟生活畢竟還是不一樣的....到底有哪些是只有生活在這裡的日本人才知道的台灣文化呢?

[attach]106191103[/attach]

「日本太太好吃驚」(Japanese Wife Surprised)這個節目八月中的時候曾來台灣取材,介紹了幾個讓日本人吃驚的台灣的文化...

No1.台灣人早餐普遍外食

沒錯喔~~~~三餐外食對台灣人來說也不意外...特別是像我這種早上起不來根本沒時間做早餐的人來說XD

[attach]106191104[/attach]

No2.台灣最具代表的茶是凍頂烏龍茶

這個還真是蠻有名的喔~~~~

[attach]106191105[/attach]

No3.台灣人大多信仰佛教,家裡有佛壇/神龕很常見

在寫這個的時候,大檸檬還有一陣討論,比起來我們覺得家裡有祖先牌位還比較常見。

[attach]106191106[/attach]

No4.很多家庭都吃醬瓜

[attach]106191107[/attach]

No5.大同電鍋是台灣人煮飯的法寶

[attach]106191108[/attach]

No6.台灣家庭中,婆婆扮演舉足輕重的角色

[attach]106191109[/attach]

No7.台灣的女人很強勢,積極投入社會

日本節目還特別擷取邱議瑩與李慶華在立法院動手的畫面,讓日本節目的來賓都瞠目結舌!!!

[attach]106191110[/attach]

No8.台灣的男生愛保養

咦?韓國男生不是更愛嗎,日本男人也很在意畫眉毛啊~~~

[attach]106191111[/attach]

引用來源:爆報

還有下半部

作者: 黃金の石中劍    時間: 2015-1-1 01:49 AM

(生活百科)讓日本吃驚的台灣12個文化! 台灣帥哥少還愛整形? 下半部

No9.台灣人愛自拍,手機裡一定有自己的照片

哈哈哈哈哈!!這跟地域有關哦?!

[attach]106191227[/attach]

No10.台灣帥哥太少、醫美診所很多整型風氣盛

啊啊啊啊!這我就不認同了喔!小妹身邊很多帥哥內!

[attach]106191229[/attach]

No11.台灣情侶敢在便利商店接吻,日本人說:超有勇氣

[attach]106191230[/attach]

No12.吃飯結帳的時候,會看到年長的男性搶著買單

[attach]106191232[/attach]

像是大同電鍋、吃醬瓜、早餐外食,這些小妹是最讚同不過的了~這本來就是我的日常生活啦XD,但說台灣帥哥很少、愛自拍,整型風氣盛,這……如果是個.....韓國比....那應該差了一大截吧~

日本太太好吃驚影片片段:

日本太太好吃驚 台灣(影片擷取自Youtube.com,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=7MoaKWwfCII

引用來源:爆報

(奇聞百科)"我很醜又沒錢但妹子都愛我"「魔性哥」正妹女友換不停 氣哭宅男!(9P)

(生活百科)為什麼很多正妹都跟醜男在一起?原來是因為…!!!(★ 我太遲知道了!)(4P)

(生活百科)還沒買禮物趕快看這個!!!聖誕禮物10禁忌(9P)

(生活百科)《KTV裡討人厭的男生行為》讓女生反感的常見行為又有哪些呢?(7P)

(生活百科)交往1年終得知窮男友實為有錢人 以為從此完美結局卻現大逆轉(8P)

作者: xu3jo91013    時間: 2015-1-1 02:30 AM

有些形容的蠻貼切的,說道大同電鍋我笑了,哈哈哈
作者: 妳和我下麵    時間: 2015-1-1 02:49 AM

帥哥多不多見仁見智啦
畢竟每個人審美觀不同
可能對日本來說台灣男生那一型不好看吧
醬瓜我周遭沒甚麼吃耶~
家裡放神主牌位
我們放頂樓~日本人都放1樓~吃飯都看得見他們不是更屌!!
女生權利太大這點是真的~台灣是亞洲男女不平等算嚴重的國家
法律過度保護女生了~害得男生快沒有權利了~不過這也代表台灣男生很有度量
處處都非常包容女生~能夠容忍很多女生不平等的對待
男生都不說話不抱怨~自然女生說話會越來越大聲摟
作者: avaeric0718    時間: 2015-1-1 02:54 AM

作者: a122411063    時間: 2015-1-1 03:06 AM

台灣也有很多事情受日本影響
作者: mygame1016    時間: 2015-1-1 03:46 AM

我喜歡日本介紹台灣,就算有些部份偏激的方式也還好...

看新聞報導,說得好像日本把台灣污名化似的...,真心討厭那家報社

台灣在介紹韓國中國時也用過某方面偏激的介紹手法,

主要也是用來引起觀眾的目珠目光...

自己也是這樣做時,別人用相同手法「回報」,就要醜化對方...
這就是台灣的傳媒文化水準
作者: eric26583    時間: 2015-1-1 04:13 AM

不整形才是真正的帥啊 講難聽日本帥的 也只有那幾個阿
作者: hcccch    時間: 2015-1-1 10:22 AM

說台灣的男生愛保養
但我覺得日本男生的程度也不差
作者: dastinct    時間: 2015-1-1 10:47 AM

日本太太好吃驚 上次緯來有撥出
不過裡面的劇情有些誇張!
作者: Hamlet2020    時間: 2015-1-1 11:07 AM

恩~大概是這樣吧~文化不一樣互想看都會有不懂的地方
作者: 水君    時間: 2015-1-1 11:25 AM

這訊息是怎樣 台灣無帥哥又愛整形
這調查 有點古怪
作者: 小乖熊    時間: 2015-1-1 01:19 PM

作者: d75488a    時間: 2015-1-1 01:24 PM

每個國家的文化不同,而能被另一國接受的會同化,所以文化再也不只只是該國的!
作者: gary1st1994    時間: 2015-1-1 01:31 PM

有些覺得很有趣
有些覺得怪怪的
作者: 55006600    時間: 2015-1-1 05:32 PM

其實婆婆強勢也不是台灣婆婆的專利
有看過該節目的都知道,各國的婆婆都很強勢,也很愛指使別人
老實說這些文章也只是沒事找事而已
作者: qazedctgb7    時間: 2015-1-1 05:40 PM

每個地域  每人審美眼光不同

日本也是有帥哥丑男的阿
作者: uiop13249    時間: 2015-1-1 08:34 PM

韓國日本男人應該比較愛打扮

作者: jm88    時間: 2015-1-1 08:49 PM

沒甚麼好吃驚的,香港這邊差不多都一樣
作者: ss00998877    時間: 2015-1-1 09:06 PM

台灣帥哥少?是因為台灣男生比較多都向日本風,而日本覺得帥哥是要向老外那樣子的~當然少阿
作者: nothingmore18    時間: 2015-1-1 09:19 PM

作者: 0910308841    時間: 2015-1-1 09:34 PM

自從血多的賣火材小女孩也能上日本綜藝後(恐怖類)
我就沒啥覺得好驚訝了
有些只是誇大其詞好增加收視率的手段罷了

作者: z525255    時間: 2015-1-1 10:02 PM

在我們看來都是再自然不過的習慣欸
作者: 藍色俇想    時間: 2015-1-1 10:05 PM

各國有各國的文化~就像日本很多文化也讓我們很吃驚!
作者: ab908767    時間: 2015-1-1 10:06 PM

因該說 不一定吧
因為只能說  大部分
並不是  多數拉
作者: 暴仔    時間: 2015-1-1 10:08 PM

我之前有看WTO姊妹會~
那個太太是成員
他有說過有一部分根本就是自己配上句子跟挑選的畫面
所以~可信度不高喔~我覺得
必盡是該節目故意營造的映像拉
作者: y3vm06vup    時間: 2015-1-1 10:14 PM

哈哈~有些還蠻有趣的!
有些真的很貼切啦!!
有時候台灣的生活比較緊湊呀~
作者: gaa850517    時間: 2015-1-1 10:15 PM

我得老實說,日本女生對帥哥的定義和台灣是完全不同的~
作者: schousz    時間: 2015-1-2 12:01 AM

用這種角度看全世界都會覺得很奇怪,本來每個國家都會有自己的特色,老是以日本人的角度來看,當然很突兀,我也覺得日本人男女混浴很怪。
作者: r8397110    時間: 2015-1-2 12:34 AM

其中幾個可以認同
沒有帥哥是嗎><
作者: ericliu1112    時間: 2015-1-2 01:23 AM

原來台灣的朋友喜歡做這些事情。]
作者: eiji2000    時間: 2015-1-2 07:45 AM

在我們看來正常的事
在外國人卻是很奇怪的呢
謝分享喔
作者: 皇天龍    時間: 2015-1-2 08:20 AM

其實 我覺得以上題的  不適都很正常嗎....

有很奇怪嗎   大同電鍋  難道 其他國 都是用手動煮  不用電器煮嗎??

有啥奇怪的  不懂
作者: nurse4406    時間: 2015-1-2 08:28 AM

有一些是貼切啦,但是有一些真的是覺得怪怪的!也許對我們來說正常,但是他們覺得很奇怪
作者: catearloveless    時間: 2015-1-2 08:34 AM

大同電鍋我家也有呢,
我身邊都沒帥哥……
作者: dl41oj6    時間: 2015-1-2 09:38 AM

作者: angelswing55    時間: 2015-1-2 10:40 AM

有什麼好吃驚的

日本都會有經紀人在路上問人要不要拍AV了   我們接吻算啥....
作者: lemon543    時間: 2015-1-2 11:05 AM

人家我們台灣土產 台客帥哥 很多的好嗎

雖然 說衣著打扮上經常 短褲+拖鞋  

沒有像阿本仔 那樣假仙 給他" 妖嬌 "

可是土產帥哥 就是有粗線條  憨厚  純樸的口愛 呀

作者: uemd77    時間: 2015-1-2 03:42 PM

台灣無帥哥又愛整形....
感覺是在講泡菜國耶
搞錯了吧
作者: jeff7664    時間: 2015-1-3 03:14 AM

作者: larry822    時間: 2015-1-3 03:28 AM

文化本來就不亦央ˋ沒有必要這個樣子大驚小怪的吧 希望大家可以多開放的態度
作者: alex_kingdom    時間: 2015-1-3 03:47 AM

這不是最普通不過的事情嗎?應該全世界都差不多吧
作者: aeolus0829    時間: 2015-1-3 03:19 PM

作者: 26532653    時間: 2015-1-3 04:28 PM

大同電鍋根本就是經典中的經典阿
作者: k521601    時間: 2015-1-3 04:35 PM

請客是真的蠻常見的,因為大家都想要搶面子來做
作者: green30355    時間: 2015-1-3 04:52 PM

作者: sorzros    時間: 2015-1-3 06:01 PM

天哪日本女生文化比較跟台灣女生不太依樣吧
這我能理解阿~
作者: Rododaktylos    時間: 2015-1-3 06:06 PM

= =  這種東西應該是見仁見智吧
我個人是滿喜歡日本的啦
大概有幾分程度是因為隊動漫的喜愛愛屋及烏吧
關於一些比較主觀的我是不予置評啦
不過日本的婦權的確不向台灣那麼高啦((但那國會打人應該只是特例吧..
大茂黑瓜根大同電鍋= =
到底是誰做的研究啊.....
這真的有根據嗎  而且在我的印象中信道教的人好像比佛教多吼
嘛..這種節目本來就沒有什麼根據性  
內容頂多當作參考吧
不過還是謝謝大大的分享
又讓我長的一點常識與國際觀   我愛日本~~~~!!!((這是題外話.

作者: like7397    時間: 2015-1-3 06:06 PM

作者: Leiinori    時間: 2015-1-3 06:43 PM

大同電鍋果然是台灣之寶阿!一整個超萬能的阿XD
作者: a4993bb    時間: 2015-1-3 06:44 PM

作者: shyboy0626    時間: 2015-1-3 07:08 PM

風俗文化差異啊
但日本愛美的男性肯定多於台灣

作者: 御錢殿    時間: 2015-1-3 07:16 PM

作者: nokia0329_123    時間: 2015-1-3 07:16 PM

不要意外!!這都是文化差異!!就跟只有狗才會低頭吃飯的道理一樣!!
作者: ttiomm    時間: 2015-1-3 07:18 PM

11還好啊
連在捷運上ooxx都有了
接吻算啥
作者: 小日子    時間: 2015-1-3 07:18 PM

電鍋我家一路以來都是大同 這點我認同

醬瓜應該是老一輩的在吃吧 我家很少看到

神檀也還好吧 只是臺灣人 比較過度吧(一堆廟會 譜度)

外食 不知道是臺灣人時間都很趕吧  都求方便

剩下的應該每的國家都差不多吧

還有就是  抱歉我不是帥哥 害了臺灣
作者: v33191389    時間: 2015-1-3 07:20 PM

日本沒有早餐嗎?
第一個的怪怪的
作者: z40655783    時間: 2015-1-3 07:21 PM

各國文化不同麻

就像我哥去日本玩的時候,也覺得日本人在外真的很緊繃一樣

麻...台灣帥哥會少嗎...雖然我是醜人,不過覺得台灣帥哥不算少吧
作者: fusion0317    時間: 2015-1-3 07:23 PM

大同電鍋那真的戳到我笑點了
但台灣情侶這是真的
現在隨便幾間便利商店都有幾個國中生在那親來親去的
也不在意別人眼光

作者: chiutzu    時間: 2015-1-3 07:32 PM

沒甚麼內容也沒甚麼好講 還是硬要掰出一些, 就做節目 看看就好
作者: Rubyrose最高    時間: 2015-1-3 07:36 PM

大同電鍋已笑wwww
不過畢竟是文化差異嘛....帥哥少我倒是覺得還好
作者: qoosamway    時間: 2015-1-3 07:40 PM

看起來很普通的事,在日本好像都大驚小怪
作者: d60437    時間: 2015-1-3 07:41 PM

台灣男生帥哥很少 可惡阿這點不能原諒
作者: jasone0317    時間: 2015-1-3 07:44 PM

台灣帥哥少跟愛整型!!
我怎麼沒有這感覺!!
愛整形應該不是台灣!!會不悔搞錯國家
作者: changft    時間: 2015-1-3 07:45 PM

有些偏頗吧~
台灣男生整形應該不普遍啊!
作者: wang655066    時間: 2015-1-3 08:05 PM

作者: rexjamesg    時間: 2015-1-3 08:13 PM

大同電鍋真的試法寶,出國沒有他不行阿XD
作者: sam612    時間: 2015-1-3 09:23 PM

唯一覺得背離事實的大概就是說男生愛整形這個吧

在台灣.瘋狂整形的反而是女生
若是整形醫生或美容醫生能整理病例的話
根本是壓倒性的數量
作者: liu198450127717    時間: 2015-1-3 09:35 PM

說實在的日本人的牙齒如果不整的話還真醜(天生基因的缺陷)~更何況日本的整型業也是到處林立呀!好看的都整形過了啦~除非是混血的...
還有節目裡那二位自稱台灣女人代表說話都抿著良心說話:說什麼台灣帥哥很少?我看是妳們沒行情才到日本去吧~
日本男生也是愛美呀(每個都像娘砲)要不然日本化妝保養品為什麼那麼發達?!
這節目可信度很低~節目效果比例很高!外拍劇組&受訪在台日本媳婦和家人早就安排好劇本在走...台灣男人手機圖片都是自己??(擺明就是外拍劇組請人家秀出自己的生活照再來嘲笑台灣男性自戀)

補充內容 (2015-1-3 09:47 PM):
台灣醫美的客源75%都是女人~這點節目裡那二位台灣女人代表不敢承認自己也是改造人,反誣台灣帥哥很少...所以才會有很多醫美診所?!(十足的走狗)

補充內容 (2015-1-3 09:50 PM):
日本男生手機照片都是寵物...小孩...??日本節目確定這些人沒有私密照?!我的手機也是只有小朋友...家人...動物...
作者: p2266140    時間: 2015-1-3 09:52 PM

會讓日本人覺得驚訝我是覺得挺正常的畢竟文化不同,我們看日本應該也會有些地方覺得驚訝
作者: gp_0123    時間: 2015-1-3 10:13 PM

作者: guavalai    時間: 2015-1-3 10:14 PM

我自己身為台灣人都覺得某幾項也讓我感到驚訝,不只\是日本人會這麼想
作者: q2we4r5t6    時間: 2015-1-3 10:20 PM

看完後好像沒甚麼特別讓人吃驚的地方
作者: edtop078    時間: 2015-1-3 10:21 PM

作者: j56789    時間: 2015-1-3 10:23 PM

台灣的女人很強勢,積極投入社會這沒錯
不過用那個立法院的瘋婆子就太汙辱台灣女性了
並不是每個人都像她那麼沒教養
作者: ironkevin    時間: 2015-1-3 10:23 PM

風俗文化不同,當然會有這樣的落差,
想想日本也有很多讓人吃驚的文化
作者: 白白96    時間: 2015-1-3 10:24 PM

呵呵.蠻好像的有些也頗有感
作者: h11327    時間: 2015-1-3 10:25 PM

台灣的帥哥跟日本的帥哥是不同類型的
作者: kivessa888    時間: 2015-1-3 10:26 PM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-1-3 10:29 PM

12就類似日本的口頭禮節

只是禮貌上的

真不給付也不會強給
作者: zxcv01239    時間: 2015-1-3 10:31 PM

作者: freedow    時間: 2015-1-3 10:31 PM

愛保養我不知道,至少本人沒有、也沒什麼問題不在意
自拍也是看人,我就專拍風景照的.......
帥哥多不多,拜託先說一下標準好嗎?小弟我認識不少朋友都挺有形的
可是如果只能說某種類型的才是帥哥的話
相信日本男性可稱為帥哥的也不多
作者: 綠地區    時間: 2015-1-3 10:32 PM

No1.台灣人早餐普遍外食

正解
台灣人不喜歡自己做早餐
作者: waybluesea    時間: 2015-1-3 10:33 PM

作者: 綠地區    時間: 2015-1-3 10:33 PM

No3.台灣人大多信仰佛教,家裡有佛壇/神龕很常見

車內有時候也會有
作者: 綠地區    時間: 2015-1-3 10:34 PM

No6.台灣家庭中,婆婆扮演舉足輕重的角色

鄉土劇看太多
就會認為是那樣
作者: ikariam.sigma    時間: 2015-1-3 10:35 PM

不同國家本來就有很多差異嘍
話說大家應該都很想娶個日本老婆吧
呵呵
你知道的~
作者: 綠地區    時間: 2015-1-3 10:35 PM

No12.吃飯結帳的時候,會看到年長的男性搶著買單

真的
不過這很愚蠢
各付各的不就好

不然私下先決定好
這樣店員也很捆擾
作者: wey751216    時間: 2015-1-3 10:38 PM

1.外食好吃阿www
3.很多算是道教..不過日本好像沒有去把台灣的道教跟佛教拆分開來的觀念
4.醬瓜配稀飯~讚
5.那是神器!!! 個人最愛拿來蒸饅頭
6.好像真的大多是這樣
8.誰知道呢.總之我身邊的人不會
9.動漫迷手機裡面通常不會有自己的照片www
10.從小帥到大或是醜小鴨變天鵝的也不少.太小看台灣男生了XD (有錢的不是很多就是了)
11.真的很常見...習以為常了
12.愛面子阿www
作者: pinigu    時間: 2015-1-3 10:38 PM

我是男的
但我也覺得台灣帥哥真的不多...
不過台灣帥的就真的很帥倒是真的
作者: zxc693491    時間: 2015-1-3 10:39 PM

其實都我們從小見怪不怪了
看外面都人都像外星人似的
作者: taieanbeer12    時間: 2015-1-3 10:41 PM

蠻好玩的
但是帥哥不多的事情我反對
可以嗎!?
作者: a7937422    時間: 2015-1-3 10:41 PM

不是女生很強勢,是全部都沒規矩,都被那些過氣的議員給帶壞了,減直都是在作秀
作者: t7232708    時間: 2015-1-3 10:42 PM

有些我認同
有些就不太認同了
但這都是看日本的價值觀拉
作者: cokekk    時間: 2015-1-3 10:44 PM

台灣男生愛保養 還不是外地文化造成的。
沒有外地文化 又怎會有男生開始注重外表 愛保養呢?
婆婆掌握很大的權利?  應該是尊重
很多家庭都不會和公婆一起住的 , 當然日本人覺得和公婆住似乎很有壓力 因是長輩阿!
台灣的女人很強勢?  並非每個女人都很強勢的 , 但就是因為有思想 女生也是人阿 女生也是有權利做任何事情的 , 那是因在日本就是一個以男生為主體的國家, 而大男人主義造就了女人應該要柔弱,且應在家中不能出來的錯誤觀念。
電鍋是法寶, 的確是的。

作者: cd72    時間: 2015-1-3 10:47 PM

可以接受並倘然的文化,對人們是相當重要且感心的
作者: EEgame    時間: 2015-1-3 10:47 PM

我記得男生化妝保養最早不就是日本韓國開始的嗎?
為甚麼現在日本人看台灣反而又覺得奇怪?
這我就不懂了???
難道日本男人可以保養台灣男人就不可以保養?
還是說台灣不應該學日本一些比較好的衛生習慣
然後再來說台灣男人髒不衛生自己的面子都不顧
PS:百思不得其解(跪求大神賜教
作者: eee_sxs    時間: 2015-1-3 10:48 PM

黃金の石中劍 發表於 2015-1-1 01:49 AM
(生活百科)讓日本吃驚的台灣12個文化! 台灣帥哥少還愛整形? 下半部

可是要是日本人知道台灣政府對百姓只會用謊言與演戲對持!
我看日本人就知道台灣多不好過日子了~~
作者: jasper1510    時間: 2015-1-3 10:49 PM

作者: BluePears    時間: 2015-1-3 10:49 PM

這有些在日笨應該更加嚴重吧
怎麼我們好像成了異類

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!