伊莉討論區

標題: 當您是總統時,想怎麼管理這個國家!? [打印本頁]

作者: 呆小正    時間: 2014-12-2 02:33 PM     標題: 當您是總統時,想怎麼管理這個國家!?

我不會說台灣很爛,我覺得這是一個美麗的島嶼一個國家
看到馬總統的統治,有很多人都在罵他
換個立場來看,當自己是一國的總統
您會怎麼來管理呢!?

作者: ~火影之忍~    時間: 2014-12-2 02:34 PM

用心管理  用心管理  用心管理
因為很重要所以說三次!

作者: fhc0612    時間: 2014-12-2 02:40 PM

這牽涉到太多利益問題  很難回答 但可以確定的是  沒有企業贊助  怎麼可能選上  
作者: cashjerk    時間: 2014-12-2 02:41 PM

作者: totopeggy    時間: 2014-12-2 02:52 PM

其實本來當一個總統就不是簡單的事..
只是我覺得當一個領導者..
要會用人..才是正確的選擇..
作者: kpan    時間: 2014-12-2 03:25 PM

不只是馬英九,在陳前總統和李前總統任台灣國家元首時,也是有相當多的台灣國民一直在罵。

從政當官本來就不可能盡善盡美,小如地方父母官到國家元首,無一不是如此。
當官員執行政務時就"一定"會有反對聲音,而選舉時有人當官就一定有人難過。

而發展民主政治的國家有一個明顯的優點,那就是選民能藉由參政(包括投票、關心時事及留意國政變化)來反映出這國家有什麼樣的不同聲音,而選民本身透過參政學到了什麼以及有什麼成長。

即使選民本身也必須經歷不同時代的變遷以及不同世代觀念的改變,那麼作為國家代表的元首不論在法理情都必須留意民意的動向及改變,"絕對不能"只聽想聽的民意。
(說難聽點,即使民意中有出賣國家的聲音,官員還是要聽,原因不是要聽進去當施政目標,而是為了確實驅除意欲假民主之意行滅國之實的問題聲音。即使一個國家再怎麼民主再怎麼多元/開明,還是有存在著根本性的底限)

國家元首能因應民意動向作出施政改變並落實選前開的支票,才能讓選民有感政績,做不到的時候除了得提出替代方案或別的務實有感行政以外,誠心向選民表示道歉更是為官從政的基本責任/道義之一。
(為官者向國民道歉不等於這個官一輩子都黑掉,會認為道歉等於黑透透的想法,我認為那根本是集權專制的官場傲慢或是自我中心的惡質民族文化才會有的謬思,例如在中國或是親中滯台投機群體/政黨/社團們)

而因應民意去做出有利國家及多數國民公共/個人利益的施政,也意謂著必須作好心理準備去承擔改變的風險、苦處和反對者的批評或謾罵,因為民主國家的政治就是如此,台灣既然作為一個島國去致力於民主政治的發展,其國民及從政者都必須正視這是民主政治的文化之一,而這在任何國家絕無例外,民主政治比台灣更發達的美國、加拿大、澳洲、英國或法國,其百年民主史都是國民及從政者透過參政去學習成長的。

當一個民主國家的國民愈來愈懂得明辨是非、公私分明時,他們不會想讓官員濫權獨行、更不欲國家朝民主倒退的政治去發展。
他們會漸漸積了解、觀察甚壓可能更懂得什麼樣的聲音是濫用民權、什麼樣的政績是官員在欺騙國民、什麼樣的政治是有利自己國家生存發展的必要之惡。

台灣國內現在的民主成長在這次百里侯選舉裡充分呈現出來,但是這成長已反映出國民和擁有權力施政的官員們有多成熟的民主政治和國家政治,還有待台灣全國民眾一起觀察並學習。

民主政治家沒有完美的政治達人,民主國家沒有毫無怨言或反對的聲音,民主政治沒有毫無過錯的官員和選民,但能積極關心時事和治國的官民們,才能讓民主國家更加自由幸福、讓自己的國家變得更受外國尊敬及認可。

作者: jniutqoii    時間: 2014-12-2 03:52 PM

如果我是總統的話 要怎樣管理啊 就賣嘍 看看多少錢大陸還是美國要收 然後錢拿一錢閃人
作者: ming77    時間: 2014-12-2 03:59 PM

如果要這麼想,應該一開始就要想清楚自己是不是當總統的料
而不是好不好當怎麼當問題
作者: f0070721    時間: 2014-12-2 04:00 PM

我總統的話 看台灣能賣多少 就賣出去吧
作者: god99637    時間: 2014-12-2 04:00 PM

馬上立條法案讓姊弟可以結婚,單單為了私慾。
作者: 陳天成    時間: 2014-12-2 04:02 PM

當你是人民你會想為這個國家做甚麼~
作者: io20    時間: 2014-12-2 04:09 PM

作者: moklo0    時間: 2014-12-2 04:14 PM

當一個皇帝而不是民主總統, 皇帝是天下由自己説話, 誰敢不聽從.
總統要面對太多黨派的利益衝突, 和人民反對的聲音. 世上無絶對, 對或錯. 所以才有支持或反對.
作者: ablelove515    時間: 2014-12-2 04:20 PM

只要心理想著服務人民 而不是服務財團 服務政黨 把人民的需求和痛苦當成第一優先解決的事 應該就不會有太大的問題了
作者: 2222573467    時間: 2014-12-2 04:45 PM

我想怎麼當總統 雖然發生機率幾乎等於0
首先  一定先讓人民消除對政府的不滿
所以從貪汙 官商勾結下手 因為立法院會阻礙我
所以先把立法院拆了 讓我獨攬大權
之後全體動員
第一個月 掃貪 配套措施一定要公正 避免白色恐佈重演
第二個月 掃黑 舉國出動 經濟暫停也要達到目的
第三個月 去官 去除一堆資深的官員 舉用年輕有為者

之後以年計算
第一年 全力發展多元經濟 以月為單位 將產業分成十二項  全體動員扶植某個產業
第二年 全力發展文化 促進台灣國際地位增長
第三年 恢復立法院權力分立制度 準備領退休俸
第四年 無為而治 讓社會以自由主義發展 然後宣布退休

以上是我亂說的意見{:31:}
不知不覺打了一堆
就參考參考吧(雖然沒有甚麼參考價值XD)

作者: timkuo444    時間: 2014-12-2 05:36 PM

這個問題可以用三個字回答,也可以用萬文書回答,但是與其問總統是誰做,倒不如多多關心一點政治,讓自己選出較好的人來幫我們做事與服務。
作者: kevin3q1725    時間: 2014-12-2 05:39 PM

我覺得就是要符合民意!
但是也是最難的抉擇阿!
作者: z26523875    時間: 2014-12-2 05:49 PM

不知道
因為我不想當總統
而且這本來就是給有能力的人當的
國家才會變的更好
作者: hellen941    時間: 2014-12-2 06:05 PM

作者: ryu0402    時間: 2014-12-2 06:22 PM

作者: style501    時間: 2014-12-2 07:41 PM

國家建設一律透明公開+網路公開一般明眾也可觀看!政府人員以及當地居民+網路鄉民檢查施工品質!這樣就不會偷工減料.
關稅制度改善!外國重機或汽車進口減少關稅或零關稅.目的是要打擊國內腐敗廠商.
開放重型機車上國道!

作者: s20040118    時間: 2014-12-2 07:51 PM

治國是一個施政團隊的事
而不是總統一個人的事
所以牽扯太多
即使自己想好作法
團隊不配合也沒有用
作者: peterlin606    時間: 2014-12-2 08:03 PM

我會先照顧弱勢.從有錢人的口袋開卡車進去搬.用在中下階層的人身上
作者: frank74611    時間: 2014-12-2 08:04 PM

a走一堆錢
跑去中共尋求政治屁互

爽爽頤養天年
作者: f93091198    時間: 2014-12-2 08:19 PM

我想做總統是一件很難做的職業吧,不管你做什麼都會放大解釋.
如果我當總統我至少要做到大家吃得放心,薪水不會輸給鄰近國家,不要過多不必要的官員.不過這些都是不可能的
作者: r8397110    時間: 2014-12-2 09:03 PM

該說我沒這種能力可以接下一個國家吧
因為也不可能像是戰略遊戲一樣玩
作者: shps0819    時間: 2014-12-2 09:13 PM

總統不好當阿!!

這爛缺  不當

好的也會被念

壞的也是被罵

平平也是被酸
作者: rx0202    時間: 2014-12-2 09:21 PM

個人認為台灣犯罪罰的都太輕~沒有嚇阻作用~第一步應該學習新加坡把刑罰加重~治亂世要峻法~但前提是政府官員要夠公正
作者: orphen_x2000    時間: 2014-12-2 09:53 PM

角度不同很難說吧
也許總統有他的難處是我們想不到的
作者: 夏天夏天djlove    時間: 2014-12-2 09:57 PM

這種事情很難回答  但是當然是要做i好自己的本分跟保障人民的利益呀
作者: cruelclever    時間: 2014-12-2 11:04 PM

1.放棄
2.放棄
3.放棄
為什麼都是放棄!?
因為我不是那塊料阿...

我只適合做下面的名嘴
哪邊做不好"我就罵..."
哪邊做得好"我就讚..."
畢竟總統得知道的太多嚕!?否則就會變成馬XXor金xx
作者: wolf7617878    時間: 2014-12-2 11:05 PM

作者: a27220794    時間: 2014-12-2 11:06 PM

明查暗訪吧 默默的走入民間 好好去了解民心 這樣才是 好的統御者
作者: moc33801105    時間: 2014-12-2 11:09 PM

照上任總統做法,把我前任的先關起來,罪名5.6年後我想到再說
作者: powerhoo0709    時間: 2014-12-2 11:12 PM

讓勞工平等  不超時加班  加班一定要給加班費
實施有錢人稅率超高  一般勞工階級稅率幾乎0
這樣才能讓貧富差距縮減
外交就開放各國  就算大陸也開放  開放才會進步
作者: 硬硬鳥    時間: 2014-12-2 11:17 PM

現在就算有能力也很難作好總統這工作,
因為別人不想你作好,如果利益不分其他人一些,就一堆人拖後腿。

作者: kokoking0620    時間: 2014-12-2 11:30 PM

作者: donking    時間: 2014-12-2 11:43 PM

真正落實法律執行,打造一個依法行事的國家,當所有人都可以"從心所欲而不違法"時再放鬆執法,其中第一個要針對的當然就是企業和官員...
作者: shps0819    時間: 2014-12-3 12:49 AM

這年代做總統  不好

還是做老闆比較好
作者: i3838    時間: 2014-12-3 01:04 AM

我覺得至少讓人民有房子可以住吧,便宜的房價吧
作者: 想念你v    時間: 2014-12-3 02:00 AM

作者: MYDIABLO    時間: 2014-12-3 08:28 AM

政府公務人員帝國制,人民自由制,
政府公務人員凡貪汙收賄一律抄家。
作者: evilmask    時間: 2014-12-3 08:58 AM

不管是誰當總統....
永遠都是財團治國....
作者: qq1www2eee3    時間: 2014-12-3 11:10 AM

自己天身沒有當總統的料...
作者: aak47888    時間: 2014-12-3 12:29 PM

作者: rygar    時間: 2014-12-3 11:35 PM

當上元首的第一件事
就是要把自己跟自己的人先養飽
然後再養人民
但通常的情況是自己人愈養愈不飽
所以人民很可憐
都沒有被養到
社會福利制度並不是在養人民
它的作用只是預防人民不會揭杆作亂
作者: jackielin999    時間: 2014-12-5 05:16 PM

我想我不是個當管理的人才,所以沒有那份雄心壯志去治理
作者: leo80808    時間: 2014-12-5 09:52 PM

作者: ccw912    時間: 2014-12-5 09:55 PM

作者: xing790918    時間: 2014-12-5 10:06 PM

想讓台灣的未來變得更好
作者: zxz    時間: 2014-12-5 10:07 PM

總統限制其實很多 他要實施很多計畫  可是卻受到打壓  然而我們卻說他做得很爛
作者: s951    時間: 2014-12-5 11:02 PM

加強食安的稽查,把黑心商人抓出來,判死刑!
作者: 188848384    時間: 2014-12-6 06:50 PM

如果我當了總統我的第一個制度是   現在開始不用讀書
作者: hothottw    時間: 2014-12-6 07:39 PM

牽涉的成面太廣了
以國民黨這些年再跟對岸搞的那些OOXX的協議
過了一定能提升整體競爭力沒錯
但提升競爭力的背後要犧牲多少東西
所以支持的支持反對的反對

作者: 月臨風    時間: 2014-12-6 07:41 PM

我不知,沒當過,就算要當,我也不會,一定被罵死

作者: GoldenPun    時間: 2014-12-6 07:59 PM

把對的人放在對的位置上做對的事情。

我相信政壇上有能力有抱負的人不少,但政治圈就是一潭汙水,縱然白身進,也得染得一身黑。
很多髒東西不是短時間產生而是逐漸累積的,治標不治本的後果就是亡國。
根除的方法不是沒有,但100%不會被採取不然就是會被漠視、排斥或淪為無稽之談。

如果總統能選擇治理的國家,我鐵定不會選台灣。
不是我不愛台灣,而是這個國家的總統根本不是人幹的。
作者: K9999VSK    時間: 2014-12-7 11:22 PM

我想我會依照需求制定法律的說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!