伊莉討論區

標題: 有沒有人喜歡几本書同事看的 [打印本頁]

作者: ancientlog    時間: 2014-11-23 06:51 PM     標題: 有沒有人喜歡几本書同事看的

作者: 我ICE    時間: 2014-11-26 10:00 PM

我喜歡一本看完接著看另外一本同時看的話我怕我的小討代會亂掉!

作者: 生存法則    時間: 2014-11-27 12:26 AM

很不幸我就是這種
我現在在看的書有三本 = ="...
但偶爾我在書店看書會一口氣看完...
作者: kweit2003    時間: 2014-11-27 10:03 PM

會阿
同類型的書同時看 會比慢慢分開看有更多的收穫!
作者: focuser    時間: 2014-11-28 08:45 AM

學生念書不就是這樣嗎?
國文看了幾頁就馬上要換成數學,
然後半小時有要讀物理與化學以及歷史與地理....
所以不需要太大驚小怪啊!
放輕鬆點吧.
作者: eric6170    時間: 2014-11-28 11:08 AM

作者: childhood1007    時間: 2014-11-28 12:34 PM

我比較專一,一次一本,這樣比較不會錯亂。
沒有辦法分心二用。
作者: focuser    時間: 2014-12-5 02:13 AM

當然可以專心集中在短時間內一次將一本書看完,
我的閱讀經驗是效果真的會比較好,
而且書本內容的戀慣性和銜接上也較不會有問題,
否則上面網友提到的錯亂現象就偶爾會發生...
一心二用真的是比較不容易啊!
作者: natak    時間: 2014-12-5 02:30 PM

工作時間包包裡會放一本
床頭櫃會放另一本睡覺前看
電腦桌旁邊又會再放另一本
通常就是三本同時看
有時新買一本感覺很好看很期待的書
就會放下那三本搶先看這本新書
作者: samsamlawrencbb    時間: 2014-12-6 01:57 PM

i  know that some people like to read extensively while some prefer concentrating in certain fields or authors' works. For me, i like to later one as i think for both non-friction and friction you cannot fully understand one book unless you know more about the background of the incidents or author. Therefore, if you really like to digest a book, u should probably be more concentrated.
作者: yccsmart    時間: 2014-12-6 03:12 PM

分開看OK吧!! 但若隔一陣子的話 我可能要複習一下
作者: greenduck417    時間: 2014-12-6 03:44 PM

作者: 大餓妖    時間: 2014-12-7 01:42 PM

其實領域不同的書
切割成小部份來輪流看
其實反而是比較好吸收
體會的會比較清晰
但是同領域的書
輪流看反而很容易混亂
尤其是看網路小說或是程式語言
很容易把內容或代碼搞混
作者: Pd初心者    時間: 2015-1-3 12:51 AM

基本上我都是同時看很多本書
簡單的書會一口氣看完
但難的書看一小段就會停下來慢慢想
所以會有幾本書輪著看
腦子裡也會有好幾個問題輪流想
類型更是五花八門 但極少小說就是了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!