伊莉討論區

標題: 有人有一起在追徵婚啟事的嗎 [打印本頁]

作者: tvfxq224    時間: 2014-12-6 11:06 PM     標題: 有人有一起在追徵婚啟事的嗎

最近不小心看到這部台劇 感覺還不錯

隋棠是很正沒錯 但是她對我來說是個說故事的人(反而比較不重要XD) 演技方面我是覺得還好(我覺得每一集的說故事人其實反而演技都不錯耶)

我喜歡的原因是因為我喜歡看每一集的不同故事 不同的人的觀點想法 (讓我有點感覺像看日劇每一集說故事的感覺有點類似)

就是淡淡的說故事 台灣也是很少這種類型 我反而不太重視女主的感情線(因為那都是導演編劇都定好了)

我想要吸取的是每一集每個故事想告訴大家的不同觀念跟想法

所以想說推薦一下
作者: lega74    時間: 2014-12-8 02:54 PM

我有在追

不過是為了阿順追

沒想到 他是後面才出現
不過瑤瑤啊 我覺得她演的很好耶 好生動
作者: 林亞軍    時間: 2014-12-21 06:02 PM

有追 覺得是一部跟三立華劇很不一樣的劇
每一集都有一個主軸
藉由一個個徵婚者的故事
帶出編劇想要傳達的東西

很喜歡路西法那一集 很深刻 很感人
作者: tvfxq224    時間: 2014-12-22 06:08 PM

lega74 發表於 2014-12-8 02:54 PM
我有在追

不過是為了阿順追

他真的幸運 一來台灣演個戲就拿金鐘

這可是有些人一輩子都想都想不到了

不過我覺得他演技很好 因為年齡的關係 很棒 發揮出該有的韻味
作者: tvfxq224    時間: 2014-12-22 06:11 PM

林亞軍 發表於 2014-12-21 06:02 PM
有追 覺得是一部跟三立華劇很不一樣的劇
每一集都有一個主軸
藉由一個個徵婚者的故事

對阿

看到導演是連亦祺更覺得要支持一下

他很認真在拍戲 只是還沒出名 我大學時他有來學校跟我們座談會

路西法那集真的會哭哭 覺得很替他惋惜 說真的我覺得路西法長得不錯去日本應該會進傑尼斯大紅

三立最近的戲看很膩 我想隋棠也是想突破演技才不演三立的戲吧XD
作者: golelone    時間: 2014-12-22 07:55 PM

因為每個人的故事都讓人很感人揪心,而且每集一個故事(就像美劇),女主角讓我覺得反而只是襯托,這種感覺很新奇
作者: tvfxq224    時間: 2014-12-26 08:08 PM

golelone 發表於 2014-12-22 07:55 PM
因為每個人的故事都讓人很感人揪心,而且每集一個故事(就像美劇),女主角讓我覺得反而只是襯托,這種感覺很 ...

真的 我也是看國外劇看習慣 比較喜歡一集一回的感覺(日劇&美劇)

對阿 我覺得大家把隋棠當串故事的人就好 不要太在意她的感情歸屬反而好看(100%會跟李銘順再一起XD)

可是我不知道為啥 我很喜歡那個快遞小弟(覺得他很真誠 這樣的人不多)

而且我很喜歡那種每一集淡淡的憂傷(人生每個人一定都會有不為人知的憂傷跟遺憾放在心中緬懷)

所以我還是會繼續給他"看下去"
作者: 花花妤    時間: 2014-12-28 01:26 AM

有追+1  其實每一集都有主題 有些拍攝及燈光表現手法也特別 演員們的表現整體來說很不錯
每個角色的描寫 都可以感受到有用心 不空洞   只是看ptt台劇版的收視率我都覺得好可惜
其實應該更好的 不過那收視率也不一定準 跟調查群體、樣本和收視習慣都會一定程度的影響
只是這部戲迴響似乎沒有16夏及妹妹來的大 其實 徵婚 妹妹 16夏都是我覺得今年很棒必看的三個作品  三立 自栩要引領華流 其實今年我覺得除了女人30好看 兌換平平後面有點爛尾 其他的戲實在沒興趣 原本因為演員群很期待的 再說一次我願意 到後來真的完全看不下去 劇情抄韓劇就算了後面還越來越八點檔 其實是在演再說一次世間情吧 原本看到劇情大綱我還以為
會有日劇離婚萬歲的水準 果然是期待越高失望就越大
離題了.....
新戲已經在廣告了 徵婚大概也快結束了 我猜或許會走開放式結局
畢竟已經被妹妹嚇一次這次再開放式也嚇不倒我
最近逛書店時發現 導演有一本書叫做親愛的孩子也滿有意思的 希望有機會做成戲

台視這幾檔都做得不錯 比起某家電視台還辦了一個獎 自嗨 好多了

作者: tvfxq224    時間: 2014-12-29 12:40 AM

花花妤 發表於 2014-12-28 01:26 AM
有追+1  其實每一集都有主題 有些拍攝及燈光表現手法也特別 演員們的表現整體來說很不錯
每個角色的描寫  ...

我有看過"離婚萬歲"真的好看

台灣編劇應該還無法這麼高水準劇本

若是開放式結局是最棒的 跟李銘順再一起就太老梗了

我覺得"徵婚"這部戲會看得很有味道的人 要有一點年紀(可能25以上吧) 不是年輕人會看得懂

我覺得配角的演得很好 我連阿鳳和阿發的都覺得很可愛說XD

希望以後台劇可以多點有水準的戲

最近看韓劇也有一種在看世間情的感覺 囧(韓國編劇也是為了收視率很瘋什麼鬼劇本都寫)
作者: 花花妤    時間: 2014-12-29 04:23 PM

tvfxq224 發表於 2014-12-29 12:40 AM
我有看過"離婚萬歲"真的好看

台灣編劇應該還無法這麼高水準劇本

好希望 離婚萬歲還能再出sp2  (許願中~)
倫總裁這個角色算是這部戲最夢幻背景的角色了 要好好處理 不然很俗套
其實我覺得海寧很像又青 倫總裁則是更成熟版的丁立威(我可能不會愛你的女主角及男2)
總覺得他們如果在一起了 海寧就會失去某個部分的自己 但又覺得放棄了有點可惜
因為覺得海寧是真的喜歡想愛他 至於仲文感覺能讓海寧做自己的人 但海寧對他沒有到愛吧
所以不管是那個編劇應該要多說服觀眾一點 所以兩個都不選是我覺得目前最好的

其實徵婚這主題對我來說是比較沒共鳴的  大概是因為25歲以下的關係吧 呵呵
一開始會看是因為父後七日的加上在妹妹之後播的關係 原本抱著沒電視看 就看一下的心態
後來覺得很不錯 就持續追下去 不過快結束了 對新戲則是觀望中  因為主題好像不是我喜歡類型

其實韓劇我不常看耶主要還是要看劇情跟演員 最近有再看的就是超完美保母、奇皇后跟誘惑但也不是每集追 另外我喜歡的張瑞希也演了一部但那劇情似乎很狗血+老套 所以我就沒看了   
要看好台劇目前只能碰運氣  
作者: 花花妤    時間: 2015-1-12 03:19 PM

最後 海寧和仲文在一起   我卻覺得不圓滿 並非我是倫派 總覺得好最後一集好倉促
給我最大的震撼就是大國民居然要關門了 看到這 我反而比較傷心耶
感覺收的太快了  而且海寧還不想出徵婚啟示 總覺得這樣也未免太任性了些
但是很喜歡最後一集的地震表現手法 太酷了 一開始看到還傻眼了一秒鐘  
我一直覺得這部戲在很多拍攝手法 跟細節安排比這個故事本身更有亮點
但是劇本依舊算好的無庸置疑  之前我看妹妹  對戴耀起就這樣不告而別
還有悲哀可能為期10年的苦苦等待的這種結局氣到想翻桌
可是徵婚海寧不是一個人  我反倒覺得其實可以不用在一起
想問這是在延續好戲爛尾的慣例嗎!?

作者: winnie490525    時間: 2015-1-13 04:03 PM

作者: mei670124    時間: 2015-1-16 12:12 AM

我也有追!但看到結局有點失望
覺得太快墜入和仲文的愛河中
其實海寧一個人過也不是壞的選擇
作者: snowfan01405    時間: 2015-1-17 09:14 AM

作者: loveba23691    時間: 2015-1-19 05:18 PM

很棒 每個人都演得很好 細節上的用心 細膩的表現 很厲害
作者: 花花妤    時間: 2015-1-21 11:25 AM

snowfan01405 發表於 2015-1-17 09:14 AM
我一直覺得這種連續劇都很優質,怎麼收視率不高呢?非常疑惑。

其實我一直對收視率調查有疑惑 有些戲明明就很好看收視率卻很低  有戲根本就亂七八糟 收視率卻很好
除了觀眾收視習慣的問題 調查群體跟樣本也會影響收視調查 我也懷疑現在真的有那麼多人在看電視嗎  收看的方式也變得很多元 應該有很多沒有被計算到的收視率吧
作者: 許率威    時間: 2015-3-29 12:08 AM

作者: luhs0919    時間: 2015-3-29 08:43 AM

徵婚大概也結束了 我猜或許會走開放式結局
畢竟已經被妹妹嚇一次這次再開放式也嚇不倒我
作者: wch81109    時間: 2015-4-20 06:37 PM

這部真的很好看
用一集訴說一段故事
探究現在的愛情觀 結婚觀
不像以往偶像劇固定的模式
是一部很值得追得好劇
但是結尾有些草率啦

作者: tvfxq224    時間: 2016-1-23 08:23 AM

花花妤 發表於 2015-1-12 03:19 PM
最後 海寧和仲文在一起   我卻覺得不圓滿 並非我是倫派 總覺得好最後一集好倉促
給我最大的震撼就是大國民 ...

常常都是這樣虎頭蛇尾 感覺真的是會被打敗 我更想要是單身的結局 這樣更美
作者: tvfxq224    時間: 2016-1-23 08:24 AM

winnie490525 發表於 2015-1-13 04:03 PM
"徵婚啟事"這齣劇的風格和其他台灣偶像劇不太一樣,值得推薦給大家.

我也這麼覺得 台劇真的快GG了 難得這部戲不落俗套
作者: tvfxq224    時間: 2016-1-23 08:24 AM

mei670124 發表於 2015-1-16 12:12 AM
我也有追!但看到結局有點失望
覺得太快墜入和仲文的愛河中
其實海寧一個人過也不是壞的選擇 ...

我也是希望單身結局 因為這樣更美 可是編劇看不到我們意見
作者: tvfxq224    時間: 2016-1-23 08:25 AM

snowfan01405 發表於 2015-1-17 09:14 AM
我一直覺得這種連續劇都很優質,怎麼收視率不高呢?非常疑惑。

台灣人看電視族群都被限定住了 所以無法得到共鳴吧 真的很可惜
作者: tvfxq224    時間: 2016-1-23 08:26 AM

loveba23691 發表於 2015-1-19 05:18 PM
很棒 每個人都演得很好 細節上的用心 細膩的表現 很厲害

這部劇其實有一點點日劇處理的感覺 希望未來台劇很像日劇那樣精緻的好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!