伊莉討論區

標題: (奇聞百科)日本盆栽藝術家相羽高德的幻想樹屋建築 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2014-12-2 10:11 PM     標題: (奇聞百科)日本盆栽藝術家相羽高德的幻想樹屋建築

【百科主題】:日本盆栽藝術家相羽高德的幻想樹屋建築
【百科出處】:大人物
【發布日期】:2014年11月28日
【文章內容】:
[attach]105548146[/attach]

即使沒有任何裝飾,景觀用盆栽本身就是一門十分吸睛的藝術。看著一棵樹是透過圈圍、修剪等手法,變成更為精緻的迷你版小樹,再搭配合適的支架、盆具或是奇形怪石,頗有形小相大的意境。

但藝術家通常並不以此滿足,像是日本盆栽藝術家相羽高德所創作的「Bonsai Tree House」系列作品,將盆栽藝術與各式樹屋或其他建築設計相互結合,或者沿著植物本身的形體層層堆砌,或者在盆栽之上自由創作出新的建築,在本已自成一格的盆栽世界中,創作出另一個微形世界。

[attach]105548147[/attach]

相羽高德所創作的「Bonsai Tree House」系列作品主題不一,有奇幻如霍爾的移動城堡,有寫實如海岸邊的燈塔,但無論是哪種,相信都讓大家對盆栽藝術大開眼界。

[attach]105548148[/attach]

[attach]105548149[/attach]

[attach]105548150[/attach]

[attach]105548151[/attach]

[attach]105548152[/attach]

[attach]105548153[/attach]

甚至連可愛逗趣的米其林巨人也可以成為創作的題材!原來白白胖胖的身材與其他的樹屋創作有其雷同之處,那便是不斷堆疊向上的房屋與階梯,變成了不斷堆疊向上肥肉與皺摺~(笑)。

看著這些可愛與奇幻的樹屋,讓人忍不住想像,若真的有這麼一棟真實的建築該有多好,一定有機會變成當地最熱門的旅遊景點啊~

================分============隔============線================

【個人觀點】:我們是玩玩弄弄盆栽,可是藝術家就不是像我們這般弄弄就好,完全就是不同的境界,甚至已經達到了會讓我們去想像如果真的弄成這樣的建築物好像挺不錯的程度,這大概就是藝術家眼中的世界吧~

作者: dinner5168    時間: 2014-12-3 12:13 AM

作者: 左鎮小霸王    時間: 2014-12-3 12:53 AM

好夢幻
有種現實與童年般的幻想交結
小時候總是會幻想自己這在類似這樣的國度裡
每天無憂無慮的生活
但...重點是"幻想"

作者: hall1986    時間: 2014-12-3 01:22 AM

真的好夢幻喔 真想住在那裡睡覺 呵呵
作者: aclass    時間: 2014-12-3 05:21 AM

作者: chen3    時間: 2014-12-3 09:15 AM

裡面的植物是真的活著嗎佛
作者: dl41oj6    時間: 2014-12-3 09:59 AM

作者: w2776812    時間: 2014-12-3 10:14 AM

好夢幻
這是未來的夢想實不實用又是另外一回事
作者: nba387561    時間: 2014-12-3 11:08 AM

如果真的蓋出來那肯定是世界奇觀
好希望有一天真能看得到
作者: poonn    時間: 2014-12-3 11:46 AM

要是以後真的有這種建築物出現~~
應該會非常吸引人入住!!
好漂亮好奇特的景觀
作者: lb01922283    時間: 2014-12-3 11:48 AM

真的思維都跟別人不一樣,努力與作者一樣強大的戰鬥力!!

作者: watchdoorcat    時間: 2014-12-3 12:19 PM

感覺就像在陡峭懸崖上建築一樣,差喜歡這種感覺的
作者: pinneryo    時間: 2014-12-3 12:46 PM

好美喔讓我想起霍爾的移動城堡
還有天空之城
真是鬼斧神工的巨做
作者: icelin    時間: 2014-12-3 12:58 PM

如果有那樣真的房子可以住該有多棒!!
作者: kingo45    時間: 2014-12-3 01:37 PM

感覺滿夢幻的誒~這種場景已現在的科技不好做出,但還是有可能做得出來的~人類的潛力是無窮的
作者: poplarweng    時間: 2014-12-3 02:06 PM

這些藝術品督可以進入奇幻電影的
怪怪屋系列, 讚
作者: vichuang0114    時間: 2014-12-3 02:12 PM

好像很多科幻小說中的樹屋<真的很不錯<只是蓋不蓋得起來<如果蓋起來了<應該很多人想要買
作者: s3296501    時間: 2014-12-3 02:37 PM

作者: we38    時間: 2014-12-3 05:35 PM

這想法好棒
模型也好漂亮
希望有天能真的蓋出來
作者: freedomland    時間: 2014-12-3 07:01 PM

好漂亮阿,超級精緻阿,要做很久吧
作者: q7451930    時間: 2014-12-3 09:09 PM

手果然很巧!!!
不過做成實際住家就真有難度了吧!!!
作者: boby550316    時間: 2014-12-3 11:28 PM

這是孩童們的夢想小窩~但若是可以回歸大自然生活也很不賴的
作者: cialin777    時間: 2014-12-3 11:38 PM

看起來很酷耶~
感覺是小小的夢想~住在樹屋可能感覺也不錯
作者: xxxcscs    時間: 2014-12-4 12:30 AM

這根本就是藝術品阿
跟我們一般人 玩得就是不一樣
作者: SYNTHETICAL1    時間: 2014-12-4 12:40 AM

挖撒真的是大師級的作品一看就知道有錢買不起的霸氣~
作者: coffeot    時間: 2014-12-4 09:32 AM

作者: asc095138    時間: 2014-12-4 09:45 AM

好有動畫裡面的樹屋感
很夢幻的建築
作者: hank517    時間: 2014-12-4 10:10 AM

感覺模型的成分大過盆栽的成分
作者: honshion    時間: 2014-12-4 10:10 AM

好奇一問有這樣的盆栽,需要澆水嗎??還是跟模型一樣放在展示櫃裡供人參觀
作者: rube99    時間: 2014-12-4 04:18 PM

有種宮崎駿世界的感覺呢~
很美啊!!!
作者: bebe0627    時間: 2014-12-4 06:17 PM

作者: greglu    時間: 2014-12-6 02:26 AM

如果有那樣真的房子可以住該有多棒!!
作者: wayne2ex    時間: 2014-12-6 09:41 AM

這樣已經不算是盆栽了吧.....

太猛了吧~~  真有創意
作者: superblackowen    時間: 2014-12-6 12:55 PM

這也太藝術了吧~~
不過盆栽不是還會長嗎?
這樣樹屋也會垮吧
作者: william7137281    時間: 2014-12-6 01:07 PM

作者: ziv19881222    時間: 2014-12-6 07:07 PM

作者: opopop1234    時間: 2014-12-6 10:13 PM

作者: 知本泉    時間: 2014-12-7 02:42 PM

我想到宮崎駿的 霍爾的移動城堡
作者: appilsa    時間: 2014-12-7 03:14 PM

只能說漂亮!!!!!讚!!!!!神奇之手
作者: kcloveyou    時間: 2014-12-7 03:39 PM

感覺很厲害,結構上需要更多加強與巧思才對
作者: syunren    時間: 2014-12-7 10:38 PM

作者: gba496667    時間: 2014-12-8 12:41 PM

最後一張好可愛唷
不是米其林輪胎嗎哈哈哈
可是前幾張感覺複雜好亂唷
作者: zomilla    時間: 2014-12-8 11:31 PM

作者: a101550804    時間: 2014-12-9 01:38 PM

這種感覺很像是霍爾的移動城堡那種亂亂的但是很帥的感覺吧!~
作者: reoly    時間: 2014-12-9 07:15 PM

好像霍爾的移動城堡唷
也是蓋的亂亂的 哈哈
作者: monarchpiz    時間: 2014-12-9 11:16 PM

也許哪天阿拉伯的王子或是大陸土豪真的會蓋出一棟來
作者: 鳶職    時間: 2016-2-17 11:04 AM

將以往的盆景變成建築的風格......不得不佩服創作者的想法和那細膩的造景哪
作者: seeona60    時間: 2016-2-19 09:29 PM

一花一世界 一砂一乾坤這句話原來也不是假的
一個盆栽上的世界 讓人感覺莫名的快樂
作者: jackchen2    時間: 2016-2-19 10:03 PM

如果真的可以將其製作出來,讓大家都可以居住的話,才厲害。
作者: jackalayumi    時間: 2016-4-22 10:00 PM

金字塔原理.不過要考量地震以及載重等因素

不然夢幻就變成噩夢了
作者: A-PO    時間: 2016-4-22 10:25 PM

作者: 機械真    時間: 2016-9-6 09:48 PM

真的超像移動城堡的,好酷哦~~
米其林也太可愛了XD
作者: f267112    時間: 2023-3-10 09:30 AM

好巧的手藝阿 這算盆栽型的樹屋嗎 讓人很想住進去 真的是很漂亮
作者: eric18980    時間: 2023-3-13 09:53 AM

如果真的有人可以蓋這種房子可以住該有多棒!!
作者: tong127    時間: 2023-3-16 05:27 PM

哈 好像動畫 天空之城喔~ 但這要實踐真的太難了
作者: askl3456    時間: 2023-3-17 05:19 PM

好迷人的樹屋,日本職人精神,真的很厲害。
作者: 藍水星    時間: 2023-5-1 06:44 PM

如果有這個世界奇觀做景點
很多人喜歡
如果真的有
走去看看
作者: littlepigno1    時間: 2023-6-2 09:26 PM

太藝術了吧~~
不過盆栽不是還會長嗎?
作者: yangbingyes    時間: 2023-6-3 04:06 PM

景觀盆栽藝術確實是一門引人注目的藝術形式,即使沒有任何裝飾,它本身就能夠吸引人的目光。通過修剪和塑造,一棵樹成為了一個精緻的迷你版,再配以適當的支架、盆器或奇形怪石,給人以小而精緻的感覺。
然而,藝術家通常不滿足於此。就像日本盆栽藝術家相羽高德創作的"盆栽樹屋"系列作品一樣,他將盆栽藝術與各種樹屋或其他建築設計相結合。有時,他會沿著植物的形態層層疊加,有時則在盆栽的基礎上自由創作出新的建築形式。在已經獨具一格的盆栽世界中,他創造了另一個微型世界。
這些"盆栽樹屋"作品激發了我的想像力,將自然與人造結合在一起,創造出獨特而迷人的景觀。它們給我一種微縮世界的感覺,仿佛我可以探索一個微小而神秘的領域。這種創作方式讓我意識到,藝術並不局限于傳統的媒介和尺寸,而是可以以各種形式展現出來。
"盆栽樹屋"作品展示了藝術家的創造力和對細節的關注,他們通過植物和建築之間的完美結合,打造了一個獨特的藝術品。這讓我對盆栽藝術有了新的認識,不僅僅是簡單的植物裝飾,而是一種融合自然和人工創造力的獨特表達方式。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!