伊莉討論區

標題: 三分鐘熱度...大家進修會完整上完課嗎? [打印本頁]

作者: rostaien    時間: 2014-12-25 11:47 PM     標題: 三分鐘熱度...大家進修會完整上完課嗎?

上禮拜聚會聊天時
發現身旁朋友蠻多人去補習班進修
但後來發現課程跟他想像中的不一樣
或是自己其實沒那麼有興趣
常常都上沒幾堂就沒動力再去了...
(這樣不會覺得不划算嗎?

因為聽前輩說應該趁年輕就投資自己要多方學習
所以也想去上一些有興趣的設計類的課程
但身旁的例子讓我有點猶豫...
很怕自己也白繳學費報名了沒那麼喜歡的課

作者: arkc    時間: 2014-12-26 11:47 PM

作者: lyc5868    時間: 2014-12-27 07:54 AM

基本上進修要看是甚麼時候吧
如果是學生時代的進修都是要混到學分,內容不重要
有些社會經驗後的進修是為了彌補自身能力之不足
這時的進修的心態是求知若渴
是擔心自己競爭力下降的恐慌感
所以不只上完,還會希望能將進修的效益最大化
由老師那學習到的新知識
由同學那邊進行的人際關係拓展
甚至此進修課程系列衍生後續的相關學程一併納入考量
作者: RayrtRayrt    時間: 2014-12-27 12:39 PM

作者: Runmann    時間: 2014-12-27 03:41 PM

作者: jojo1991    時間: 2014-12-28 09:42 PM

我覺得有試聽機會蠻好的~多看多接觸才會有體驗囉~~~
不然就是多多去看展~
作者: waterzuzu    時間: 2014-12-29 02:37 AM

會啊,難得有機會提昇,學習是自我提昇的一種方法,就本著學海無崖,唯勤是岸
作者: Andr800    時間: 2014-12-29 07:54 PM

感謝分享……………………………………………………
作者: td211209    時間: 2015-1-12 09:56 AM

很多人都三分鐘熱度呀
不過學習總是有好無壞
作者: josh-hsu    時間: 2015-1-12 05:04 PM

我會耶,每年我都會按排自己進修
不管是語言,或是專業,或是興趣
都可以,我都會把他上完,有機會
會用在自己的工作上,當做是自己
每年要逹成的目標
作者: windman1970    時間: 2015-1-21 07:26 PM

我會上完所有的課程,畢竟學習知識最後獲利的是自己,
所以我會完全上完所有的課程。
作者: tony70019    時間: 2015-1-21 11:39 PM

進修其實有好有壞..但是實戰經驗更為重要..有時候直接進入職場學習比較有用
作者: su_sin_min    時間: 2015-3-11 02:55 PM

我是會完整進修完成 畢竟學會了就是你自己的

但是常常學完 有一些技術 但是沒有相關工作地點可發揮所長
作者: qweasd0706    時間: 2015-3-18 12:40 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!