伊莉討論區

標題: [心靈][海賊王驚點語錄:海賊王教我的50件事][冒牌生] [打印本頁]

作者: 蘿利控威風堂堂    時間: 2014-12-6 03:50 PM     標題: [心靈][海賊王驚點語錄:海賊王教我的50件事][冒牌生]

【書本類型】:心靈、人生哲理
書名】:海賊王驚點語錄:海賊王教我的50件事
【作者】:冒牌生
內容】:
   臉書《海賊王驚點語錄》粉絲團版主。

出生在國際和平年,也是哈雷慧星離開地球76年後,再次出現在地球上空的那一年。原本以為自己很酷,一直到25歲才發現酷不起來。

個性看似瀟灑,卻也容易感到寂寞;熱愛《海賊王》,喜歡交朋友,極少在友人面前動怒。住在地球上的人都想認識,除了那些不懂禮貌又話不投機的人。偶爾會看著一個陌生人傻笑,不是犯傻或花癡,只是聯想到一些有趣的東西。

回顧目前的人生,當了十幾年的小留學生,上過幾次節目,教過英文,繞了一大圈後又回到台灣闖盪電玩界。在漫長的小留學生生涯和追求夢想的孤單道路上,他從漫畫《海賊王》裡得到前所未有的勇氣,於是從小立志當作家的他,在臉書開了「海賊王驚點語錄」粉絲團,將這些體悟化成精鍊的文字和網友分享,想不到引起旋風般的廣大迴響,粉絲團才成立短短八個月,就已堂堂突破四十五萬人!

藉由作者簡介重新認識自己,才發現好難。但是,我寫故我在,謝謝你的讚。

讀後感想】:
此書分為青春、友情、工作、愛情、成長篇

這本書已說明了每個人的心情,以整本書來說
令我深觸感動的是 
  「人生要懂的及時行樂,因為你永遠都不會知道明天和意外哪個會先來。」
如果不珍惜現在的時光,你現在擁有的東西,一瞬間就很有可能失去。
每個時段,總是不知道下一秒會發生什麼事。
等到失去、發生了才後悔,也已經沒有用了,我們應當及時行樂。

「世界上最可怕的東西不是別人的評價,而是你自己的想法。」
別太在意那些批評你的人,因為換了他們,也不見得比你強
當你眼裡只看見那些負面的批評,而不往正面的誇獎去看。
你會活的很痛苦,永遠活在別人的眼底下。
如果你凡事都往正面去看的話,相信我,你會覺得這個世界很美好。

令我感動的是此書的友情篇
現在每個人最重視的東西,其中之一的就是友情

「友情不是玻璃做的,就是因為重視彼此才會吵架」
當你選擇「算了」,代表著你拒絕和對方溝通
這段友情想當然也不會變好。

「合解沒有想像中的難,你只需要主動開口說一句話、給對方一個微笑、一個擁抱、一份小禮物……就可能打開彼此之間的僵局」
這段話真的感觸很多,之前我和某個同學吵架。
只因為我認為"洗讚"可以讓他開心,但當時的他心情不太好
因為隔著螢幕,所以感受不出來他心情不好。

後來的中秋節,我和之前一樣,密他「中秋節快樂」
他回我之前洗讚的事很抱歉,因為他當時心情不好太激動。
我也回了「沒關係,我也有錯,不應該洗你讚的。」
我們的友情又恢復到和以前一樣。
可見,主動開口實際去行動,還是有合好的希望的!

「真正的友情,不會因為時間距離而產生變化」
自從國小畢業後,我就很少和以前的朋友連絡、見面了
其中有一位和我默契很好,也會一起說一些搞笑的事情
國中了,我們很少聯絡,傳簡訊也都很簡略

假日我們偶爾會出來一起玩
我們見面時,及時簡訊回覆的很簡略
我們還是和以前一樣默契好,說些搞笑的事情
雖然可能見面時沒什麼話可以聊,但我們彼此都知道,我們永遠是朋友。
這位朋友,也曾和我吵過架,但正因為吵過架,讓我們彼此的友情更加堅定

作者: greenduck417    時間: 2014-12-6 07:52 PM

作者: kkk2844    時間: 2014-12-6 10:37 PM

能把漫畫中的故事和對白轉換成自我省思的內容, 作者應該是非常專業的海賊迷~
我讀完這本書的感覺是, 原來我喜歡海賊王, 竟然有這麼多我不知道的原因,
那麼~~我可以繼續喜歡下去了~~
加油吧~夥伴們~~
作者: ntmb1123    時間: 2014-12-7 03:00 PM

看了之後,
真的有啟發我一些新想法,
果然,多接觸新事物能夠改變自己。
作者: supergsa2005    時間: 2014-12-8 03:31 PM

抄襲跟騙錢語錄。這算是創作嗎?根本只是搭著海賊王名氣順風車推出的個人心得。
讀這本書不如自己好好得看海賊王還更能夠體會到劇情的深刻。
總之就是一本糟糕的書。
作者: 蘿利控威風堂堂    時間: 2014-12-8 06:35 PM

supergsa2005 發表於 2014-12-8 03:31 PM
抄襲跟騙錢語錄。這算是創作嗎?根本只是搭著海賊王名氣順風車推出的個人心得。
讀這本書不如自己好好得看 ...

不好意思...
這本書是在2012年出的
當發現他抄襲等之類相關事情 是在2013年
請不要混為一談 謝謝

還有
「根本只是搭著海賊王名氣順風車推出的個人心得。
讀這本書不如自己好好的看海賊王還更能夠體會到劇情的深刻」
請你收回這些話
你有看過這本書嗎? 順風車推出的個人心得?
他把他所經歷過的事情說出來 加以討論"道理"
裡面的"道理" 也和海賊王劇情的人生哲理有相符之處

不如好好的看海賊王 更能體會到劇情的深刻
看海賊王的人 大部分的人都不會去注意到人生道理吧?
冒牌生只是把裡面和現實的哲理 加以討論而已

請不要因為2013年冒牌生抄襲事件
加以毀謗"海賊王教我的50件事"這本書
假如今天是別人出版 海賊王教我的50件事
想必你也不會 去說這本書的不好..

作者: nomuralau    時間: 2014-12-8 09:08 PM

其實不管他講的道理是自己的心得還是抄襲
這種書看完之後不實踐
根本還是浪費時間
就像張松允跟蘇松泙的書賣得再好
股市贏家永遠都是少數人
所以小弟覺得大家可以不用吵了

作者: troy007    時間: 2014-12-8 09:48 PM

作者: supergsa2005    時間: 2014-12-9 01:26 PM

蘿利控威風堂堂 發表於 2014-12-8 06:35 PM
不好意思...
這本書是在2012年出的
當發現他抄襲等之類相關事情 是在2013年

笑死我了,你有動過腦子思考嗎?
沒有沒關係,讓我隨便找篇新聞作為證據
http://www.chinatimes.com/newspapers/20130903000511-260115
簡單引內文:「網友指這故事與和裕出版社《把這份情傳下去》書中的一個故事雷同,網友在他粉絲頁質疑他這篇文章抄襲,他僅表示「敘事手法有參考」。

有參考是什麼意思呢?就是不是他原創的。
不是原創的拜託粉絲不要再來叫囂什麼時間上的問題,集結成書先後跟他被發現文章抄襲
你說2012跟2013不同時間,這能當做辯護的理由喔!

沒有抄襲最好是自己還要發佈道歉聲明,迷迷動動腦想一下好嗎?
為什麼聲明中還特別提到「徵得出版社的諒解」
要不要我來告訴你出版社的運作方式

這種抄襲的行為已經涉嫌詐欺謀利,所以之後的書不得再加印。
為這種抄襲的爛書辯護一百句,也不能改變是爛書的事實
你想支持、你喜歡是你的事情,但是抄襲這件事情就是對所有創作者最大的羞辱!
連最基礎明辨是非的能力都沒有,還來跟別人談論這是一本好書。

拜託拜託,多讀點書再來叫囂,加油好嗎?

補充內容 (2014-12-9 01:28 PM):
怕嗆太大,貼心提醒你標題的經典語錄,你有錯字喔。
作者: bluebox49    時間: 2014-12-9 07:23 PM

這部漫畫能洪部是沒有原因的
除了本身故事精彩之外
裡面的劇情天馬行空,人物各各有特色
這本語錄之前有翻過,看了之後也蠻有認同感的
作者: mr.onizuka    時間: 2014-12-11 09:11 AM

我有這本書~
是被書名"海賊王....."的標題吸引而翻閱~
買下手是因內容還算正向,就當作故事看,因為我不看"海賊王"的卡通或漫畫~
這本書看過一次就束之高閣了,老生常談的內容~
很多事知道歸知道,但能不能做到就是另一回事了~~
作者: sonate11    時間: 2014-12-11 09:08 PM

這本書內容很牽強,有的甚至有點硬要扯在一起的感覺... 但不管怎麼說,如果有人能從書裡得到正面能量,那大概也算一件好事吧
作者: jamiewiner44    時間: 2014-12-17 06:57 PM

作者: Evilsnow    時間: 2014-12-17 11:08 PM

看到這本書,想到作者引用漫畫上的內容,格外諷刺!!!!
作者: Kakahaha    時間: 2014-12-21 04:39 PM

我倒覺得
如果只是一般的語錄的話並激勵大家往前看的話
我認為是一本好書
但如果是用海賊的名義
說我看完海賊之後轉化過來的話
有一些語錄倒是有一點牽強
我也看過一點點
說難聽的有一些根本扯不上邊
光看到愛情我就知道這部分完全是牽強
海賊王根本沒有提到甚麼愛情
只有友情跟一些繫絆
硬要做牽線的話
反倒有一些完全不合理

無意筆戰
但我不認為這本書值得我特別去買來看
因為裡面的語錄我很多都在網站看過了
他只不過是湊一湊出成一本書罷了
作者: z1248zzz    時間: 2015-1-2 02:04 PM

雖然我沒有追航海王但是我有在圖書館看到這一本書然後翻翻看裡面很多句子 都很特別也讓人很省思感覺還咘錯看下次借來看看
作者: smne19    時間: 2015-1-17 10:17 PM

可能是有年紀了.這作品的內容
讓我只覺得是理想主義的具象化.
先不論抄不抄襲吧.
友情.人際關係不是這麼單純的.個人再怎樣維持也難保對方的立場改變而劇變.
大部分的情況都是皺了的衛生紙再怎樣也平不了了.
勤有功.戲無益.及時享樂當前還要有完整的人生規劃.
不可能像魯夫說的"我們能活到現在一直都是靠運氣"
這是一部不錯的作品.但我覺得"人"路要實際走過很多道理.想法自然就會懂.
用外力告知只是勉強的襯托罷了.

作者: yoursay    時間: 2015-1-23 10:55 AM

作者: ijohnisme    時間: 2015-2-6 05:06 PM

內容是不錯啦....但他的行為不支持!!!!!

作者: leoki112    時間: 2015-2-17 01:26 AM

作者: fx7900gtx    時間: 2015-2-23 06:28 PM

請問大大這本書哪裡有賣  小弟我想多了解航海王  所以很有興趣
作者: z1248zzz    時間: 2015-2-23 07:07 PM

這就像重點整理的參考書!
哪有好或不好的問題!坦白說不就是自己解釋作者的話
信者恆信不信者恆不信
作者: luckydaygenius    時間: 2015-2-26 05:15 PM

我覺得這裡面有些話講得很好,也很熱血。適合出了社會,對人性都已經失望的人看看。(笑)
作者: z24926890    時間: 2015-3-13 03:39 PM

看完了之後,
每個話都是我們會面對的人事物
都令人去解決

從漫畫動畫都能讓我學習一些道理
作者: jecm452    時間: 2015-3-14 02:23 PM

作者: fish5686669    時間: 2015-4-15 01:29 AM

作者: yut456    時間: 2015-5-23 10:33 AM

看書名就知道是想沾著海賊王的高人氣來賺錢,
如果有稍微涉略心理學的人都知道,
書中寫的那些話根本只是話術,
舉個例子『「人生要懂的及時行樂,因為你永遠都不會知道明天和意外哪個會先來。」』
1.及時行樂是什麼??  
→每天喝酒玩樂、還是天天打電動當宅男,沒付出哪來收穫
2.永遠都不會知道明天和意外哪個會先來??  
→這不是廢話嗎? 不用他講我也知道明天是不能預知的

用一個最簡單的方式來理解,看完這本書明天一早起床,
有改變什麼嗎??  
或許講的有點偏激,
但市面上實在是充斥太多這種毫無價值的書,
抄來抄去都是那幾句,
換個標題換個封面,
又開始騙錢,真是夠了!!!

補充內容 (2015-5-23 10:41 AM):
有興趣的人可以去讀讀看『冷讀術』這本書,看完你就會了解這些似是而非的書到底在搞什麼名堂,也會了解為什麼會用「騙錢」這麼偏激的字眼。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!