伊莉討論區

標題: 小孩教養的才藝應該都學ㄇ [打印本頁]

作者: 黃阿騰    時間: 2014-12-12 09:42 PM     標題: 小孩教養的才藝應該都學ㄇ

小孩教養的才藝應該都學ㄇ
由於預算有限
應該讓小孩多嘗試ㄇ
作者: wht66218    時間: 2014-12-12 09:56 PM

不一定吧~有時最好看看小朋友是不是喜歡
因為我有看過我家親戚小朋友學才藝是因為同學在學他也想學
可是學了之後又不想學了,可是錢給了不學又不可以~
結果是學的小朋友也痛苦,家長也難過~
作者: fym68    時間: 2014-12-13 06:17 PM

作者: Elander    時間: 2014-12-17 08:56 PM

若是孩子已經表現出興趣的不仿嘗試看看,
如果進一步接觸發現不喜歡,那就改試別的,
個人推薦可以選一項跟藝術相關的,
音樂、繪畫、舞蹈、肢體(律動)......等等,
即便未來沒有走相關的專業,
藝術類的才藝都會是很好的個人抒發與調劑!

剛開始可以多嘗試,
確定之後就要儘量堅持,
學才藝有時會稍微辛苦,但也會有快樂與成就感,
但若是學的非常痛苦(包括父母與寶貝)甚至影響家庭氣氛或互動,
就需要檢視調整,否則就得不償失囉~

作者: saiz    時間: 2014-12-17 10:26 PM

看小孩的意願吧~~
他不願意學的不上手,也是浪費時間+金錢~~何不看小孩like什麼~再選擇~~
別一昧的跟別人學這學那的~

作者: redoceam    時間: 2014-12-18 07:19 PM

才藝有很多種類
先看小朋友比較喜歡動態還是靜態
我們家是幾個月就換別種課程
一段時間下來小孩會跟你說他喜歡那種
不喜歡那種

作者: nikenikw    時間: 2014-12-19 05:14 PM

作者: a0910956354    時間: 2014-12-22 05:19 PM

我是直接問他喜歡哪個才學耶,多學說實在,怕影響心理。
作者: knight1375    時間: 2014-12-22 07:06 PM

我也覺得樓上說得不錯,沒有必要跟別人家的比較.
作者: kiven-56    時間: 2014-12-22 11:25 PM

小孩子的教養,我們比較注重學齡前的品德教育,倫理道德等,會讓孩子做家務,至於學習才藝可能要慢慢看孩子的興趣,不然可能會有負效果,還會花不少錢。
作者: felisa623    時間: 2014-12-23 11:44 AM

作者: gtpodx    時間: 2014-12-23 07:26 PM

我覺得經濟允許的話~
看小孩興趣喜歡什麼就學~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!